Из журнала пользователя Люта
Доступно: Для всех

Хипсит: кому и зачем он нужен

Наконец-то собралась рассказать о таком полезном устройстве, как хипсит.

Для тех, кто ещё не знает, что это такое:
Хипсит (англ. hip seat — сидеть на бедре) — сиденье для ребенка, прочно закрепленное на плотном поясе.
Т. е. по своей сути хипсит слингом не является, но поскольку положение ребенка на бедре очень приближено к аналогичному положению на руках, хипситы всё же относят к категории физиологичных переносок.
В России пока купить хипсит сложно (так же как в своё время было сложно купить норм. слинг), но возможно.
Обычно производители предлагают несколько модификаций хипсита в зависимости от возраста и веса ребенка.
Хипсит: кому и зачем он нужен

На картинке первый хипсит (сидушка под углом 90 градусов) рекомендован производителем для детей от 3 мес. до достижения ими веса в 12 кг. Второй хипсит (сидушка под углом примерно 60 градусов) для детей от 6 мес. до 3 лет (вес от 7 до 20 кг).
Но, исходя из личного опыта я бы не советовала использовать хипсит для детей, которые самостоятельно не сидят (а в 6 мес. многие дети ещё не сидят или сидят плохо). В хипсите, в отличие от слингов, нагрузка на позвоночник ребёнка есть, т. к. малыш практически сидит (особенно если носить спереди). Оптимальный возраст использования хипсита, с моей точки зрения 9 мес. – 2 года, когда ребёнок учится ходить. Использовать хипсит для неходящего малыша, мне кажется, вообще нецелесообразно, лучше выбрать удобный для себя слинг или физиологичный рюкзачок.

Вариантов ношения ребёнка с помощью хипсита достаточно много.
Хипсит: кому и зачем он нужен

Но всё-таки основное и самое физиологичное положение с хипситом – на бедре. Лучше всего, если малыш и мама уже освоили положение на бедре при ношении на руках (тут может помочь статья с сайта Ассоциации Слингоконсультантов http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php), в этом случае ребёнок будет и сидя на хипсите держаться за маму, нести его будет комфортно.
Своим хипситом пользуется вся наша семья уже почти 2 месяца и никак нарадоваться не может.
Первый раз взяли хипсит в поездку за город, в деревню.
Первой оценила его преимущества свекровь, погуляла с внучкой полчаса и осталась в полном восторге. Отметила, что отлично держит поясницу (она у неё проблемная) и долго сетовала, что в её молодость такие удобные штуки ей и не снились.
Хипсит: кому и зачем он нужен


Потом мы с дочкой прогулялись до речки, побросали в воду камушки.
Хипсит: кому и зачем он нужен

Хипсит: кому и зачем он нужен


Было очень удобно и легко сажать и спускать на землю мою непоседу, ведь детки, которые только начали ходить, прыгают с рук-на руки по 10 раз за минуту.
Хипсит: кому и зачем он нужен

Хипсит в нашей семье отпробовал уже даже дедушка (правда пока только один, но и второго уговорим), всем понравилось. К слингам отношение было, конечно, более скептическое.

Папа наш и слингорюкзаки с удовольствием носит, поэтому одевать хипсит долго уговаривать его не пришлось. Вот папа с дочкой возвращаются с прогулки.
Хипсит: кому и зачем он нужен

Наш хипсит имеет очень широкий пояс (что очень важно, особенно с тяжёлым ребёнком), крепление за счёт липучки и страховочного фастекса. В комплекте имеется спинка, удерживающая ребёнка, для того что освободить при необходимости руки. Это не очень нужное дополнение, но я пару раз пользовалась, чтобы до машины дойти с сумками в руках. В хипсите даже со спинкой тяжелее нести ребёнка, чем в любом слинге.
Поскольку обычно пояс у хипсита широкий и сиденье объёмное, то нужно подобрать оптимальную для себя высоту расположения пояса и степень утяжки, чтобы как можно меньше давило на тазовые кости (хотя худеньким всё равно немного давить будет). Ну и обязательно нужно чередовать стороны при ношении на бедре. Это важно и для здоровья своего позвоночника и для гармоничного развития костной системы и мышечного корсета ребёнка.

