Из журнала пользователя Наталия
Доступно: Для всех

Ребенок не хочет говорить…

Подскажите пожалуйста, что делать. Сыну 2 года 8 месяцев и он говорит всего пару слов и то на своем язычке: сядь "си", открой "откый", киса "ки", да, нет "нэ", мама и папа говорит очень редко… С июля месяца пошли в садик, на комиссии педиатр поставила диагноз отсталость в речеровм развитии и сказала, если через полгода не будет сдвигов обратится за помощью к логопеду. Сегодня пришла за сыном в сад, воспитательница сказала "как так ваш сын до сих пор неразговаривает? детки в группе все говорят, обращайтесь куда нибудь за помощью". Домой пришли стало обидно за всё услышанное, как мать я очень переживаю за своего ребенка… и глядя на других деток понимаю что пора бы уже и заговорить… а мы ленимя… дома и занимаемся с ним, книжки читаем, сказки слушаем, рассказываю ему о многом, прошу показать животних, показывает но неназывает..
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Стоит ли предпринимать уже какие то меры или все же подождать немного.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Владимир
Думаю, стоит. Хотя кто как поступает. Обратитесь для начала к невропатологу, а он уже назначит вам лечение  - может направление даст к логопеду, а может и таблеточки.
У меня есть знакомая. у которой ребенок не говорил до 5! лет, потом попили один препарат и как прорвало... 
ОтветитьНравится 
Андрій
Да воспитатель у вас очень чувственный, умеет приятное сделать :(
Самое первое не переживайте, самой второе к трем годам ваша ситуация считается нормой, а потом нужно проконсультироватся у хорошего специалиста, скорее всего тоже норма.
Вспомните проверяли ли вам слух, проверьте сами. Встаньте за спиной у ребенка чтоб он вас не видел, подождите немножко, а потом окликните.
 
Но я надеюсь, что все в порядке!
ОтветитьНравится 
Вадим
На счет слуха своего ребенка я могу быть спокойна, потому что на своё имя от откликается и не менее важное он делает все что я его попрошу… ну могу попросить поставить пустую кружечку его из под сока на стол в кухне… или взять что то из холодильника на нижней полке… это в его силах, он прекрасно понимает о чем идет речь и делает.
Спасибо Вам большое за коментарии!
ОтветитьНравится 
СынВатрушка
Наталия

Скажите пожалуйста во сколько ваш сын все таки заговорил?

ОтветитьНравится 
НикитаАнгелина

«Ребёнок не хочет говорить...»

Мы только пришли от логопеда. Моему сынишке тоже 2,8 годика. Я то думала, это у нас проблемы. Никитка уже составляет словосочетания из 3-4 слов, но и то сказали, что это нижний предел нормы. Хотя мальчишки позже начинают разговаривать. У меня дочка читала стихи уже в 2 года. Вот так, у всех по разному. А вам посоветую во первых не расстраиваться, а во вторых сходить на консультацию к неврологу. Удачи.

ОтветитьНравится 
Сынишка

меры точно стоит предпринять, вам совсем немного осталось до 3 лет. обследуйтесь у невролога первым делом.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Ребенок 2-3 лет не говорит и не хочет говорить! Что делать?
28.12.2011Еще не так давно вы радовались первому «агуканью» и лепету новорожденного. Но вот малышу уже дв...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства