Моя кулинарная копилка рецептов!

Обычно приготовлю что-нибудь и со временем рецепт забывается, решила я вести здесь мини-кулинарную книгу. Все (ну или почти все будут сопровождаться личными фото того что получилось.Кому интересно берите в закладочки!!!

Рецепт 1. Торт «Изумрудная черепаха»
Ингредиенты:
— 1 банка сгущённого молока (в тесто)
— 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
— 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
— 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
— 500 мл молока (в крем)
— 1 стакан сахара (в крем)
— 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
— 200 г сливочного масла (в крем)
— киви (или другие фрукты для украшения)
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
5. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
10. Начинаем смазывать коржи кремом. А так же прослаиваем их кусочками киви.
11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
13. Обсыпаем крошкой.
14. Украшаем киви.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 2.«Конвертики» с яблоком и изюмом.
Взять пачку (500г.) замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить. Яблоки(2 шт.) хорошенько промыть и немного обсушить. Натереть их на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. сыпать 1-2 стол. ложки сахарной пудры. Изюм (2-3ст.л.) промыть обсушить и смешать с яблоками. Можно добавить0,5ч.л. корицы. Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать.Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты.На каждый квадрат положить ложку яблок. Уголки конвертов надрезать и защипать противоположные стороны. Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №3.Булочки с сыром.
Ингредиенты:
450г.муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. молока, 4 желтка, 100г. сыра, 100г. сахарной пудры, 200г. сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Дрожжи и 1ч.л. пудры растворить в 150г. теплой воды и оставить мин. на 10-15. Муку просеять с солью.2. 120г. масла размягчить и взбить с 2 ст.л. пудры, добавить желтки, продолжая взбивать. Постепенно ввести муку, ддрожжевую смесь и теплое молоко.3. Тесто раскатать, смазать 20г. масла, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и тщательно вымесить.4. Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в жгут, свернуть спиралью и сформировать булочки.5. Энсаймадас выложить на смазанный маслом противень и оставить на 45мин. в тепле. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20мин. Затем смазать оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №4.«Умное» пирожное.

Мука пшеничная110 г. Яйца куриные4 шт. Молоко500 мл. Сахар150 г.

Сахар ванильный15 г. Масло сливочное125 г.

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло и опять взбить.

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №5. Творожное печенье «Конвертики».

Творог+мука+яйца+соды чуток. девчат, все на глаз. Тесто раскатываем в пласт. Рюмкой вырезаем кругляшки. Кругляшок одной стороной макаем в сахарный песок. Складываем пополам, эту пополамку опять одной стороной в сахар и опять пополам. Далее на противень. В духовку.

Так же я в тесто добавляла ванилин, а в сахар можно корицу добавить, очень вкусное печенье!

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт № 6. Салат «Сердце для любимого»
Отварить кусок мяса ( граммов на 400-500), отварить 2 среднего размера свеклы, 3 яйца, так же еще понадобятся 150 грамм чернослива, 100грамм грецких орехов, 1 банка (400г) шампиньонов, 100г. сыра. Вначале на плоское блюдо выложить слой мяса порезанного кубиками. (в виде сердца!), смазать его майонезом. Затем мелко нарезанный чернослив, майонез. Следующий слой тертые на крупной терке яйца — майонез — тертый сыр — майонез. Последний слой тертая на крупной терке вареная свекла, его смазать майонезом и посыпать рубленным грецким орехом (чего лучше не делать, мне честно скажу не понравилось сочетание свеклы и грецкого ореха, когда буду второй раз готовить заменю грецкий орех на зерна граната — думаю так будет лучше!). Салатик должен пару часиков пропитаться в холодильнике и приятного аппетита!
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 7. Пирог с клубникой.
для теста
мука — 400 г,
маргарин — 250 г,сметана — 100 г,желтки — 3-4 шт,сахар — 100 г,лимонная кислота — 0,5 ч. ложки,сода (не гашеная) — 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) — 300 г,сахар — 150 г,сырые яичные белки — 3-4 шт.

Приготовление:

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения — должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №8. Творожный тортик с заварным кремом.

