Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

история бебирушки!!! не моя история!!! перепост!!!

Полная история

Я Бойко Екатерина Дмитриевна жительница г. Партизанск, обратилась в женскую консультацию нашего города для постановки на учет по беременности и роддома, с целью родить желанного ребенка. Я забеременела, и чувствовала себя хорошо.

С момента постановки на учет, я строго выполняла все указания, рекомендации и назначения врачей. Наблюдение за моим состоянием здоровья, здоровьем будущего ребенка осуществлялось врачом Майструк Тамарой Викторовной. За всю беременность, у моего будущего ребенка не было выявлено не одной патологии. Сделано 4 УЗИ на сроках: 3-5 недель, 12-13 недель, 21-22 недели, 32-недели. В заключениях УЗИ, так же не было выявлено не одной патологии. Сданы анализы на сроках: 10 недель, 17 недель, в заключениях анализов, так же не выявлено не одной патологии. Имеется заключение от генетика.

Беременность моя протекала очень хорошо. Ребеночек развивался срок в срок. В общем ждала здорового ребенка. В 20-х числах июля 2012 года, меня первый раз положили на сохранение с многоводьем, где наблюдал меня врач Иванов, который осматривая меня, очень часто обращался с будущими мамами ужасно. Не однократно делались замечания, специальным прибором он не мог слышать сердцебиение ребенка, давил на живот роженицам, в том числе и мне, вообщем делалось все ужасно. Я отлежала положенный срок, выписали меня в удовлетворительном состоянии домой. 30 августа, у меня был положенный прием у моего врача, Майструк Т.В. Она мне порекомендовала, опять же лечь в наш роддом, опять же с многоводьем, выписав мне направление на дневной стационар так как роддом находился на ремонте. Получив это направление, я пошла оформляться, на что придя туда получила отказ! от врача Мельник. Она мне сказала: приходите 31 августа мы вас и оформим.

Дождавшись следующего дня, опять же с направлением я пришла в роддом, врач Мельник, осмотрев меня на кресле, послушав сердцебиение ребенка, измерив меня, начала заводить мою историю. Мне сделали утреннюю капельницу, выдали лекарство, и я пошла домой, так как в стационаре находиться было нельзя. Вечером этого же числа, невзначай у меня стали отходить околоплодные воды. В 21:20, вызвав такси я приехала в роддом г.Партизанска. Дежурная акушерка, осмотрев меня на кресле сказала что идет открытие шейки матки на 3 см, и сказала, что срочно рожать! Но, наш роддом оказался на ремонте, и врача акушера-гинеколога Смирнова А.П не было, он находился в данный момент в отпуске. Мельник, побоялась меня оперировать, по какой причине мне это не известно. Дежурной акушерки было сказано выписать направление в роддом г. Фокино, но, не связавшись не с роддомом г. Находки, с. Владимиро-Александровское, по не понятным причинам меня стали отправлять в роддом г. Фокино. В 21:28, моя мама Бойко Инна Евгеньевна позвонила на скорую медицинскую помощь, после чего скорая прибыла минут через 15-20. В этот промежуток времени моя мама Бойко И.Е, дозвонилась до роддома г. Находка, получила отказ, причина была в том что роддом был переполнен. Роддом с.Владимиро-Александровское, так же отказал нам, причина в том, что роддом закрыт на 3 дня, на ремонт.

По распоряжению Кагирова Сергея Казбоковича, рожениц отправлять в г.Фокино. Севши в машину скорой медицинской помощи, фельдшера даже не осмотрели меня. Мы направились в роддом г. Фокино. Ехавши в скорой, фельдшер постоянно созванивалась с Кагировым, и Шевченкой, говоря им о том, что: “Мы не довезем роженицу, она может начать рожать”. На что Кагиров отвечал: “Везем, в Фокино”. 

По приезду в роддом, меня встретила дежурная медсестра. Спросив: “Вы откуда? И вы кто? Зачем вообще сюда приехали?” На, что я ответила: “Я роженица, г. Партизанска, по распоряжению, зав. отделения Мусиным Ириком Рафаиловичем, приехала сюда рожать”. На, что акушерка ухмыльнулась, и предложила переодеться и пройти на осмотр, а позже на оформление. Переодевшись, я прошла в смотровую, где на гинекологическом кресле меня осмотрела врач Коршунова Инесса Барисовна. Осмотрев, она мне сказала: “До утра, жди придет Мусин и будет кесарить”. После, я пришла меня оформили, и положили спать. Но всю ночь, я не спала, у меня постоянно подтекали воды.

