Из журнала пользователя Лёлька
Доступно: Для всех
0-2 месяца

Золотистый стафилококк

Копирую для себя...

У нас нашли Золотистый стафилококк 10 в 6 степени (еще раз спасибо роддому).

Назначили эресфурил по 1/2ч.ложки 3р. в день-7дней, не было суспензии в аптеке икупили аналог – энтерофурил.

Широкий антибактериальный спектр действия энтерофурила. Энтерофурил-кишечный антисептик не всасывается в кишечнике, не оказывает системного воздействия на организм. Энтерофурил не оказывет системного действия на организм, поэтому может назначаться беременным и кормящим женщинам, детям с 1-го месяца жизни, что говорит о его безопасности.

Кому-нибудь помог он? И какую дозировку давали?
Что значит эта степень 10в6?

А еще нужно ли мне обследоваться, врач ничего не сказала, но по идее если он есть у моего грудного ребенка — то он есть и у меня???, в одном же роддоме лежале....

31 Май 2011
Просмотров: 956
Нравится ли Вам?
0 Да
Предыдущая запись:
скрытый признак рахита

Следующая запись:
Много вопросов про КАШИ)
Добавить комментарий
Комментарии (10)
Анастасия РоссияВоронеж
да, пили от того же (и тоже спасибо роддому), помог.
дозировка как написано в инструкции, по-моему 2,5 мл 3 раза в день 7 дней
СТАФИЛОКОКК 18:44 | 31 Май 11
Ответить Удалить Это спам
Нам назначили, но еще не давала. До этого пропили стаф. бактериофаг и интенсти бактериофаг. Первый раз был золотистый стаф 11 на 10 в 6 ст, после лечения 1 на 10 в 5 ст.
СТАФИЛОКОКК 18:45 | 31 Май 11
Ответить Удалить Это спам
Елена РоссияМосква
Ну Стафилококк можно не только в роддоме подцепить, он в принципе везде. У меня дядя педиатр, он очень рекомендует Энтерофурил, но нам он его назначал при поносе, два-три дня, 2 раза в день. А от стаф-ка назначал Бифидумбактерин Форте по 5 доз два раза в день, но у нас стаф. 10*3.
СТАФИЛОКОКК 18:46 | 31 Май 11
Ответить Удалить Это спам
✿Елена Радзивилова✿куда бы спрятаться чтоб поспать?????? РоссияСанкт-Петербург
39 недель
МЫ им долечивались после больницы. Ничего плохого не могу сказать.
СТАФИЛОКОКК 18:47 | 31 Май 11
Ответить Удалить Это спам
Мария … прощаю!!! РоссияХимки
Планирует
его не лечат фурилом, а лечат Стафилококковым бактериофагом, интести-бактериофагом и КИП (как восстановитель)
# 18:47 | 31 Май 11
Ответить Удалить Это спам
Мария … прощаю!!! РоссияХимки
Планирует
а фурил – от поноса и отравлений
# 18:48 | 31 Май 11
Ответить Удалить Это спам
Лёлька РоссияКоролев
33 недели

В инструкции написано что он при инфекционной диарее, как раз вызваной стафилококком и стрептококком и т.п.

Про бактериофаги ничего не сказала, может это от степени как раз зависит?

До сдачи анализа выписывала примадофилус, но мы не стали пить без результатов анализа.

# 18:57 | 31 Май 11
Ответить Удалить
Лёлька РоссияКоролев
33 недели
После этого курса еще Бифиформ Бейби нам нужно пропить.
СТАФИЛОКОКК 18:52 | 31 Май 11
Ответить Удалить
ЭлинаЯ беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!!! УкраинаЛуганск
у моего ребенка был стафил 10 в 8 степени.энтерофурил не помог и не помогали всякие бактериофаги.единственно что нас спасло-антистафилакоковый иммуноглобулин.это уколы-3 ампулы.их колят через день.спросите у своего врача.
СТАФИЛОКОКК 16:41 | 02 Июн 11
Ответить Удалить Это спам
Степень – это кол-во нулей, например у нас было 11 на 10 в 6 степени – это 11000000. После лечения фагами стало 1 на 10 в 5 ст. (т.е. 100000). Сейчас начали пить: энтерофурил 2 раза в день по 2,5 мл. до еды, креон 10000 2 раза в день по 1/2 капсулы во время еды и бифидумбактерин форте 2 раза в день по 1 пкетику после еды. После этого будем пить 1 мес. примадофилус. Очень жалко дочку, столько лекарств приходится давать. Кстати после лечения фагами и линексом у нас почему то выросли лактозонегативные и гемолетические бактерии. А лактобактерий и типичной кишечной палочки роста совсем нет.
Пожаловаться
Рубрика:  Анализы у детей до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Иван

Всем привет.У нас нашли зол стафилококк и клебсиеллу сыну 3месяца у кого нибудь было такое? нам кололи 2 курса антибиотиков в страционаре (амоксицылин и цефриаксон) а стул так и не изменился (жидкий и слизистый) педиатр выписала стопдиар по 0.25мл 3р в день тоже эффекта ноль теперь сказала пропить энтерофурил в той-же дозировке… Может кто лечил такое? чем? как помогло? как долго?

ОтветитьНравится 
Денис

Никто не знает, чем их лечат в больницах...
Мы ничем не лечились, в больнице не лежали. Все само прошло — переросли. Сын нытик, до сих пор иногда беспокоится, ерзает, а потом пукнет и дальше спать.