Необходимые продукты для коржей

Мука
Три яйца
300 грамм творога
300 грамм сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли

Для крема

Пол-литра молока
Два яйца
Половина стакана сахара
Полторы столовых ложки муки
30 грамм сливочного масла
Лимон (по вкусу, это не обязательно)


Приготовление

Творог растираем ложкой. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем творог и еще раз взбиваем. Гасим соду уксусом и вместе с солью добавляем в смесь. Размешиваем. Всыпаем просеянную муку, добавлять ее нужно постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Когда тесто начнет свободно отставать от стола и от рук, станет мягким – можно приступать к разделке теста.

Делим его на несколько частей. Каждую тонко раскатываем, вырезаем круг по диаметру сковородки, присыпаем его мукой. Печем на сухой сковородке на небольшом огне. Как только на верхней стороне коржа появятся пузырики, корж переворачиваем и печем вторую сторону.

Крем варим как обычный заварной крем. В доведенное до кипения (но не кипящее!) молоко тонкой струйкой вливаем взбитые с сахаром яйца (к ним добавить муку) и хорошо размешиваем. При постоянном помешивании держим на слабом огне пока крем не загустеет. Потом снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Даем крему немного остыть, по желанию добавляем прокрученный на мясорубке лимон. Промазываем коржи и даем пропитаться.Масло в крем втирать только после полного остывания крема.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №9. Торт тропиканка.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах «колодцы».
Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку… далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №10. Курица с ананасами.
Состав:
500г. куриного филе, 150г. ананасов консервированных (кубиками), 2ст.л. соевого соуса, 1 луковица, соль, перец, арахис.
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки, лук полукольцами. В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Поставить на два часа в холодильник для маринования. Противень смазать растительным маслом выложить на него курицу с ананасами и луком, полить маринадом и поставить в духовку запекаться до готовности курицы. Каждую порцию посыпать рубленным арахисом.
P.S.:
Солить надо осторожно, так как в соевом соусе уже есть соль.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №11: Творожные пончики — колечки.

Состав:
1 пачка творога, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, щепотка соли, четверть ч.л. гашеной соды, мука, ванильный сахар.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахарным песком, положить соль, ванильный сахар, творог и соду. Все перемешать. Добавить муку. Всыпать муку нужно постепенно перемешивая. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Чтобы не прилипало к рукам, посыпьте ладони мукой. Скатать тонкие колбаски, толщиной примерно 1см. и длиной 10см. Сделать колечки и жарить их в раскаленном масле до румяного цвета, масла не жалейте, колечки должны быть практически полностью покрыты им. Готовые остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №12: «Мини пиццы».

Основа мини-пицц — обычные баранки (сушки). Баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались. Затем их выкладывают на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой бараночки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу (В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее). Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем надо запекать это все в духовке 15-20 минут и… готово!
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №13. «Осьминожек.»

Для осьминога — берется сосиска, надрезаем ее на 8 частей, не дорезая до конца. Опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Горошки черного перца — вместо глазок. Морские камушки — кукуруза, макароны.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 14. Сладкая «колбаса».
Колбаса эта, как вы уже поняли — не настоящая, а сделана из печенья и какао 4 пачки печенья покрошить 200гр масла, 200гр сахара размешать до однородной массы.Какао 1,5 ст. ложки, 100 гр воды, 1 яйцо, 100гр сахара — размешать и вместе с сахаром и маслом подогреть до 37 градусов. Всыпать туда печенье. Разложить на целлофан, скрутить, и в холод. Потом, когда застынет, резать как колбасу кружочками.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 15. Фаршированная скумбрия.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост и хребет. Внутри посыпать 1 ст. л. желатина, посолить, поперчить. Натереть разжареной морковью и луком, начинить вареными перепелиными яйцами и зашить. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, поместить в целлофановый пакет, завязать и опустить в кипящую воду, варить 35-40 мин. Затем вытащить, дать остыть и в холодильник на 3 часа.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №16. Бутерброды с творогом и языком.
белый хлеб
сливочное масло — 300г
язык (вареный) — 600г
творог — 500г
яйцо (желток, вкрутую) — 6 шт.
зелень петрушки.
Растереть вместе масло и творог, добавить соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба намазать массу, накрыть ломтиком языка, ломтик соленого огурчика и украсить зеленью.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №17. Салат «Фантазия».