И тут 1 сентября, примерно 9 утра, ко мне в палату зашла медсестра и позвала в смотровую, где уже ожидал меня Мусин, осмотрев меня, он сказал мне: “Готовимся на операцию”. Сделал мне УЗИ, и анализы хорошие, так же сказал: “плод не маленький”. Не о каких патологиях речи и не было. Я разделась, мне одели шапочку, Мусин мне поставил катетер. Перед кесаревом так же поставил мне капельницу. И дождавшись пока она закончиться, он дал распоряжение на то, чтобы приготовили операционную, на 10:45, положив меня на каталку — завезли меня в операционную, продезинфицировали живот, и сделали наркоз. Я уснула, но в ходе операции, когда ребенка только начали извлекать из брюшной полости, я услышала крик его, и опять же уснула. После операции я не приходила очень долго в себя, но от резкой боли в животе я пришла в сознание, увидела рядом Мусина, он сокращал мне матку, ручным способом, я тогда еще спросила: “Вы меня спасете?” На что он ответил: “Будем стараться”. И я опять уснула. 

Потом проснулась в реанимации, меня разбудил сам Мусин, поднес документы и сказал, чтобы я их подписала, один документ был на вторую операцию. А второй документ он мне не озвучил, я самостоятельно эти документы подписать не могла, так как не могла отойти от наркоза. Он мне помог подписать второй документ, держа мою руку — он мне сказал: “все подписывай”. Я подписала, он унес документы, и меня увезли на повторную операцию. После чего, я очнулась лишь только в 22:00, меня по щекам и громким голосом разбудил врач, анестезиолог. Сказал сколько сейчас время, и сказал, что долго мучались с тобой. Все, я уснула опять. И проснулась лишь только часа в 2-3 ночи, может даже и позднее, точно сказать не могу, т.к. в реанимации не было даже часов.

У медсестры я спросила: “Где мой ребенок? Я хочу его видеть”. Она ответила: “Ничего не знаю, все вопросы к Мусину”. Ладно, я его дождалась, он пришел и начал говорить мне о том, что ребенок твой родился с врожденными уродствами, такие как: маленькие глаза, ротик, не развитые половые губы, не проходимость кишечника, и еще двухсторонняя пневмония, и сказал: “Мы его транспортировали в реанимацию г. Владивосток”. И ушел!!!

Я украдкой, у медсестер просила телефоны, чтобы хоть как то узнавать о своем ребенке. Тут невзначай ко мне приходит Мусин, и очень повышенным тоном говорит: “Где взяла телефон? И кому звонишь?” Я ответила: “Телефона никакого нет, и я ни кому не звонила”. Но на самом деле, я разговаривала с мамой, она мне говорила, что ребеночку легче, ее кормят. Но утром 2 сентября мне позвонила мама, и сказала, что наша малышка умерла. Буквально после разговора с мамой, прошло часа 2-3, подошел ко мне Мусин осмотрел шов, и не смотря мне даже в глаза сказал: “Ну что умерла да девочка?”. Я плачу, говорю: “Да…”. Он мне: “Ну а что Кать, к этому все шло”. И ушел!!! 

После этого я еще буквально 2 дня полежала в реанимации и меня перевезли в отдельную палату «в гинекологию». Мне мед. сестры кололи уколы, некоторые даже мне помогали с грудью, приходили, сцеживали. Но почему то странно это все потом прекратилось, я у мед. сестры спросила: “почему вы ко мне не заходите!?” На что мне мед. сестра ответила: “Кать ты извини, но Мусин нам сказал не ходить к тебе”. Приезжала мама даже моя, просила его, чтобы она осталась со мной, но он категорически был против этого всего.

Потом я выписалась, он мне посоветовал много витаминов восстанавливающих, и посоветовал обратиться в ЭКО (это искусственное оплодотворение, или сурагатство). Дал нам адрес, посоветовал какого-то человека, который этим занимается, рассказал даже как он своим друзьям «подарил» ребенка, якобы от него отказалась мама, и он сразу позвонил своим друзьям и они его забрали! 

