Получается быстро и очень вкусно и без всякой возьни а главное сытно)))
У нас сегодня наполнитель это крабовые палочки+ сыр+ майонез
1.Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
2.Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
3.В это время готовим наполнители.
вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
4.Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
5.Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
6.Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
7.На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
8.Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
9.Посыпать половинки тертым сыром:
10.Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
11.На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Приятного аппетита!
Также интересно: рецепт приготовления крошки картошки