Из журнала пользователя Санечка
Доступно: Для всех

Антибиотик Сумамед (Азитромицин)

Сумамед (Азитромицин) – это препарат из группы антибиотиков последнего поколения, представляющий макролиды. Препарат эффективно борется с подавляющим числом болезнетворных микроорганизмов. Препарат тормозит деятельность определенных составляющих клеток болезнетворных микробов, которые вырабатывают протеины, поэтому средство обладает бактерицидной активностью.

Сумамед – один из антибиотических препаратов, который является представителем группы макролидов. Данный медикамент славится тем, что ему присуще не просто сильное, а действительно мощное противомикробное свойство. Данное действие дает возможность использовать данный антибиотик в борьбе практически со всеми микроорганизмами. Несмотря на то, что препарат хороший, его следует использовать с особой осторожностью. Особое внимание в данном случае нужно уделять его взаимодействию с другими лекарственными препаратами. Запомните, сумамед намного дольше всасывается при его одновременном применении с антацидами, в состав которых входят такие вещества как магний и алюминий. Именно поэтому для того, чтобы оба медикамента смогли оказать необходимое воздействие, их необходимо принимать с разницей во времени примерно в один – два часа.

  Препарат является антибиотиком большой области применения, принадлежащим к новой макролидной подгруппе — азалидам. При достижении в месте воспалительного процесса терапевтических концентраций оказывает противомикробный эффект. Препарат эффективен по отношению к аэробным грамположительным микроорганизмам: различным стрептококкам, стафилококкам; аэробным грамотрицательным микроорганизмам: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, Helicobacter pylori, Gardnerella vaginalis и др.; анаэробным микроорганизмам: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, пептострептококкам и т.д. Сумамед также эффективен по отношению к таким возбудителям как: Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi, хламидии. К данному лекарственному средству не чувствительны грамположительные микроорганизмы, устойчивые к эритромицину. Препарат показан при инфекционно-воспалительных процессах, которые вызваны нерезистентными к сумамеду бактериями: — инфекциях нижних и верхних дыхательных путей (типичных и атипичных пневмониях, бронхитах); — инфекциях ЛОР-органов (ангине, синусите, тонзиллит, среднем отите); — инфекциях кожного покрова и мягких тканей; — инфекциях мочевыводящих путей (уретритах, циститах); — при заболеваниях желудка, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами.

Сумамед был изобретен уже двадцать лет назад. Это произошло в лабораториях известной восточно-европейской фирмы. Изобретен он под названием азитромицин. Позднее для продвижения на рынке было придумано название сумамед. За прошедшие годы это лекарство получило большое распространение. Эффективность в борьбе с большим количеством микробных болезней помогла завоевать рынок почти во всех странах. По статистике фармацевтических фирм в конце девяностых годов прошлого века азитромицин занимал первое место среди антибиотических препаратов по использованию. Ныне в мире реализуется азитромицина на один миллиард американских долларов. Подобный коммерческий успех базируется на непревзойденных лекарственных возможностях. Использование азитромицина дает возможность максимально ускорить процесс излечения при максимальной действенности. Этот препарат дает замечательные результаты при лечении микробных болезней органов дыхания, воспалениях слухового аппарата, хламидиозе мочеполовой системы, дерматитов, вызванных инфекцией, хеликобактерий. Курс состоит всего из трех суток. За это время излечивается воспаление легких, бронхиты микробного происхождения, воспаления среднего уха. В медицинской практике нет аналога таким показателям. Достоверность этих данных установлена на многочисленных исследованиях. Со времени выхода в продажу сумамеда прошло уже много лет и с тех пор изобретено множество конкурентоспособных и действенных лекарств подобного спектра. Но сумамед, тем не менее, не уступает своего лидерства.

  Препарат сумамед быстро и практически полностью всасывается слизистой желудочно-кишечного тракта, что происходит благодаря его резистентности кислой среде и липофильностью. При внутреннем применении препарата в дозе 0,5 г максимальная концентрация в плазме крови наблюдается спустя 2.5-3 часа и равняется примерно 0.4 мг на литр. Активное вещество препарата попадает в дыхательную систему, органы и ткани мочеполовой системы (особенно в предстательную железу), в кожный покров и мягкие ткани. Значительная концентрация в тканях (в 10-50 раз больше, чем в плазме крови) и долгий период полувыведения обусловлены плохим связыванием препарата с протеинами плазмы крови, а также вероятностью проникновения препарата в эукариотические клетки и способностью оставаться в среде с невысокими показателями pH, окружающей лизосомы. Способность препарата концентрироваться в лизосомах крайне важна для уничтожения внутриклеточных бактерий. Доказано, что концентрация препарата в центрах воспалительного процесса намного больше, чем в не поврежденных тканях (разница около 23-33%). Невзирая на большую концентрацию в фагоцитах, препарат практически не влияет на их функцию. Азитромицин остается в терапевтических концентрациях в центре воспалительного процесса в течение 5-7 дней после последнего приема, что дало возможность разработать короткие (около 3-5 дней) курсы терапии.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2

нам 8 месяцев сильный кашель врач выписала сумамед а в аптеке посоветовали амоксиклав. что лучше или это одно и тоже?

ОтветитьНравится 
АлисаУльяна
Татьяна

МОю залечили антибиотиками и сейчас нам кроме Сумамеда, к сожалению, ни один антибиотик не помогает, если появляется необходимость в них((( Смотря еще от чего кашель… Ведь причиной кашля может быть и насморк, в этом случае надо леить именно нос...

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,