Из журнала пользователя Анюта
Доступно: Для всех

Кокон для новорожденного от Red Castle.

Кокон для новорожденного от Red Castle.
Сегодня купила:))Может быть я безумная мамашка, но мне кажется, что это нужная вещь для крохи...


Эргономичная кроватка для новорожденных COCOONaBABY® RED CASTLE – с июля 2009 г. в продаже последняя модификация COCOONaBABY® (благодаря подстраховывающему ремешку, вы будете спокойны за малыша, а кокон прослужит дольше).

В Cocoonababy®, ребенок находится в естественной, чуть сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают немного округленную форму.


Это положение дает многочисленные преимущества:

  • снижает гастроэзофагеальный рефлюкс
  • снижает вероятность повышенного мышечного тонуса
  • ограничивает опасность plagiocephalie – черепной деформации, известной под термином «плоская голова», которая бывает на традиционном матрасе
  • снижает рефлекс вздрагивания (рефлекс Моро)
  • способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно моторной координации
  • ребенок испытывает чувство спокойствия и не испытывает страха падения (ощущения падения в пустоту)
  • ребенок в нем смотрит не в одну сторону – в COCOONaBABY® ребенок может смотреть перед собой и легко менять положение головы, чтобы следовать за кем-то глазами и вступать с ним в контакт
  • может использоваться в течение дня и ночи примерно до 6 месяцев
  •  в широком ассортименте представлены сменные наволочки
  • создан в неонатологической клинике Марселя, используется в родильных домах Франции и в других странах

Предназначен для детской кроватки стандартного размера с дном в нижнем положении или люльки, глубиной не менее 34 см.

Разработано врачами для лучшего самочувствия, адаптации ребенка:
поза, благоприятствующая насыщению кислородом, установлению нормального сердечного ритма и здоровому сну
снижает гастроэзофагальный рефлюкс, риск плагиоцифалии, улучшает контакт с окружением

регулирование длинны по мере роста ребенка с помощью фиксатора на липучках

С июля 2009 года в Россию поступает усовершенствованная модель Cocoonababy®. Что нового внесено разработчиками в эту, ставшую такой популярной, модель эргономичной кроватки для новорожденных из Франции?

Вот уже год, как кокон Cocoonababy® появился на Российском рынке. Разработчики кокона плотно общались с врачами, которые пользуются коконом и многочисленными мамочками, которые успели за это время оценить положительное воздействие маленького «гнездышка» для их малыша. После года использования, учитывая пожелания родителей и удобство детей, совместно с врачами, Red Castle внес небольшие изменения в форму кокона. Функциональные характеристики кокона остаются неизменными, так как они в течение долгих лет изучались и были одобрены медицинским персоналом.

С июля 2009 кокон Cocoonababy® 3-го размера стал на 2 см длиннее, а бортик со стороны головы младенца на 5 см выше, при этом наклон кокона, естественно, остался прежним. Дополнительные 5 см со стороны головы малыша позволят ему чувствовать себя более уверенно, благодаря контакту головы с бортиком кокона. Многие мамочки знают, что укладывая малыша спать посередине кровати, с утра мы часто находим его упирающимся головой в ее спинку. Лишние 2 см длины кокона означают лишь то, что вы сможете пользоваться коконом немного дольше. Не забудьте о том, что кокон возможно использовать и тогда, когда ноги ребенка находятся за пределами бортиков (нам часто задают вопрос по этому поводу). Для 3-го размера Cocoonababy®, по многочисленным просьбам родителей и для большего их спокойствия, мы создали новый аксессуар – специальный Пояс, который будет подстраховывать малыша, когда тот начнет вертеться и пытаться переворачиваться. Пояс состоит из двух колец, соединенных посередине (в форме восьмерки). Маленькое кольцо опоясывает ребенка, а большое – кокон. Пояс не сдавливает малыша, а всего лишь нежно придерживает его в рекомендуемой позе, не сковывая при этом его движений. С июля месяца пояс поставляется в наборе с коконом. Пояс возможно купить и как отдельный аксессуар. Советуем вам все же прекратить использование Cocoonababy® в тот момент, когда ребенок начнет пытаться переворачиваться на живот.

Многолетний плод кропотливой работы ученых в отделениях неонатологии Северной больницы Марселя – эргономичный матрасик-кокон COCOONaBABY®. В течение десяти лет недоношенные дети пользовались специфическими установками для того, чтобы чувствовать себя защищенными и спокойными, как в животе матери. Но, сделанные медицинским персоналом, эти установки были несовершенны. Не существовало устройства, легкого в установке и простого в использовании как в больнице, так и дома.

