Из журнала пользователя maman
Доступно: Для всех

дневик (36 недель)

Прочитала подсказку сайта об этой неделе (ниже жирным шрифтом), и пришла в очередной шок.
На этот раз действительно не верится!

Сначала было планирование беременности, не верилось что скоро в моём животике появится новая жизнь. Я задумывалась каждый раз после секса – а вдруг именно сейчас там плывёт мой ребёночек)) Не верилось, казалось всё каким-то нереальным!
Затем был тест в день, когда должны были придти месячные – две полоски, мир перевернулся, конечно же не верилось, что это правда! Казалось, что вторая полоска мне померещилась, я по десять раз на дню доставала этот тест, чтобы убедиться что полоски на месте
Затем я себе сказала – нет, я сначала сделаю анализ на хгч и тогда точно буду знать! И тогда уже ошибка маловероятна, но вот после положительного результата всё ещё не верилось, что я и правда буду мамой! Помнится, я ещё подумала – какой-то высокий показатель гормонов, наверное двойня
После всего, я решила – как-то странно всё это, не верится даже! Вот увижу своего малыша на УЗИ, тогда уже эта мысль не будет столь дикой! И тогда мне на 100% поверится – Я БУДУ МАМОЙ!
Кстати, во время первого УЗИ я подумала – вот будет забавно, если двойня. Услышала слова врача – у вас двойня и подумала – наверное, я просто сошла с ума!!! Шла по коридору чтобы рассказать об этом мужу, а сама убеждалась глядя в карту в том, что я ещё в своём уме – там действительно написано ДВОЙНЯ, а также прилагается фото с УЗИ, на котором ничего не понятно, но отчётливо видно 2 плодных яйца...
Описывать лицо мужа я не стану. Ведь я пишу то, что может забыться… чтобы спустя время читать свой дневник и вспоминать различные интересные мелочи… Потому что лицо мужа в этот момент я его глаза я не забуду никогда
Кстати, хорошо что всё получилось так, как получилось. Наверное, и правильно это – что выжил только один ребёночек… Неизвестно, справились бы мы с этим… А так – хотя бы почувствовали, что это такое, хоть и на время!

Дальше мне не верилось ещё больше – оно и понятно))
Всё напоминало фильм не обо мне…

Первое УЗИ, когда сказали, что остался всё-таки один малыш более-менее поставило мозги на место. Кажется, это было 3-е или 4-е узи по счёту всего… Я увидела своего ребёнка в 3д и помнится что лишь малость расстроилась по поводу второго, хотя все эти 5 недель я молилась и боялась за него.

Потом я ждала первых шевелений. Мне не верилось в то что это бывает так, как писали на сайте.

Помнится, недели до 15 я очень считала каждую недельку. Зато после 20-й не сразу бы сходу ответила на вопрос, какая у меня сейчас неделя.

Смотря на сроки девушек на сайте – не верилось в то, что у меня когда-то будет такая-то неделя (особенно если у кого-то на 10 недель больше). Казалось это всё недостижимой целью.

Когда было пройдено половина пути, я не верила в то что это реальность!
Конечно же, мне казалось, что 30 недель – это уж совсем где-то далеко и «вот когда у меня будет 30 недель, то я вообще не знаю что»

Сейчас тем более не верится, что 30 недель позади. 31,32,33,34,35… Они так летят, что мне хочется остановить время и ещё немного побыть беременной (хотя до беременности эта пора мне казалась бременностью)) чем-то сложным и априори не приносящим радости кроме мысли о скором рождении ребёнка)

И вот – 36 недель сегодня ровно. Я читаю об этой неделе, и понимаю, что это практически уже конец. Всё сводится к одному – организм готовится к родам. Верится мне? Нет конечно!!!

Забыла написать про пузо. Многие с нетерпением ждут его появления. И я ждала. В 10 недель мне оно казалось уже невероятно большим, а в 30 маленьким и незаметным Это глупо, но я всерьёз думала что не все проходящие на улице подозревают о моём положении (стыдно признаться, сейчас меня иногда посещают подобные мысли)...

Мне не страшно перед родами. Мне грустно почему-то.
Беременность – это счастье! Самая счастливая пора для женщины!
Я очень буду скучать по своему пузику.
А всё потому, что мне до сих пор не верится в то, что я буду мамой и совсем скоро у меня сооовсем не будет времени скучать

На этой неделе организм будущей мамы может начать активную подготовку к рождению малыша. Появляются предвестники – изменения в организме, которые происходят незадолго до самих родов.


• Инстинкт гнездования – внутренняя потребность подготовки пространства для скорого появления ребенка.


• Уменьшение высоты стояния дна матки – или «опущение» живота.


• Отхождение слизистой пробки – выделение бесцветной или розоватой слизи из шейки матки.


• Учащения мочеиспускания и дефекации. Опустившаяся матка сильнее давит на мочевой пузырь и кишечник. Простогландины, высвобождающиеся в процессе ранних схваток, могут периодически подавать сигнал на опорожнение кишечника.


• Уменьшение числа шевелений. Ребенок как бы затихает и набирается сил перед предстоящими родами.


• Сватки Брекстона-Хигса. Нерегулярные, тренировочные схватки.


• Незначительное уменьшение массы тела.


• Размягчение и укорочение шейки матки. Возможно раскрытие внешнего зева на 1-2 см.


 


Длина Вашего малыша: 47.4 см


Вес Вашего малыша: 2622 грамм

 

Пожаловаться
Рубрика:  Страх перед родами
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Анастасия
мне тоже очень жаль расставаться со своим пузиком. Надо ценить каждое мгновение нашей жизни!!!
ОтветитьНравится 
ДемидНикита

трогательно....

ОтветитьНравится 
ЭмилияСофия
ой, аж до слез ((((((
сама хожу и пару дней думаю о том же… как же быстро -то время пролетело, 36 недель.....
грустно очень, животик такой родной уже, одно целое – это я… а дальше ведь незнаю как это быть мамой с малышом на руках, поэтому это пугает… с пузиком как-то проще :)) уже привыкла, хотя и этого боялась :))

да… прям мои мысли озвучила… )
это и на самом деле -самое счастливое время, и уже сейчас думается что вот надо было бы и музыку специальную слушать, и на йогу похожить и в бассейн и фоталась я совсем мало и то и се, и вобщем уже кажется что столького не успела..........))

эх.....36 недель… уже совсем скоро… и от чего то грустно…
ОтветитьНравится 
Мойидеальный
Юличкану надо же, как всё похоже
я, кстати, когда пошла в бассейн (в 30 недель) – подумала, что уже поздно…
и когда сделала фотосессию (в 33 недели) – тоже думала, что зря – что уже наверное бегемотик, надо было раньше.

но оказалось, что лучше поздно, чем никогда...
намёк понимаешь?)))
ОтветитьНравится 
ДемидНикита
Юличкаа 38-40 недель тянутся вечность…
ОтветитьНравится 
Мойидеальный
Юличкапосмотрим
ОтветитьНравится 
МалышПринцесса
очень позитивно
ОтветитьНравится 
Мойидеальный
Mossскоро и у тебя 36
Верится?
ОтветитьНравится 
МалышПринцесса

что я буду мамаой? – не-а, сама хочу еще ребенком побыть иногда (это в 26 лет )
знаю, жизнь изментся, а не верется пока , хоть и пузо уже чуть меньше метра в обхвате

ОтветитьНравится 
Мойидеальный
Mossу меня уже больше метра
ОтветитьНравится 
СанекДашута
ОтветитьНравится 
Мойидеальный
ПиЛюлячто, похожие мысли посещают?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,