0,5 кгкуриной грудки, 100-150 г миндаля, 4 яйца, 200 г сыра, 200 г майонеза, листья салата, виноград для украшения, масло.

Куриные грудки обжарить в масле до готовности. Когда мясо остынет, мелко нарезать и перемешать с майонезом, уложить на листья салата, разложенные на дне салатника. Посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Сыр натереть, тоже соединить с майонезом и уложить на курицу, посыпать миндалём. Вареные яйца натереть на крупной терке, перемешать с майонезом и уложить на сыр, посыпать миндалём. Слои повторить несколько раз. Сверху салат украсить виноградинами.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 18. Салат «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ»
Состав:
2 баночки консервированного тунца в масле (сайры, горбуши)по180г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль майонез
для украшения:
3 белка
чернослив
зелень
Рецепт приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками.Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Украсить салат в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат).
Выложила чернослив в виде пятиугольников, остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №19. Салат «Ежик»
Состав:
400 г корейской моркови
250 г сыра
200 г грибов (можно маринованных, например, опят)
200 г куриной грудки
3 яйца
2 головки репчатого лука
майонез
Способ приготовления:
Грибы обжарить, куриную грудку отварить со специями, нарезать мелкой соломкой, перемешать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Лук слегка обжарить, соединить с натертым яйцом, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Уложить в форме ежика корейскую морковь, мордочку посыпать сыром, сделать из маслин носик и глазки.
Украсить салат«Ёжик» зеленью.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 20. Салат «Еловые шишки»
ветчина, яйца, картофель отварной, огурчик соленый, морковь отварная. горошек консервированный. Все порезать кубиками, перемешать заправить майонезом, выложить в виде шишек, украсить миндалем.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №21. Салат «Березка»

Состав:
1 куриный окорочок (или любое мясо курицы такого же количества)
200 гр. шампиньонов (можно консервированные)
100-200гр. чернослива
3-4 яйца
1-2 свежих огурца
1 луковица
майонез
Приготовление:
Делается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой — чернослив кубиками
2 слой — курица кубиками
3 слой — грибы обжаренные с луком
4 слой — яйца кубиками
5 слой — огурцы потереть на терке.
Последний слой майонезом не мазать.
Можно добавить слой сыра. Салат вкусный, но очень сытный и на любителя. Поэтому первый раз лучше много не делайте.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №22. Яйца фаршированные печенью трески.
Яйца сварить вкрутую, срезать низ, вынуть аккуратно желтки и смешать их с печенью трески + немножко майонеза. Получившимся фаршем начинить яйца.Шляпки сделать из кусочков помидор.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №23. Торт «Наполеон»
Состав:
Тесто: 400г. маргарина, 4 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст.л. уксуса 9%, кипяченая вода, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 0,5 ст.молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 200г. сливочного масла.
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, затем растереть в крошку.
2. В стакан емкостью 200г. вбить яйцо, влить уксус и долить кипяченой воды до полного объема стакана, перемешать.
3. В маргариновой крошке сделать углубление, влить туда содержимое стакана и замесить тесто. Тесто разделить на 9-10 частей, скатать их в шары и в холодильник на 30 мин.
4. Затем каждый шар тонко раскатать, коржи выпекать по 10-15 мин в разогретой до 180 — 200 градусов духовке. Из готовых коржей вырезать круги одинакового размера. Остатки коржей раскрошить.
5 Приготовить крем. Соединить сахар, яйца и муку, перемешать. Молоко довести до кипения, влить яичную массу, перемешивая варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо взбить.
6. Коржи смазать кремом, слегка посыпать крошкой, выложить друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать оставшейся крошкой. Дать пропитаться.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №24. Итальянское печенье.

