Из журнала пользователя ✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
Доступно: Для всех

Крошка -картошка(фото рецепт)

Получается быстро и очень вкусно и без всякой возьни а главное сытно)))

У нас сегодня наполнитель это крабовые палочки+ сыр+ майонез


1.Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Крошка -картошка(фото рецепт)

2.Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

Крошка -картошка(фото рецепт)

3.В это время готовим наполнители. 

  вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

4.Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Крошка -картошка(фото рецепт)

5.Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Крошка -картошка(фото рецепт)

6.Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

Крошка -картошка(фото рецепт)

7.На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Крошка -картошка(фото рецепт)

8.Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Крошка -картошка(фото рецепт)

9.Посыпать половинки тертым сыром:

Крошка -картошка(фото рецепт)

10.Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

Крошка -картошка(фото рецепт)

11.На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка -картошка(фото рецепт)

Приятного аппетита!




Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
СладулькаЖуковский
вау, классно! спасибо   за рецепт) а то я крошку картошку хожу кушать в премьер))))) 
ОтветитьНравится 
ВАСИЛИСА
ОтветитьНравится 
ПеченюшкаВатрушка
мы такое часто делаем. (картошку запекаем + всякие помадки или рыбки или мяско)
В свое время в «пан-картофан» в Самаре попробовали

ОтветитьНравится 
МихаилМашенька
интересненько))в закладки!
ОтветитьНравится 
Хасанчик
это называется Кумпир, запеченный картофель по турецкому рецепту. обажаю .
ОтветитьНравится 
СолнышкоЗайчик
Gala  а у нас Крошка-картошка))))))
ОтветитьНравится 
РоманЯрослав
вкуууусно! надо будет сделать!
ОтветитьНравится 
Павел
Мы тоже так делали. Это правда оч вкусно.
ОтветитьНравится 
ТаисияМаксимКонстантин
мерси
ОтветитьНравится 
ДюшesssСахарок
крутяк)
ОтветитьНравится 
ВеликолепнаяМорковьОгурчик
дочь любит ее, а дома делаю — НЕ ЖРЕТЬ! (((
ОтветитьНравится 
Ванечка
мням)) а вот вопрос: если плита электрическая, то в духовку такой плиты можно фальгу? не бабахнет? (например в микроволновку фальгу нельзя.....) 
ОтветитьНравится 
ТаисияМаксимКонстантин
Светланаможно))
ОтветитьНравится 
Павел
СветланаМожно. Не бабахнет.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,