Трещины на сосках — обратная сторона грудного вскармливания(часть2)

Если все же так получилось, что трещин избежать не удалось – стоит рассказать о лечении.

Существует ряд средств, с большей или меньшей эффективностью способных помочь молодой кормящей маме решить эту проблему и вновь начать давать ребеночку грудь. К ним относятся Бепантен, Лановит, Пурелан, Корнерегель, Пантенол, также можно упомянуть о растворе витамина А и мыле с нейтральным ph.

Бепантен, активным действующим веществом которого является провитамин B5, скорее является средством широкого применения, чем специально созданным для кормящих мам, тем не менее, его применение может оказать некоторый положительный эффект.

Лановит, произведенный компанией Экобиофарм, будет отличным средством при проблемах с сосками, благодаря тому, что на 100% состоит из натурального ланолина (шерстяного воска) без добавления консервантов и примесей. Благодаря своей гипоаллергенности, Лановит полностью безопасен и не потребует смывания перед грудным кормлением, а кроме того, Лановит повысит эластичность сосков и увеличит регенеративные возможности.

Пантенол также можно отнести к средствам общего применения, скорее используемое как средство для загара, но если под рукой не окажется ничего лучшего, то это также неплохой вариант. Корнерегель, как и Бепантен, имеет своим активным действующим веществом декспантенол и чаще используется как глазной гель, но и он обладает некоторыми заживляющими свойствами при трещинах сосков.

Наконец, конкуренцию Лановиту может составить швейцарское средство компании Medela – Пурелан, также имеющий в своей основе ланолин. Однако, стоит предупредить экономных молодых мам, что при равных лечебных свойствах, швейцарский препарат имеет стоимость в 1.5 раза выше отечественного аналога.

Конечно, хотелось бы, чтобы проблем при вскармливании не возникало вообще и ничто не препятствовало мамочкам дарить своим деткам всю любовь, душевное тепло и комфорт без неприятных побочных эффектов. Чтобы никакие тучи не заслоняли яркое солнце, загоревшееся с рождением новой жизни.

Юленька
Юленька
Харьков
1115054

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юленька
Юленька
Харьков
У меня был срыв Б на сроке 4 нед.Но почему никто не знает!!! То лши тяжестей на раб.перетягала, то ли перенервничала, то ли еще чего-то
Юленька
Юленька
Харьков
Девочки, у меня это все впереди… так боюсь…


Devika
Devika
Adel
9 лет
Таллин
бепантен с розовой полоской. можно мазать перед кормлением.
Юленька
Юленька
Харьков
Наверное, к сожалению, трещин не избежать…
Эмма
Эмма
Астана
избежать, при моих крохотных сосках трещины у меня были только первый день в роддоме и то, после бепантена мигом исчезли, главное — это правильное прикладывание
Алексаша
Алексаша
Москва
мне помогло только время, пока соски «привыкли»

♡♡♡Елена
♡♡♡Елена
Анастасия
20 лет
Ефим
11 лет
Москва
Воздушные ванны творят чудеса
ну и меня спасла зеленка бррр
ЛенкаГренка
ЛенкаГренка
Любимчик-вреднулька
11 лет
Любимчик-кряхтунчик
5 лет
Конфетка
6 месяцев
Москва
Лановит даже не слышала, а пурелан правда отличное средство
Эмма
Эмма
Астана
вы б лучше написали как трещин избежать, а так все знают как их лечить, а вот как сделать чтоб трещин не было только консультанты по ГВ
Ольга
Ольга
Пенза
самый классный крем от трещин Пурелан!!! и облепиховое масло
КристинаИзПластилина
КристинаИзПластилина
Москва
мне ничего не помогало… у меня кровь шла из сосков, было жутко больно