Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Слинги

Я поднимаюсь на пятый этаж дома без лифта, таща за собой коляску-трансформер, ругая нехорошими словами отечественных архитекторов и, совершенно зря – германских производителей колясок. Слинги, ну почему я о вас тогда ничего не знала?!
Насколько проще была бы моя жизнь и крепче здоровье – это я понимаю сейчас, познакомившись с этим древним изобретением человечества. Кстати, считается, что слинги пришли к нам из южных широт. Но ведь и наши пра-пра-пра-прабабушки укладывали малыша в специальный фартук – «подол», отсюда и известное выражение – «принести в подоле». То есть в отечественном «слинге», а не завернутым в край сарафана.
Когда мы меняли квартиру, нашим условием был обязательно первый или второй этаж, ведь я еще ничего не слышала про слинги, а мы уже думали о втором ребенке.
Однако когда сынок появился на свет, среди вещей, купленных к его появлению, был и симпатичный слинг с кольцами. К моему удивлению, мне сразу же удалось правильно поместить туда любимого человечка. И нам обоим это приспособление понравилось.
Сын быстро успокаивался, чувствуя уютную тесноту, мамино тепло, к которым он привык за время сидения в животике. Мне пришлась по душе мобильность: можно было спокойно отводить старшую дочку на кружки, ходить всей семьей по музеям и магазинам. Если мой кроха хотел есть, я могла тотчас покормить его незаметно для окружающих. Плотно припаркованные на тротуаре машины, отсутствие пандусов для меня не были преградой.
Говоря про слинги, нужно сказать и про слинги – шарфы, но я ими не пользовалась, в отличие от многих приятельниц, носивших своих малышей именно в таких приспособлениях.
Когда сынишке исполнилось четыре месяца, у нас появился эргономичный рюкзак. Не путать с «кенгурушкой», в которой ребенок неудобно болтается, схваченный в области промежности. У меня была такая, но дальше примерки дома дело не пошло. В эргономичном рюкзачке ножки ребенка фиксируются до колен, а мягкая спинка прижимает ребенка к маме. После года мы вновь вернулись к слингу с кольцами: я туда сажаю ребенка, когда он устает бегать на улице или нужно ограничить его двигательную активность, скажем, в том же музее.
Может возникнуть вопрос, а не слишком не велика нагрузка на спину? Наверное, если вдруг надеть на себя слинг с шестимесячным малышом, покажется тяжело. А если начинать почти с рождения, то и не заметишь, как нагрузка будет постепенно увеличиваться.  Как в спорте.
Пожаловаться
Рубрика:  Транспорт для детей до года
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6

Ау… Или все-таки слинги, только когда сидеть начнет — но это же полгода примерно? До этого момента в люльке носить?

ОтветитьНравится 

А есть слинги, которые подходят для разного возраста? То есть чтобы размер менялся по мере роста ребенка? Или они все универсальны?

ОтветитьНравится 

А вот я напротив боюсь, что ребенок просто привыкнет быть постоянно на руках и будет капризничать… Так — за или против больше?

ОтветитьНравится 
АлександрВероника
А у нас многие девочки заставляют мужей с утра вытаскивать коляску на улицу. Пристегивают на гибкий замок прямо к дереву. Целый день пользуются, а вечером муж обратно тащит ( на ночь). По-моему хороший выход из положения. Главное место найти, чтоб из окон ничего не бросали. А я лично (живу с лифтом, когда ломается) коляску прямо по ступенькам везу. Главное навостриться.
ОтветитьНравится 
Дочуня
Ну не знаю, как бы там нагрузка постепенно не возрастала, а носить 8-ми кг-мового, к примеру, ребенка в слинге, думаю, весьма тяжеловато, тем более, если гулять по несколько часов. Да даже в роддоме, когда малюток укачивали на руках, уставали.
ПС А договориться, чтобы оставлять коляску на первом этаже, невозможно было?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,