Основное преимущество хипсита – простота использования, легкость и быстрота в помещении ребёнка на хипсит и спускании на землю. Он идеально подходит для прогулок на площадке возле дома, на даче, по магазинам (если ненадолго). Для всего остального, конечно, другие виды слингов удобнее.

Ну и ещё один плюс хипсита – его соглашаются использовать даже те, кто недоумевают, зачем нужны слинги, если есть такие удобные коляски. Знакомые, которые моими слингами не очень интересовались, увидев меня с хипситом, обычно спрашивают, что ж это за вещь такая удобная. С особым восхищением смотрят на хипсит мамы деток возраста около года-полутора, когда несут своё уставшее чадо (которое ножками уже не хочет идти и в коляску не садится) одной рукой, а второй толкают коляску.

Несмотря на то, что у меня полный шкаф слингов всех видов и мастей, сейчас в основном пользуюсь хипситом (только если далеко и надолго идти мотаю шарф или слинг-рюкзак). Хотя и были сомнения в необходимости траты немаленьких денег на очередную переноску, ни разу не пожалела, что приобрела хипсит.
Пожаловаться
Рубрика:  Транспорт для детей до года
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
Алиса
Спасибо, будем думать о приобретении :-)
ОтветитьНравится 
Владислав

Здравствуйте, такой вопрос, у меня сын полтора года, 13кг весит, часто просится на руки, в коляске не сидит. Возник вопрос нужен ли нам хипсит, полезен он будет? Или уже смысла нет брать? Помогите ответом, делема гложит.

ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
Sea GirlЕсли часто приходится носить и много весит, лучше взять слинг-шарф (можно короткий) для ношения за спиной или слинг-рюкзак
И в том и в другом нести на дальние расстояния легче, чем на хипсите. Хипсит — для коротких перебежек
ОтветитьНравится 
Владислав
Ну мне и нужно носить минут по 10, 20. Когда устает сам идти. Ходит давно сам, и очень хорошо, но наверно в силу возраста стал лениться. Просится на руки, а спина не особо выдерживает, да и руки немеют нести в горку)))))
ОтветитьНравится 
ДолгожданныйДолгожданнаяДолгожданная

сейчас в озоне за 999 р есть

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаВячеслав

Благодаря посту я поняла что хипсит мне необходим но теперь затрудняюсь с выбором производителя).

ОтветитьНравится 
Егор

Хипсит — классная штука.

Согласна, что Pognae — не догма. Полным полно и других хороших моделей. У меня hip hugger, покупала в США за 70 у.е. Ничем не хуже понье. Есть куча и других прекрасных моделей

Мне понравилось описание тут, хорошо написано, на что обращать внимание при выборе хипсита

http://www.momcare.ru/#!hipseat-comparasion/c14qt

ОтветитьНравится 
Любовь
Девочки, если жалко денег, можно купить то же самое что продают у нас только раза в 3 дешевле. я купила хипсит за 25$ на aliespress.com там и mathercare есть, но мне мой больше понравился и дешевле. Всё равно всё шьют в китае. сравнивала с продающимися у нас, качество один в один, только этикетка фирмы другая и всё. вот то что я брала:
http://www.aliexpress.com/item/Newest-baby-carrier-the-good-quality-HIPSEAT-multifunction-infant-sling-1pcs-sell-can-choose-color-China/1057738505.html
ОтветитьНравится 
Евгения Кавеева

1. Понье шьют в Корее и только в Корее. Если вы видите где то доставку Понье из Китая — это не Понье

2. Mothercare вообще не выпускает хипситов. Совсем

3. Что вы брали совершенно непонятно — фотографии от хипситов Понье, но Понье это быть не может (см п.1 + слишком низкая цена)

4. Насчет качества один в один — хотелось бы посмотреть на фотографии того что вы купили, особенно в сравнении с теми же Понье

