Витамины и их пищевые источники

Витамин – Пищевой источник


А – Морковь, капуста, печень, почки, морская рыба, яичный желток, сливочное масло, кисломолочные продукты, щавель, шиповник
В1 – Картофель, орехи, бобовые, хлеб из муки грубого помола, курица
В2 – Капуста, зеленые овощи, орехи, кисломолочные продукты
В3 – Зеленые овощи, рыба, яйца, курица, кисломолочные продукты, орехи
В5 – Пшеничные отруби, яйца, сыр, орехи, арахис, кисломолочные продукты
В6 – Овощи, бананы, рыба, мясо, кисломолочные продукты, курица
В9 (фолиевая кислота), В12 – Кисломолочные продукты, яйца, зеленый лук, салаты, грецкие орехи, говяжья печень
С – Свежие фрукты, овощи, помидоры, щавель, лимоны, зеленый лук, шиповник, молоко
D – Яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба
Е – Растительные масла, зеленые листовые овощи, бобовые
К – Зеленые листовые овощи
Минералы – Соль, рыба, минеральная вода, молочные продукты, мясо, овощи и фрукты
Белки (аминокислоты) – Мясо, рыба, яйца, творог, хлеб, орехи, картофель, капуста, редька, бобовые, грибы
Углеводы – Сахар, мед, картофель, крахмал, мука, макароны, рис, гречка, крупы, ржаной хлеб, молочные продукты, ягоды, фрукты, шоколад
Жиры – Сливочное масло, растительные масла, сало, маргарин, орехи, сыр, шоколад

 

Сенька✿❧
Сенька✿❧
Том
14 лет
Ростов-на-Дону
021387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
 Кристина
Кристина
Очень полезная информация, спасибо!
Анастасия
Анастасия
Севастополь
 Оц, спасибо. Все так четко и понятно.