Вкусное печенье получается по этому рецепту. Тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно простопридает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить на минеральную воду с газом.
Ингредиенты:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №25. "Крош"
туловище — картофельное пюре
ножки, ручки, нос и рожки — вареная колбаса
глаза — перепелиное яйцо + изюм
рот — салат из тертой свеклы с чесноком, изюмом, морковью и майонезом (все овощи в свежем виде)
травка — зеленый лук
цветочек — лук + салат из моркови и капусты.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №26.Мясной рулет.
Состав:
500г. мясного фарша
1 сосиска
1 помидор
100г. сыра.
Приготовление:
Сосиску, помидор и половину сыра нарезать кубиками. Все смешать — это будет начинка. Взять кусок упаковочной пищевой пленки (или пищевой полиэтиленовый пакет) и разложить на столе. Выложить фарш на пленку и сформировать прямоугольный пласт толщиной — 1,5 см. Посредине по всей длине пласта равномерно разложить начинку. Рулет свернуть, защипнуть края и придать ему форму при помощи пленки. Аккуратно отделить пленку от рулета со стороны шва и выложить рулет швом вниз на смазанную раст. маслом форму для запекания. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им рулет сверху для образования румяной корочки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 35 мин.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №27.Сосиски в тесте.
0,5 л. молока, 2 ст.л. дрожжей, 1-2 яйца и желток, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды, мука, сосиски.

Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать сахар, перемешать, добавить соль, соду, яйца, масло и муку, столько, чтобы тесто отставало от стенок посуды. Оставить чтобы поднялось.
Разделить тесто на части, каждую раскатать в лепешку, полодить сосиску, свернуть. Смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №28. Яблочный пирог.

Взбить 1стакан сахара+3 яйца, добавить 1 ст.лож. сметаны, щепотку соли, соду, немного ванильного сахара и1 стакан муки. Получается жидкое тесто. Сковороду обмазываем маргарином и выкладываем туда нарезанные яблоки(3-4шт). Сверху выливаем тесто и выпекаем в духовке в течении 25-30 мин.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №29. Маковый пирог.

5-6 яблок, 4 яйца, по 200г. муки и сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл. кефира, щепотка соли, мак, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную кефиром, соль и ванилин. В получившуюся массу всыпать муку и взбить.
Форму смазать сливочным маслом, на дно уложить очищенные дольки яблок. Сверху выложить тесто и посыпать маком. Выпекать при 180 град. 25-30 мин. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №30. Французский пирог.
3 луковицы (200-300г.) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Пачку замороженного маргарина (250г.) натереть на терке, добавить щепотку соли, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 4 ст.л. сметаны, муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться эластичным. Хорошо вымесить, убрать в холодильник и приняться за начинку. 3 яйца взбить (оставить 1 желток для смазывания), 2 плавленых сырка натереть на терке, добавить обжаренный лук, яйца, пару ложек майонеза и перемешать.
Тесто разделить на две части (одна часть, нижняя, должна быть чуть больше) и раскатать. Нижний пласт уложить в смазанную жиром форму, по краю сделать бортик. Равномерно выложить начинку и сверху аккуратно уложить второй пласт. Края пластов защипать и не забыть смазать пирог сверху желтком. Выпечь в духовке до готовности на среднем огне.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №31. Рулетики «Лентяйки».
Замесить тесто, как на пельмени: яйцо, 150г. молока, соль — по вкусу и подмесить муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Тесто раскатать, на пласт выложить начинку (можно любую: картофельную(Картофельное пюре+жареный лук+жареная морковь); мясной(фарш+жареный лук), Грибной(жареные грибы+жареный лук); Капустный(Тушеная с луком и морковью капуста) и любой другой на ваше желание). Скрутить рулет, а потом нарезать его поперек небольшими рулетиками, примерно 1 см. толщиной. Обжарить эти кружки а растительном масле. Сверху рулеты смазать сырно-чесночным кремом ( сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить рубленую зелень, укроп).
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт № 32. Пирожное «Шарики».

1-1,5кг. любого печенья (желательно песочного), 1п. сливочного масла, 1б. вареной сгущенки, 0,5 б. обычной сгущенки. орехи (любые: грецкие, арахис, фундук, миндаль...) Печенье пропустить через мясорубку вместе с орехами, Сгущенку смешать в блендере с сливочным маслом. Все тщательно перемешать, слепить шарики. По желанию можно шарики обвалять в шоколадной крошке или кокосовой стружке.