Наблюдая потребности детей, о которых заботилась в больнице, мадам Даниэль Сальдюкси – в совместной работе с докторами Мария Фабр-Грене и Шанталь Ферро, находящимися в команде доктора Кристиана Пали (департамент неонатологии больницы северного Марселя), – начала самостоятельно изготавливать «коконы», позволяющие новорожденным выполнять движения и действия, схожие с теми, которые происходят в материнской матке. Недоношенным детям действительно понравилось находиться в «коконах». Наблюдения доктора Жана Мишеля Бартоли (госпиталь св.Иосифа, Марсель) привели к выводу, что «коконы» будут полезны не только недоношенным детям, но и здоровым.

Эти наблюдения оправдались. Руководство ведущего отделения неонатологии Региона Прованс (Лазурный берег) решило оснастить отделение Неонатологии коконами COCOONaBABY®, для того, чтобы недоношенные дети и дети, рожденные в срок, пользовались благами от продукции RED CASTLE.

Кокон COCOONaBABY® сегодня существует в трех размерах:
  • размер 1 используется только в больничной среде и предназначен для недонощенных детей
  • размер 2 (до 2,7 кг) для недоношенных детей в течение их нахождения в отделении неонатологии и для доношенных детей во время пребывания в роддоме
  • размер 3 для доношенных детей в течение первых 4 месяцев жизни дома
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 88
i
Матрасы-коконы для новорожденных отличаются от обычных матрасов формой. Они имеют углубление в центре, в которое и укладывается малыш. Такой матрас воспроизводит внутриутробные условия, поэтому маленькие дети чувствуют себя в матрасах-коконах очень комфортно. Матрас-кокон помещается в детскую кроватку и при необходимости легко извлекается из нее вместе с малышом.
Новинка пока не имеет широкого распространения, поэтому родители часто интересуются, где купить матрас-кокон. Стоимость его довольно высокая, поэтому актуален вопрос, как сделать матрас-кокон своими руками, тем более, что используется он всего 3-4 месяца.
Сонюша
а сколько стоит
ОтветитьНравится 
Марк
ОтветитьНравится 
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
Бесполезная трата денег. Ну максимум на два месяца, потом малыш начнет переворачиваться и ничто его в вашем коконе не удержит.
ОтветитьНравится 
Вероничка
Ксения МиленькаяНам уже больше 3-х и мы отлично в нем лежим, не придумывайте.
ОтветитьНравится 
Марк
Ксения МиленькаяСпасибо, вы порадовали меня:))а то начиталась тут всяких негативных отзывов и уже хотела расстраиваться, что зря купила…
ОтветитьНравится 
Марк
Ксения Миленькаяя знаю, что он используется до 3-4 месяцев.
ОтветитьНравится 
ТимуркаЕлисейРадан
Ксения Миленькаяу меня у сестры такая же вещь — ребенку уже год и 4 и он до сих пор любит в нем засыпать....
ОтветитьНравится 
ДарьяСтепан
Ксения Миленькая

анют, скажите пожалуйста как вам кокон я сейчас рассматриваю его вот нужен нет?

ОтветитьНравится 
Вероничка
Это офигенная штука. Хоть многие и ворчат, что это бесполезная трата денег, но мне кажется, что это пишут те, кто не может себе ее позволить.
Честно, это одна из самых полезных покупок у нас. Она днем в ней лежит, ребенка можно в ней переносить, играть, спать ей в ней удобно. В общем супер матрасик. Я с ужасом жду момента, когда мы из нее вырастем.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийЕлизавета
А я про такой первый раз слышу. Но если бы мне попался я бы купила очень хорошо думаю Мне понравился.
ОтветитьНравится 
Андрюша
Такс… три месяца… это значит если в ноябре ты родишь, то в феврале он тебе не нужен будет… Я у тебя его заберу :) Поделишься? :)
ОтветитьНравится 
Марк
ОтветитьНравится 
КсенияЛИЛИБЕТТ
Дианчик-мамочка

А когда вам не понадобится, поделитесь со мной? Мы в июне ожидаемся, если б/у в Москве не найдем.

Правда в Москве он стоит 6300-6900

Вещь считаю очень полезная, я на него глаз положила еще год назад, случайно видела клип про новорожденных, что им удобно, они спокойнее и мамам в помощь.