ОтветитьНравится 
ЛадаВераРадя
О! Хипсит это и правда вещь! У меня английский Хиппичик. Он самый первый, остальные копии с него, как я поняла. Просто мегаудобно с годовасом, который только пошел и тренируется в самостоятельной ходьбе. И на короткие перебежки. Для дальних дистанций он мне совсем не подошел, приходится мотаться в слинг-шарф. Зато по делам по городу, до машины и обратно, на прогулке до детской площадки просто супер. Легко, спортивно, бедра качаются :))) прикольно, что у него есть удлиннитель, поэтому наша бабушка на пуховик его зимой надевала и носила клиента.
ОтветитьНравится 
ЛадаВераРадя

вот до компа добралась, тут у меня фотка есть, как выглядит этот самый хипсит Hippychick.

ОтветитьНравится 
ТаисияКостикЛеонид
МариA

А у хиппичика, кажется, меньше угол наклона, чем у Понье?

ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
МариA

По-моему одинаковые. Но не берусь утверждать на 100%

ОтветитьНравится 
Варлам
http://www.slingme.ru/hitsit/

классные хипы
ОтветитьНравится 
ЛюбовьВладимир
какая клевая штука!!!!!!!!!!я как раз столько дум передумала как мне с двумя детьми гулять без коляски для погодок, думаю с такой штукой будет очень удобно ))
ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
Вера КузнецоваСо слингом (любым) удобнее. Хипсит скорее для коротких перебежек
ОтветитьНравится 
ЛюбовьВладимир
а вытаскивать и сажать ребенка постоянно? разве с такой штукой не удобнее? я просто не пользовалась слингом, поэтому мне сложно судить… Мне вообщем-то и надо будет старшую до площадки донести
ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
Вера КузнецоваЕсли постоянно с рук на руки, то хипсит больше подойдет. На дальние расстояния лучше слинг-рюкзак или слинг-шарф для большого ребенка
ОтветитьНравится 
ВесеннийЗимняя
до какого возраста пользовались хипситом?
ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
ОтветитьНравится 
СергейМарина
www.new-mama.ru/ вот на этом сайте есть и хипситы, и слинги всех видов. Качество супер, и цены очень приятные. Я тут заказывала май-слинг, жаль дочка не оценила.
ОтветитьНравится 
Нисика

извините

можно вопрос

а вот когда вы с хипситом то остается ли действительно спина ровной

дочь постоянно на бедре позвоночник искривляется((((

ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
МайамиЕсли следить за своей осанкой, то ровная спина остается с хипситом
ОтветитьНравится 
Дениска

добрый день!

купила хипсит понье… не могу понять что я делаю не так… с ним у меня наоборот спине тяжелее, чем просто на бедре.


если одеваю на талию, как по инструкции, то болит поясница… если на бедра как делают некоторые мамочки, то начинают болеть тазобедренные суставы.

затягиваю вроде сильно… думала может из-за моей костлявости, но смотрю на ваши фотки — вы тоже не пышечка :)


в чем может быть моя ошибка?

ОтветитьНравится 
МилославаЯролика
KatyaУ всех хипситов есть проблема — худеньким они давят на тазобедренные кости, с этим ничего не сделать. Только срочно потолстеть 
И мне при долгом ношении сильно давил хипсит на косточки, но дочка у меня стройненькая легонькая, и подолгу не носила (для этого были другие виды слингов). А вот свекровь (она есть на фото) со своим 50-м размером никакого дискомфорта при ношении не испытывала.
ОтветитьНравится 
ТаисияКостикЛеонид
Katya

Между прочим, этим в значительно меньшей степени страдают хипситы Синби — у них подушка на бедро толще и длиннее :))

ОтветитьНравится 
Ярослава
Купили хипсит на эко-папа.ру, вполне себе довольны. Но я эксплуатирую в таком ключе: от машины до магазина, или куда-то еще но не на большие расстояния. Сейчас мы около 10 кг, долго если носишь чувствуется тяжесть. Да и ребенок уже сам ножками хочет топать, поэтому долго не сидит.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,