Фото:

Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №33. Салат «Гранатовый браслет»
Выкладываем продукты слоями вокруг стакана:
1. Отварной язык + яйцо.
2. Грецкие орехи + вымоченный в кипятке чернослив.
3. Поджаренная морковь + свекла.
Каждый слой промазать майонезом, сверху украсить зернами граната.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №34. Блинный торт.
Для фарша: 500г. куриного мяса, 300г. ветчины, 100г. шампиньонов, 2 луковицы, 2-3 ст.л. раст. масла, соль, перец.
Для теста: 200мл. молока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 30 мл. раст. масла.
Кроме того: 50г. слив. масла, 2 свареных вкрутую яйца, 200 мл. сметаны или майонеза.
Приготовление:
1. Отварное куриное мясо, ветчину, грибы прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный на раст. масле лук, все посолить и приправить перцем по вкусу.
2. Муку, немного соли и 1 ч.л сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струей вливать молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
3. Блины выпекать на сковородке, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в духовку на 30 мин. Подавая на стол, смазать сметаной или майонезом, и сверху посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №35. Салат «Подсолнух».
Салат выкладывается на тарелку слоями:
1. Натертый на крупной терке картофель (3шт)
2. Мелко нарезанный лук (1шт)
3. Печень трески (из банки, помятая вилкой — 1б.)
4. Вареные белки, натертые на мелкой терке (4шт)
5. Вареные желтки, натертые на мелкой терке (4шт)
Каждый слой промазать майонезом, кроме последнего. Поверх желтков сделать майонезную сетку. В квадратики положить половинки маслин. По кругу украсить чипсами, желаиельно одного размера.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №36. Салат «Морковка для зайчика»
Состав
ветчина — ~300 г,
сыр — 200 г,
маринованные шампиньоны — 1 баночка,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца — 3-4 шт,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: сыр
6-й слой: яйца
7-й слой: грецкие орехи
Сверху салат затереть вареной морковью.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №37.Салат «С новым годом»
Состав
картофель — 3-4 шт,
копченая курица или кальмары — 200 г,
маринованные огурцы — 2 шт,
яйца — 3 шт,
яблоко — 1 шт (по желанию),
сыр — 150-200 г,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №38. Канапе.
Состав: сыр, лимон, креветки, оливки, фаршированные семгой.

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №39. Салат «Гнездо глухаря»

Состав

курица — 200 г,
ветчина — 50 г,
маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,
яичные белки — 3 шт,
картофель — 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки — 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт№40. Бутерброды «Фантазия»

Сыр(70гр.) + крабовые палочки (100гр.) + чеснок (2 зубчика) + яйца (2 шт.) + майонез (2 ст. л.). Яйца, сыр, крабовые палочки, чеснок, натереть на мелкой терке, смешать все с майонезом, намазать получившуюся массу на батон, сверху украсить половинками киви!

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №41. Салат "Ананас"
Состав:
ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,
картофель — 3-4 шт,
яйца — 4-5 шт,
консервированные ананасы — 4-5 колец,
лук репчатый — 1 шт (средний),
яблоко — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец.
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №42. Бутерброды «Божья коровка».
Бутерброды — «Божья коровка»
Состав: Батон нарезной, Помидоры чери, рыба красная, маслины, масло сливочное, зелень.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №43.Торт «Панчо»
Для этого торта нужно испечь два коржа — один белый (1ст сметаны, 1ст.сахара,1 яйцо, 1 ст. муки, 1ч.л соды), второй темный (1ст сметаны, 1ст.сахара.,1яйцо, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, + 2 ст.л. какао или кофе) Выпечь коржи, один из коржей разрезать вдоль, низ оставить для основы торта, а верх и другой корж поломать на куски, чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить 0,5 литра сметаны и 1 ст сахара(я еще добавляла пол банки сгущенки белой так вкуснее). в кастрюлю с ломаными кусочками налить чуть-чуть этого крема, и хорошо размешать, только аккуратно чтобы не поломались кусочки. Торт оформлять слоями 1-оснавание (корж который остался целый), затем банан кружочками, и консервированные ананасы,2-ломаные кусочки пропитанные кремом, затем снова бананы, ананасы, кусочки торта, я делала три слоя и еще каждый просыпала грецким орехом слегка обжаренным на сухой сковородке, последний слой густо залить оставшимся кремом и украсить тертой крошкой шоколада, бананами и ананасами. Торту необходимо дать пропитаться, не менее 2-х часов, в идеале до следующего дня.

Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №44
Куриные голени с «сюрпризом».
Куриные голени поперчить, посолить, добавить специи, перемешать. Влить 1ст. белого полусладкого вина и оставить на 1 час чтобы замариновались, затем обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон. Тесто, бездрожжевое разделить на 8 квадратов упаковку (у меня пошло 2,5 упаковки.)
Отварить картофельное пюре из 20 картофелин и соединить его с 300г. сыра тертого на мелкую терку. Грибы — 1кг. свежих шампиньонов очистить, отварить и обжарить с луком(2шт.). Каждый квадратик теста немного раскатать, на середину выкладывать столовую ложку картофельного пюре, чайную ложку грибов и окорочок кверху косточкой. Края защипать вверху!
Поставить на 40 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт №45
Острая закуска на чипсах.
Рецепт очень прост, сыр на терочку мелкую, помидорка кубиками, чеснок на терку, крабовую палочку на терку, все смешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу и на чипсы по ложке чайной!
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №46.
Канапе с мармеладом.

сыр-лимон-мармелад-оливка. Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №47.
Канапе с семгой.
хлеб-семга-сыр-оливка.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №48.
Канапе с котлетками.
хлеб-котлетка-огурчик.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!Рецепт №49.
Тарталетки с морепродуктами.
Кальмар, крабовые палочки, креветки, яйца, мелко порезать, смешать с майонезом. Этим салатом наполнить тарталетки, украсить целыми креветками.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №50.
Канапе с шампиньонами.
сыр-сосиска-шампиньон-маслина.
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
51. Салат с рисовой лапшой.
Рисовую лапшу (1п.) отварить в кипятке в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой. 250гр. ветчины нарезать соломкой. Из 2 яиц, соли и сахара испечь омлет, и так же как и ветчину нарезать соломкой. 1 красный сладкий перец — соломкой. Зелень (укроп и петрушку) крупно порвать руками вместе со стеблями. Добавить кунжут, заправить салат соусом для рисовой лапши (любым, на свой вкус) и кунжутным (можно оливковым) маслом. Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №52. Рыбные биточки.
1ст. риса
3 картофелины
1 яйцо
2 большие луковицы
1б. консервов «Сайра»
Соль, перец по вкусу
Манка для панировки.
Через мясорубку прокрутить отварной картофель, лук, отварной рис.
Сайру измельчить не сливая с нее жидкость. Все ингредиенты смешать с яйцом, солью и перцем, сформировать биточки, обвалять их в манке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности!
Фото:
Моя кулинарная копилка рецептов!
Рецепт №53. Ленивые пельмени.

Моя кулинарная копилка рецептов!

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и лука, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «Хмели-Сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Рецепт №54. Роллы.

Моя кулинарная копилка рецептов!

Нури-рис-рисовый уксус-семга-огурец-авакадо.

Икра летучей рыбы-рис-рисовый уксус-нури-крабовое мясо-авакадо-огурец-майонез.

Рецепт №55. Веганское (постное)печенье.

Моя кулинарная копилка рецептов!

Мука — 2 стакана. Коричневый сахар — 4/5 стакана. Масло растительное — 3/5 стакана. Семена мака — 4 столовые ложки. Горячая вода — 1/5стакана. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Если крупинки сахара крупные, то его лучше сделать помельче (например, с помощью кофемолки). Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто. Добавляем в тесто семена мака, перемешиваем. Затем добавляем горячую воду, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Тесто раскатываем, нарезаем фигурными формочками и выпекаем! В это печенье можно также добавить немного перемолотого миндаля, будет тоже очень вкусно.

Рецепт №56. Фаршированные шляпки шампиньонов.

500гр. свежих шампиньонов, 200гр. сыра., 50гр. сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 300гр. фарша.
Шляпки грибов отделить от ножек, лук и ножки шампиньонов измельчить и обжарить на сливочном масле. ​Фарш соединить с яйцом, грибами с луком, майонезом, посолить, поперчить и начинить полученной смесью шляпки грибов! Посыпать тертым сыром и запечь в уховке при 180 градусах до золотистой корочки!

Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт № 57. Пирог сметанник

Моя кулинарная копилка рецептов!

Рецепт № 58. Торт «Баунти»

Моя кулинарная копилка рецептов!

Коржи: ● мука-200г
● сахар- 2/3 стакана
● молоко- 2/3стакана
● слив масло- 250г
● яйцо- 3-4шт
● какао- 4-5 ст.ложек
● разрыхлитель- 1ч.л начинка (кокосовая масса)-
● молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
● манная крупа- 6-7ст.л
● слив масло-200г
● сахар- 2/3стакана
● кокосовая стружка- 200г Приготовление: Для коржей- слив масло смешать с сахаром и яйцами миксером, затем смешать с оставшимися ингредиентами! Влить в форму для выпекания и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой), примерно на 20-25 мин 180-200 С, как остынет разделить на 2 части! Для массы- проще говоря, приготовить манку и как начнет подстывать перемешать с кокосовой стружкой (для нас, чем больше стружки, тем вкуснее) Уложить корж на блюдо, пропитать (пропитывала сладким ликером с водой), уложить всю начинку, снова корж и немного пропитки! Сверху смазала сметаной взбитой с сахаром (но это по желанию) и покрошила оставшиеся крошки! И остывать в холодильник! Все. Очень вкусно и нежно!

Продолжение следует! Для тех кому интересно следите, периодически сюда буду дополнять рецепты, накопилось много, вот и хочу все воедино собрать)))!



Рубрика Выпечка
Александра Четверикова
Александра Четверикова
Лилия
13 лет
Ярослав
9 лет
Гордеевка
174144651

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Самара
Офигеть… вы мой гуру кулинарии))))добавлюсь в други-хочу всё знать)
Пожаловаться
Анастасия555
Анастасия555

Моему сыну 5 лет, у него плохой аппетит ничего не любит есть. Вот эти рыбные котлетки он ест с удовольствием, я вам тоже рекомендую. Их можно давать детям с года

Пожаловаться
Анастасия555
Анастасия555


Рыбные котлетки с зеленью и миндалем

  • 500 грамм рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень
  • 1 чайная ложка тертого миндаля

приготовление

  1. Филе нарежьте кусочками. Лук измельчите.
  2. Пропустите все через мясорубку, добавьте желток, муку и перемешайте.
  3. Взбейте белок и аккуратно введите его в фарш. Сформируйте из массы котлетки, обваляйте в муке и обжарьте.
  4. Листья салата и зелень нарежьте, привравте оливковым маслом, посыпьте миндалем.



Пожаловаться
Фотиния
Фотиния

Пожаловаться
Юлия Омельченко
Юлия Омельченко
Матвей
11 лет
София
6 лет
Семипалатинск
Прекрасная кулинарная книга! Я тоже раньше вела кулинарную книгу, а ровно год назад решила копить рецепты в кулинарной копилки, и открыла свой кулинарный блог! Сейчас и конкурсы с денежными призами провожу. Заходи в гости!
Пожаловаться
Татьяна Иванцовская
Татьяна Иванцовская
Михаил
9 лет
Дарья
7 лет
Новозыбков
Класс! Много чего сразу захотелось попробовать))
В ответ тоже хочется поделиться — я рецептики вот откуда беру:

Пожаловаться
ирина
ирина
Гай

супер.спасибо большое




Пожаловаться
Ленка-змейка
Ленка-змейка
Кира
11 лет
Хабаровск
Да уж!!! В закладки…
Пожаловаться
Екатерина Марус
Екатерина Марус
Краснодар

спасибо возьму на заметку

Пожаловаться
ОльКа
ОльКа
Даниил
11 лет
Кемерово

В закладки!!! Девчонки, крош опупенный просто!!! На сатану похож!!! Это ни в коем случае не в обиду…

Пожаловаться
КротиК
КротиК
Елизавета
10 лет
Нижний Новгород

боже мой, какая красота и вкуснота.!!! в закладки!!! спасибо:)




Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск
Офигеть!)) в закладки!))
Пожаловаться
Ленка-змейка
Ленка-змейка
Кира
11 лет
Хабаровск
Ааааааа! Офигеть!!! В закладки!!!
Пожаловаться
Ксю-Ксю
Ксю-Ксю
Анастасия
12 лет
Одинцово
очень многое хочу уже попробовать!!! в закладки ))))
Пожаловаться
Александра Четверикова
Александра Четверикова
Лилия
13 лет
Ярослав
9 лет
Гордеевка
пробуй на здоровье!
Пожаловаться
Елена Темникова
Елена Темникова
Александров
как здорово! супер! спасибо @-}–
Показать ещё