Я выписалась 8 сентября, немного в тяжелом состоянии, у меня на ногах облезли пятки до крови, я падала очень долго дома в обмороки, давление было постоянно низкое. Тут мне позвонили с роддома, и сказали, что я не забрала «медицинское свидетельство о рождении ребёнка», и сертификат родовой мне отдали обратно. Мне по почте выслали мед. свидетельство, это первый документ который пришел мне не верный, в нем было неверно поставлено время рождения ребенка, я позвонила, сделала замечание, на что мне ответили: “Хорошо, мы вам вышлем новый!”. Я дождалась новое мед. свидетельство, и еще с ним же мне пришла выписка с гинекологии. На этот раз было все нормально. После чего, я позвонила в Детскую Клиническую Больницу, и спросила где мне можно забрать тело ребенка. Я была уверенна, что тело ребёнка не захоронили, положенный срок 14 дней, я позвонила числа 18-19, мне сказали: “вам нужно приехать и обратиться к Мымриковой Алле Сергеевны, она вам все скажет”.

21 сентября 2012, я нахожу машину и еду в больницу к Мымриковой. Изначально, пока я искала кабинет Мымриковой я попала в кабинет статистики, там сидела женщина которая занимается всеми документами, попавши к ней, потребовала заключение о смерти моего ребенка, на что она, открыв папку с документами не обнаружила заключения о смерти именно моего ребенка. Моя мама начала кричать: “Как так нет заключения? Вы что украли у нас ребенка” (почему она так сказала, потому что изначально мы ехали с такой мыслью). Когда статистик все это услышала, она выбежала с кабинета, и побежала. Ее мы ждали с мамой примерно минут 20. Потом она вышла с коридора и позвала нас пройти в кабинет к Мымриковой, к кому изначально нас и посылали. Зайдя к ней в кабинет, она нас попросила присесть на стулья, которые находились возле выхода, она взяла папку, где была карта ребенка. Перед тем как зачитывать все диагнозы ребенка, она нам сказала: “А вы вообще, что такое говорите!? Как мы могли украсть ребенка? У нас все документы под синими печатями!”. И начала зачитывать: “Так, ну ваш ребенок родился с такими пороками которые даже не совместимы с жизнью, она родилась так: У нее был слабый крик, обвитие, пневмония, непроходимость кишечника, а после того, как ее привезли к нам, у нее еще обнаружили: отсутствие ануса, межпозвоночную грыжу, отек мозга… и многое др. то есть все пороки не совместимые с жизнью”.

Мы потребовали тело, она сказала нам: “Выйдите в коридор, мне нужно сделать звонок!”. Мы вышли с мамой, сидели более 15 мин в коридоре, потом они нас позвали, показали адрес морга и сказали, чтобы мы шли туда. Мы с мамой нашли этот морг, зашли туда, нас уже все там ждали, оформили справку, сказали приехать за заключением подтверждающим пороки, т.е заключение смерти, приехать они сказали 4 октября. Я задала вопрос патологоанатому Инне Валентиновне: “где тело моего ребенка? Я хочу его забрать!”. На что был ее ответ: “тело захоронено, технически уже не получится ничего сделать!” Ну, поверив ее словам, мы с мамой ушли. Отнесли справку Мымриковой, она ее забрала! Но я потребовала поговорить с врачом который лечил моего ребенка, она сказала: “лечил ее врач Чернышев! Но его сейчас нет, пройдите к хирургу Мельник, он все вам расскажет!!!”. Мы зайдя к нему в кабинет, спросили о ребенке Бойко, он сказал: “Не помню такого!”. А потом начал листать журнал и говорит: “Странно, но в нем нет вашего ребенка… это что был выходной!?” Я говорю: “Да выходной!”. Он, листая долго журнал, нашел якобы, ребенка Бойко! Перечислил все пороки, и сказал: “Сильно повлияла транспортировка…”. И все на этом… Я пришла в кабинет статистики написала заявление, чтобы мне выдали свидетельства о смерти и рождении. Мне сказали, что они придут почтой, прямо в ЗАГС!

Прошла неделя, мне пришло уведомление, что вам нужно прийти в ЗАГС и получить свидетельство. Но один конверт очень странно был подписан моей дочери, Алисе Евгеньевне! Мы еще с мамой ухмыльнулись, странно подписали конверт ребенку, а когда открыли конверт, в конверте была бумага заявителя, и заявителем опять же оказался мой ребенок, опять ошибка. Мы позвонили в наш ЗАГС, спросили, пришли ли документы наши!? На что нам сказали: “а вы кто?”. Мама моя сказала, что я бабушка ребенка этого. Потом нам говорят: “а вы знаете? вашими документами уже интересовались”. Мама спросила: “кто?” Она сказала: “не знаю”. Мама моя собралась и побежала в ЗАГС, придя туда ей сказали, мы не знаем кто ими интересовался и вообще с чего вы взяли такое? Мама моя сказала: “как не знаете?” Вы мне сами говорили это минут 15 назад. Они ничего не ответили, и мама моя ушла. И потом мы поняли, что на самом деле все очень странно. Я пошла 3 октября написала заявление в Следственный Комитет Первореченского района, почему туда, потому что ребенок умер в Первореченской больнице.

Следователи начали работать сразу, изъяли документы, в которых было написано, что мой ребенок похоронен 2 октября, биологическим материалом. Хотя, я требовала тело 21 сентября, а мне сказали, что тело уже было похоронено. В общем, обманули меня. Потом Первореченский Следственный Комитет передал мое дело во Фрунзенский район, там допросили всех врачей, все врачи сказали, что на самом деле был такой ребенок! 

Следователь Сорванов не нашел состава преступления, но мы тоже провели можно сказать свое расследование, придя в морг мы взяли журнал у Якова Николаевича, в котором было написано какие детишки поступили, и перед вскрытием их взвешивали, и фиксировали все в этот журнал. Когда Яков Николаевич открыл нам страницу журнала, где была моя фамилия, и напротив нее было написано: “Бойко-680 грамм, 28 недель девочка”. Тут-то мои сомнения все подтвердились, что это не мой ребенок. Моя девочка была 2190, 34 недели… Я отксерокопировала эту страницу, предоставила ее следователю Сорванову, на что он вызвал патологоанатома Инну Валентиновну. На допросе она сказала: “это на самом деле ошибка, я ошиблась в весе и неделях, я точно помню, что ребенок Бойко был чуть больше 2000 кг...”. Тут нам следователь и говорит, что это не доказательство эта была ошибка! Но когда я смотрела изъятые документы с морга, с детской поликлинике в карте ребенка было столько исправлений, что просто ужас! Моя карта беременной была просто вся растрепанна, обложка вырвана, на что следователь сказал: “не придерайтесь к этому все бывает!”. Когда я начала осматривать документы ребенка с морга то там была картинка не лучше. Было такое, что ребенка вскрыли в 2009 году, анатомировали в 2009, похоронили в 2012, на что опять следователь сказал: “бывает всякое!”. Но никто не смотрел, на то, что на самом деле слишком много ошибок! и Сорванов передал дело в Большой Камень, так как я рожала там.

Сейчас этим делом занимается Следственный Комитет Большого Камня.

© Екатерина Бойко.

www.baby.ru/blogs/post/112429261-10081562/?last_page=true

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
АлинаУльяна
То же перепостила!
ОтветитьНравится 
КаринаМиланаЕсения
да уже в новостной ленте в LIFE я видела ее интервью.
ОтветитьНравится 
АтосПортосАрамис
ну читайте что пишут! только что было уже это
ОтветитьНравится 
Лапсик
вот это жесть как она есть
ОтветитьНравится 
АлександраДашуля
и что со всем этим делать? правды хрен добъешься. везде из тебя будут делать дуру, пока кто-нибудь влиятельный за глотку не возьмет… вот если бы бы этому предать массовую огласку на телевидение, газетах, потребовать расследования, тогда может что то и нашли бы, а так… бэби ру тут бессильно, хоть у каждого на странице будет эта история… волосы дыбом от такого встают… недавно только слышала что где то признавали детей мертворожденными и продавали…
ОтветитьНравится 
АлександраДашуля
аааа. так это я про этого урода и слышала… по новостям кстати… может правда дело сдвинется… дай Бог....
ОтветитьНравится 
Александра
жалко мамочку, дай бог её малышка осталась жива… она обязательно найдется.
ОтветитьНравится 
Мойсладенький
делала перепост
ОтветитьНравится 
Артем
бедная девочка!!! врачи сволочи!!! могут и откупится кстати!!!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Татьяна Шадриная думаю девочка жива, они ее продали кому нибудь 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй