Из журнала пользователясимпапуська
Доступно:Для всех

Сыр по Дюкану (рецепт)

Сделала сейчас сыр, завтра буду кайфовать с кофе))))

1 л кефира (я брала 1%),
1 л молока(я брала 1%),

6 яиц,

4 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.

4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
AmelieCarolinaМэттьюИзабельЕсения
Спасибо за рецепт.
ОтветитьНравится 
Илья
это вкусно? На адыгейский наверно похоже.
ОтветитьНравится 
Fetaзавтра попробую))) по сыворотке похоже на моцареллу
ОтветитьНравится 
софия
ОтветитьНравится 
Егор
а сколько сыра получилось из этого кол-ва?
ОтветитьНравится 
МамаЕгораграмм 300-400
ОтветитьНравится 
Егор
спасибо! если не затруднит- напишите когда попробуете))
ОтветитьНравится 
МамаЕгорахорошо)) главное не забыть)
ОтветитьНравится 
МамаЕгорау меня получился сыр по консистенции как филаделфия, а по вкусу что-то среднее между моцареллой и фидалефией. вкусно))) мне понравилось)))
ОтветитьНравится 
Егор
Спасибо! будем попробовать!
ОтветитьНравится 
АмильИльмир
все со вчерашнего дня хочу приготовить, никак руки не дойдут(
ОтветитьНравится 
Камиллая без марли делала… у меня настолько мелкий дуршлаг, что с марлей вообще ничего не утекало… так что смотри… может и у тебя такая же ситуация окажется))))
ОтветитьНравится 
АмильИльмир
спасибо за совет, пойду сейчас делать как раз)
ОтветитьНравится 
ДоЧеНьКа
очень вкусно, я такой тоже делала частенько… правда без яиц…
ОтветитьНравится 
ИдеальнаЯGIRLОчКатолько молоко+кефир и соль?
ОтветитьНравится 
ДоЧеНьКа
да, иногда добавляла укроп
ОтветитьНравится 
ИдеальнаЯGIRLОчКаого… здоров… а он тогда получается жиже или наоборот тверже? не знаете?
какой по консистеции?
ОтветитьНравится 
ДоЧеНьКа
я его под гнет ставила на ночь, он получался тверденький, не разваливался
ОтветитьНравится 
ИдеальнаЯGIRLОчКапопробую))) спасибо)
ОтветитьНравится 

Я сделала))))))) не стала добавлять много соли, а добавила немного барбариса и изюма!.. мммм))))) а какой чудесный сливочный запах))))

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй