Из журнала пользователяСветлана Костюченко
Доступно:Для всех

Как можно забеременеть: несколько практических советов

В одних семьях такой вопрос никогда не вставал – дети появляются сами по себе, по воле случая. В других будущие родители задаются вопросом, как можно забеременеть чуть ли не с момента свадьбы. Моя знакомая до такой степени мечтала о ребенке, что спустя два месяца после свадьбы уже начала считать себя бесплодной, так как беременность все не наступала и не наступала.
На самом деле, паниковать смысла нет. Обращаться к врачу и искать истоки бесплодия нужно лишь тогда, когда люди живут активной половой жизнью полтора-три года, не предохраняясь, а беременность не наступает. Если же вы вместе меньше года, но иметь ребенка уже хочется, то надо просто соблюдать несколько правил и не совершать ошибок.
Самая распространенная ошибка – это когда считают, что чем чаще пара будет заниматься сексом, тем быстрее наступит беременность. На самом деле все обстоит совсем не так. Наступление беременности связано с овуляцией, происходящей каждый месяц примерно в одно и то же время менструального цикла. Можно заниматься любовью до умопомрачения, но если в этот день и несколько дней до него овуляции не было, беременность не наступит.
Как можно забеременеть, учитывая этот факт?
Женщине лучше точно знать, когда у нее наступает овуляция. Определить это можно, измеряя температуру тела в заднем проходе в течение двух циклов. В дни овуляции температура повышается. В дополнение учтите, что овуляция наступает примерно в середине цикла. Период, когда можно забеременеть, длится 6 дней – пять дней до овуляции и 1 день после нее. Вычислив день предполагаемой овуляции, все усилия к зачатию надо прилагать именно в эти дни. Для тех, кто все время сбивается в расчетах или не имеет желания возиться с градусником – занимайтесь сексом через день в период с 10 по 19 д цикла. Тогда на один из дней овуляции точно попадете!
Но излишне усердствовать не стоит. Принцип, чем чаще, тем лучше не работает, так как при нескольких актах в день качество семенной жидкости ухудшается.
Даже поза может в какой-то степени помочь. Поэтому задавшись вопросом, как можно забеременеть, лучше отказаться от экзотических поз и отдать предпочтение классической «позе миссионера», позе «женщина на животе» или на боку. Последние особенно эффективны, если у женщины есть проблемы с придатками или загиб матки.
И еще помните – естественная фертильность (то есть способность к зачатию) обычно восстанавливается только спустя месяц после отмены оральных контрацептивов.

Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 84
Ну так лучше каждый день или через день???
ОтветитьНравится 
Артем

мы с мужем пробуем уже около года, я уверена в нашем успехе и всем советую не опускать руки и всем желаю здоровых деток!спасибо за статью

ОтветитьНравится 
ИванМашуля
Женаты 2 месяца, не предохраняемся со свадьбы))) секс через день. очень хотим малыша!!! через 2 дня буду делать тест ,  если не придут месячные!!! Всем удачи!
ОтветитьНравится 
Вероника

Да надо просто верить… Я верю и нас я думаю и знаю что всё получится...

ОтветитьНравится 

девченки, при каких случаях можно забеременеть, если не могу определить день овуляции!!!((((подскажите каким методом можно еще определить????

ОтветитьНравится 

vsem privet dev4enki,mu s mujem yje putaemsy zaberemenit 3 mesyc poka ni4ego,vot kupila testu na ovulaciy nadeys' pomojet

ОтветитьНравится 

dev4eniki pomogite mne,v4era delala test na ovulaciy bula slabay poloso4ka vtoray,segodny ytrom ee voobwe ne vidno,4tobu eto zna4ilo??

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,