ОтветитьНравится 
Варвара
Яна Радышя тоже слышала что не лечить лучше т Тд, но когда темп под 40 и жидкий стул, тут уж сидеть и ждать когда пройдет не будешь…
ОтветитьНравится 
Денис
Если есть симптомы и они именно из-за этого, то лечить надо. Но точно ли стаф виновен? Только ли он?
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
Скажите, пожалуйста, помог вам на тот момент энерофурил? А то у меня сейчас такая же ситуация, голова «идет» кругом… Уже столько всего перепробовали…
ОтветитьНравится 
Дарина
Ирина

Как дела у вас? Вылечились?

ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
Нет, лечимся...=(Но картина меняется, педиатр сказала, что к году все изменится.И то за счет прикорма.А так пропаиваю Примодофилусом.У нас была лактазная недостаточность.Давала энтерофурил, помогает на какой-то период.
ОтветитьНравится 
Дарина
ИринаВы знаете, нам тоже лактазную недостаточность поставили… Пьем лактазар, уже 2 недели и никакого улучшения нет!!! Спросила про прикорм, говорят, что нельзя раз стул жидкий! Малышка теперь еще и ночью плохо стала спать! Ужас! Скоро с ума сойду!
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин

Мы пили сначало Лактазу-Беби, она нам вообще не помогала, а Лактозар помог, кому как… Пить надо долго с месяц, чтобы улучшения увидеть.Сейчас у нас анализ на углеводы-О углеводов, а какаши зеленеют, если что-то молочное съем.Картина регулярно меняется, он перерастает.И есть такой вариант, что все это из-за незрелости кишечника.Давали бактериофаги, теперь стафилококк не чувствителен к ним.Очень жалею, что давала фаги… Я перестала давать Лактозар спустя месяц, так как тоже животик болел очень и ночами был кошмар.А теперь, только начинается зелень и капризность, Примадофилиусом пропаиваю, дозу уменьшаю, т.к. срыгивания появляются от него.Прикорм водила и ввожу аккуратно, потихоньку.Иначе ничего не изменится в кишечнике.Энтерофурил крепит, бывает и запорики.

ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин

3 педиатра обошли, все говорят разное...

ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин

Сходите к гастроэнтерологу! Нам назначили совсем другое лечение и все изменилось в корень!=)))

ОтветитьНравится 
Денис
ИринаДобрый день.

И что гастероэнтеролог сказал? Снова лечились? А чем и долго?

Иногда мне кажется, что надо лишь перерасти это. Но подруга у меня считает, что если ничего не делать, то может только усугубиться или остаться на постоянно.

Получается, что сына мучает что-то в животе: то метеоризм часто, то пуки с водичкой. Слизистый иногда кал. Я понимаю, что он на ГВ и кал может быть разным, но если бы его не беспокоило, то и меня бы тоже не беспокоило. А так каждое утро с плача начинается, когда он сгибает-разгибает ноги.

ОтветитьНравится 
Захар
ИринаДевочки, всем привет! Сейчас с сыном мучаюсь этими проблемами… у кого вылечились детки? Какими препаратами? Как долго не давали прикорм? Просто нам вот у же будет полгода, сын очень активный и ему конечно уже не хватает энергии от моего молока
ОтветитьНравится 
Варвара
ИринаТоже самое! Выручайте! Лежим уже две недели в больнице!
ОтветитьНравится 
София
Иринаа чем вы лечитесь?
ОтветитьНравится 
Варвара
ИринаЭнтерофурил курс и линекс
ОтветитьНравится 
София
Иринаа антибиотики почему не назначают? сдайте посев на чувствительность к антибиотикам и пролечитесь.
ОтветитьНравится 
Варвара
ИринаПока вот не назначают, до понед ждем, сдаем анализ и тогда антибиотики(((
ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин

К гастроэнтерологу мы попали мес.в 8(получается, по записи см)золотистый был 10 в 6, а до этого 10 в 7, т.е. стал падать сам, но… Ввели заново прикорм(гастроэнтеролог написала все заново)т.е. однокомпонентное пюре(овощи)и мясо(обязательно)баночное индейка, энтерол, энтерофурил.И поставила диагноз, но под вопросом(подтвердилось)-аллергия на коровий белок!!! Кормила грудью-перестала есть молочку, говядину и все что может содержать коровий белок.И вес стало по-тихоньку налаживаться, перестали сдавать эти все анализы(сказала врач, что эти анализы показывают 20% состояния кишечника).Сейчас сыну 1г.и 6 м.будет, как итог-ест все подряд, говядину не даю, иногда каши с маслом, и кефир, но не чаще 1р.в неделю.Были запоры, и поносы, спасались свечами глицериновыми, но с тех пор ни слизи, ни зелени не было(ттт)Другой педиатр, сказала, что в основном это вся… зараза до года, а потом якобы перерастает крепче организм становится.Гланвое, чтобы поправлялся и не было сыпи!

ОтветитьНравится 
ДмитрийКонстантин
Гастроэнтеролог сказал, чтобы не путали инфекцию с кишечной палочкой! Бактериофаг не назначила, мы его пили и он(золотистый)все равно был и рос! Мы стали соблюдать диету.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
как убрать корочки на голове ребёнкараннее старение плаценты и срок родов
Сейчас читают
Новость дня,