ОтветитьНравится 
Люблюся
Дианчик-мамочкаКаtti а где он за 6300? я только за 7 пока нашла. 
ОтветитьНравится 
Дианчик-мамочкаЯ тоже нашла его по самой дешевой цене в 7000, дешевле не видела
prenatal-shop.ru/?mode=product&product_id=19373806, на этом сайте увидела еще новинки, коконы в чехлах со звездочками(очень красивые), но правда они дороже
prenatal-shop.ru/?mode=folder&folder_id=638907401
ОтветитьНравится 
Девочки, рожать через месяц, тоже хочу кокон такой. Говорят очень удобная вещь. Вместо кроватки купила своему люльку 90 на 40. Пока маленький в кроватке обычной плохо спит, все мамочки знакомые так сказали. Анюта, ты свой не собираешься продавать???
ОтветитьНравится 
Марк
иванофф андрейнет, не собираюсь:)))
ОтветитьНравится 
ВладиславМаксим
Я прикупила нам такой кокон еще месяца два назад. А пока не родила отдала сестренке (ее сыночку на тот момент было 3 с половиной месяца) на пробу. Они довольны. Единственное что, использовать матрасик начали на кухне в момент дневного бодрствования (гораздо удобней, чем колясочная люлька, в которой он видел только потолок а не маму) и когда попробовали при легком насморке положить спать в кокон – племяшка отказался засыпать (к сожалению – ведь дышалось бы ему легче). До сих пор в нем и не разу не выпали.
ОтветитьНравится 
Марк
Елена Печенинаа мой не спит и не лежит в не вообще… так что для нас это оказалась пустая тарата денег:(((
ОтветитьНравится 
А если ребенок срыгнет, он же может захлебнуться в коконе? новрожденных нужно же класть на бочок
ОтветитьНравится 
ОльгаВ коконе малыш занимает определенную позу, специальную против срыгивания
ОтветитьНравится 
Лина
привет! а ты свой кокон не собираешься продавать?
ОтветитьНравится 
Марк
Маринасобираюсь:))то есть я его как раз продаю… воттолько я в москву переехала…
ОтветитьНравится 
Лина
а можно в л.с. цену. но я, если что, на будущее присматриваю.
ОтветитьНравится 
У нас тоже есть эта чудо… тут писали, что крупному ребёнку хватит до месяцев 2,5, а вот и нет) мы тоже крупненькие и сейчас нам 3,5 месяца умещаемся хорошо, да уже мамке конечно стало тяжелее свою кровинушку переносить в разные места по квартире. Ребёнку там хорошо, а это главное-не правда ли?)
Да, не все его могут себе позволить, но можно и б/у купить не вижу в этом проблем-всё стирается, есть запасные наволочки.СОВЕТУЮ!)
У нас ребёнок практически не страдал коликами, не нужно было переворачивать то на один бок, то на другой-в коконе всё продуманно) и ночью спится деткам в нём спокойнее, есть поясок на липучке-он не позволяет ребёнку перевернуться.
А, кто говорит что это  бесполезная трата денег-это не так-уверяю вас!)
ОтветитьНравится 
викторияАлександрМужской
lelishekскажите а у вас ребенок не лежал в нем как в яме??? я положила, он ножки под себя подгинает и не кладет их на перекладину и все время вертиться-ему неудобно
ОтветитьНравится 
Арина
lelishekПодскажите, пжл, вы использовали в коконе что-то типа непромокаемых пеленок? или ребенок в нем все в время в подгузнике?

ОтветитьНравится 
Елизавета
Девочки, у нас есть кокон, мы из него выросли, может кто захочет себе приобрести. Пишите.
ОтветитьНравится 
Артем
Алёна

Еще продаете? Сколько? Я вот как раз такой ищу. Его же в люльку можно положить или он слишком высокий? Так нигде размеров и не нашла

ОтветитьНравится 
Елизавета

да нет, уже давно продали, его почти сразу купили...

ОтветитьНравится 
она у меня в коконе лежала хорошо, этот валик можно поближе перенести он же на липучках… да, они в коконе как в ямке)
ОтветитьНравится 
Макс
Отличная вещь!!!


Сами лично конечно еще не испробовали, но в гостях наблюдали как малыш в нем отлично проводит время

Лично я загорелась покупкой
ОтветитьНравится 
Роман
нам подарили этот кокон вчера:) я даже не ожидала, что ребенок в нем будет так долго спать. Нам всего 11 дней, всю неделю по ночам просыпался, в кроватке спать не хочет толком, в люльке тоже, только иногда со мной на кровати крепко засыпал., а так всё на руках только… А в этом коконе лежит спит такой довольный, тюфу-тьфу-тьфу, и даже бодрствует в нем минут 15-20 тихо и умиротворенно))
ОтветитьНравится 
сындочь
Это суперская вещь!!!!!!!!
Даже не слышала о таком, пока нам не подарили.
Поддерживаю предыдущий комментарий — ребенок в нем спит лучше 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,