Из журнала пользователя юлия горб
Доступно: Для всех

Температура и вздрагивание ребенка

У кого было?? за два часа два раза, так дернулась, что у меня аж сердце в пятки ушло… первое вздрагивание было, когда меряли температуру 38,9, я вставила свечку «анальдим», через 40 минут меряю а у неё 39,5, я следом даю нурофен и она засыпает, но через 10 минут как вздрогнет на руках у меня, я испугалась смотрю она нормально… второй раз спустя где-то час, она спала все так же на руках и тоже всё тело как вздрогнет, на этот момент температура была 38,9..может потому что мы на кресле сидели и она была в полулежа и ей не удобно было??
Пожаловаться
Рубрика:  Прорезывание зубов у новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Вероника

39,5 для ребенка такого возраста очень опасно. Это судороги. Я бы уже давно в скорую позвонила, нельзя это пускать на самотек. Поправляйтесь)

ОтветитьНравится 
Алиса

Это судороги.У дочки были от резкого скачка t° с 37.5 до 39.6

ОтветитьНравится 
Ребенок

В скорую звоните. Это судороги.

ОтветитьНравится 
Ярославна

У нас соседка был скачек температуры у ребенка… Закончилось все не хорошо

ОтветитьНравится 
PolinaВаря

Судороги. Высокая температура у ребёнка и спазм, видимо. Тут лучше с врачом проконсультироваться, как и чем снимать

ОтветитьНравится 
настенькаКонстантин
Lesya

Думаю может ей не удобно было, мы на кресле сидели и она в состоянии полу сидя, полулежа была… у мужа вот лежит нормально, спит… тьфу, тьфу

ОтветитьНравится 
PolinaВаря
юлия горб

Вы температуру отслеживайте. Если ребёнок горячий, а нижут-ручки холодные и при этом температура не снижается-значит спазм. Его нужно снимать, а потом сбивать t.

ОтветитьНравится 
настенькаКонстантин
Lesya

t-сейчас 38,2

ОтветитьНравится 
PolinaВаря
юлия горб

Вот лично для моей дочки-это Высокая температура. Плохи переносит все, что выше 37,5😑 это дело сугубо-индивидуальное. Но все же, наврятли из-за-за неудобной позы ребёнка несколько раз «подтряхивало»

ОтветитьНравится 
MatvejKirilMarija

Возможно судороги, я б на скорую позвонила, они должны объяснить что и как давать, либо приедут.

ОтветитьНравится 
настенькаКонстантин
Tatiana

Думаю может ей не удобно было, мы на кресле сидели и она в состоянии полу сидя, полулежа была… у мужа вот лежит нормально, спит… тьфу, тьфу

ОтветитьНравится 
MatvejKirilMarija
юлия горб

Ну смотрите, судороги это спазм, опасно.  Все таки очень высокая температура.  Поправляйтесь!

ОтветитьНравится 
настенькаКонстантин
Tatiana

Сейчас 38,2… спасибо)

ОтветитьНравится 
MatvejKirilMarija
юлия горб

Ну хорошо, сбивается. Главное следить за температурой, и графиком приема жаропонижающего.  Детям можно чередавать парацетамол и нурофен, при очень высокой температуре их дают вместе. Там так в больнице делали. Почитайте  поподробнее об этом. А если холодные конечности, то идет спазм и дают но-шпу  согласно возрасту. 


ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

28 августа 2013
ЖУРНАЛТемпература
Высокая температура у ребенка — основные рекомендации для родителей Высокая температура тела у ребенка (лихорадка) может являться неспецифическим признаком многих заболеваний. Она может говорить об острых инфекционных болезнях, прорезывании зубов, перегреве и других состояниях. Во всех этих случаях помощь ребенку должна быть различной, поэтому очень важно установить причину повышения температуры. Особенности температуры у ребенкаВ первые дни и месяцы жизни ребенка температура тела у него может быть очень непостоянной. При любых заболеваниях она может быстро повышаться. Чтобы выявить лихорадку у ребенка, необходимо знать, какая температура является для него нормой. Для этого следует хотя бы …
28 сентября 2014
ЖУРНАЛСад. Температура. Фебрильные судороги. Больница.
Всем привет!!! Позавчера мы выписались из больницы под расписку. И в этом посте расскажу о том, как я поседела за 5 минут и теперь очень хочу предупредить каждую мамочку, у кого ребенок до 5 лет. Т.к. я сама растерялась и не знала, что делать. Впечатлительным мимо!!! Был четверг 18 сентября. Забрала Артема из сада с красными щеками, разгоряченного, с зелеными жуткими соплями. Гулять отказался, сказал, пойдем домой. Ну, пошли домой, дома капризничал, сам не знал, что хочет, потом попросил мультики и лег смотреть. Потом вижу, ему плохо как-то, померила темпу 37,8. Вызвала неотложку. Пока она ехала, темпа уже 38,8. Я решила не сбивать до прихода врача (почему, зачем, вот дура). Врач приехала, …
15 января 2016
ЖУРНАЛИнтересная статья "Нарушения сна детей"
Нарушения сна детейКОГДА ВАШЕ ЧАДО НЕ СПИТ невролог С.В.ЗайцевВстреча у подъезда: — Привет соседка! Как твой внук? Все также плохо спит? — Да… все также… но, вообще-то я его папа...Любопытно было бы «понаблюдать» за мыслями людей на консультации детского невролога. В кабинете типичная картина — большая дружная семья (мама, папа, бабушка и ребенок). Родители жалуются на плохой сон годовалого малыша — вокруг как очумелые осы роятся и мелькают мысли. Мама — Боже! Когда это кончится? Мой бедный малыш! Он так страдает! Еще несколько таких ночей, и я сойду с ума. Доктор, ПОМОГИТЕ!! Папа — Господи! Я больше не могу это терпеть! Нормальный человек не может жить без сна! А у меня такая сложная…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,