Из журнала пользователя Янита
Доступно: Для всех

Курсы для подготовки к родам

Ходили мы на них с мужем. Ну смех конечно! Европейцы сходят с ума. Нас провели в родовую палату, показали как все проходит. Просто поражает – чего там только нет! Вот как хочешь так и рожай называется, насколько фантазии хватит… Даже фитбол есть – можно на фитболе тоже родить (инструкции нам дали). Ванна круглая огромная, размером с джакузи – захотела рожать в воде, пожалуйста все под рукой – наберут тебе ванну, даже ароматические масла добавят. Еще был специальный стул, что-то наподобие унитаза, садится муж, ты впереди него – и рожай. Честно говоря, не знаю насколько это удобно рожать сидя, но наверное у всех по разному. Вообще лежа, как рожали наши мамы уже не рожают, нам пояснили, что с точки зрения физиологии это не самый эффективный способ, так что даже на обыкновенной кровати рожаешь ты полусидя. А можно даже, извините, раком стать) Короче я наслушалась, еще долго смеялась от такой бури фантазий) Ну, посмотрим что там будет, на что у нас душа ляжет. Но на фитбол меня как-то не особо тянет))
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ШмуэльХаим-ЭльхононБенцион Аарон
У меня одна подруга собралась рожать в воде. Вот только там один минус… эпидуралку нельзя А без неё я вообще не представляю как можно…
ОтветитьНравится 
Елизавета
я один раз читала статью где предлагали рожать так:
женщина висит на турнике (поперечная перекладина), т.е. руками держится, а ноги в полуприседе на полу стоят. Перед ней стоит муж на коленях, и ребенка ловит. Типа боли так не сильные, и выходит ребеночек быстрее.
также да, читала, что в Европе рожают на корточках. А у нас в роддоме, когда одна девочка во время схваток присела, наоборот заругались, типа: Че делаешь, свернешь ребенку шею, встань щас же.
Я кстати не знаю как на счет лежа рожать, а мне кресло родильное загнули так, что я фактически сидела, и ноги выше головы
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности