Из журнала пользователя Нина Артович
Доступно: Для всех

Носочки для педикюра - педикюр будущего, говорите?

После вторых родов я поняла, что старею: на ногах вместо кожи образовалось роговое покрытие. Да такое, что никакими пемзами-пилками не снимешь! Особым издевательством оказалась хватленая пилка Шолль, денег стоила много, а толку мало. В конечном итоге нашла я для себя приемлемый способ — дешёвые одноразовые бритвенные станки в качестве скребка, дополировать пемзой. Потом скраб и кремы… кремы...

Но вот тут дёрнуло меня попробовать знаменитые педикюрные носочки с неприличным названием Сосу. Все чин чинарем: носочки вскрыть, на ноги натянуть, нормальными носками придавить, чтоб не елозили… Но тут мне началось. Сперва они протекли — носки, которые поверх, промокли. Потом… Все вроде было нормально, сняла, начала ждать третьего дня, да вот только уже на первый заметила, что облазит кожа не на пятке, а на верхней части стопы, которая никакого отношения к педикюру не имеет. К началу третьего дня у меня на обеих ступнях сверху было по мокнущей язве. Зато рога на пятках были целы и невредимы.

Начала я было тянуть на производителя — эффект какой-то странный, как вдруг на пятый день началось! Я линяла как змея! Клочьями! Везде! Носки, которые я нацепила, чтобы не сорить своей чешуей всюду, пришлось снять, так как они зверски натерли мои чуть зажившие язвы. В итоге я ходила в душ по нескольку раз на дню, чтобы чуть размочить, а потом поободрать шкуру на пятках. Когда линька прекратилась, я увидела задубевшую кожу на верхней части ступни, нездорового такого красно-бурого цвета, младенчески-розовую, местами с микротрещинками по подошвам… И знакомый рог на привычных местах! Не взяло! Конкретно там, для чего бралось!

Муж ржанул над моим возмущением — педикюр будущего! (ага, будут в будущем все ходить, облезая, целую неделю!) можно и беременным, и кормящим! (нельзя только нормальным с нормальной кожей, не чувствительной, между прочим! не склонной к аллергиям)

В общем, снова одноразовый станок, пемза, скраб и крем! Как в СССР. В чужие руки я уже давно не даюсь, с тех пор, как мастерица одна меня болячкой наградила. Глобальное разочарование! Аж гневный пост написался! Попросила!

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 47
Тимоха

ух как классно Артович пишет все ж)) такой нетлен, столько лет прошло, пароль чуть не здох, но вспомнил, зашел, а тут все ок) Нина тут! ностальгияяяяя!!!!

ОтветитьНравится 
ГеоргийИванСавелийОльга

а я все их хотела попробовать((но теперь не рискну

ОтветитьНравится 
АндрейПолина

Девочка с работы делала подобное, тоже как змея облезла))) но у неё и проблем особо не было...

А рог, это мозоль?)

ОтветитьНравится 
Кэть-сМарусень
Эльвира

Очень жёсткая и сухая кожа. Мозоль представляется мне чем-то локальным.

Кста, у меня все зажило. Но ноги будто загоревшиеся — после таких-то ожогов)))

ОтветитьНравится 
АндрейПолина
Нина Артович

Ужас ужасный)))

ОтветитьНравится 
МихаилСереженька

Как я тебя понимаю)))) Моим самым огромным разочарованием в этой сфере была пилка Шоль. Такого г… я ожидала. Она ж еле жужжит… Ни фига не пилит и не счищает ороговевшую кожу, все что в рекламе показывали — все оказалось враньем((((( Я была ооочень разочарована.

Меня берет только двусторонняя щетка деревянная из Фикс Прайса, между прочим= Сажусь на бортик ванны, распариваю свои задубевшие пятки и начинаю «пилить» щеткой.Пемза меня тоже не берет. Только черная шершавая щета!!!!!!!

ОтветитьНравится 
МелкаяМладшаяСредняяСтарший

На озоне купила зачётную пемзу и никаких станков. Реальная штуковина. Отзывы одни восторг. А все с носками как кителя было. А педикюр меня брал только если я перед этим рога подпилю в ванной

ОтветитьНравится 
ВикторияРодион

Я с Китая заказывала, вообще не подействовали) А вот белитовское средство работает. Наносить только на загрубевшие участки

ОтветитьНравится 
Дмитрий

а попробуй на пятки только как-нить эти носочки смострячить? не?

ОтветитьНравится 
Мася

Боже… ты так с хохмами пишешь, а меня аж передернуло всю! Это что ж за химия там, что вся кожа облезла?? Ужас…

ОтветитьНравится 
НастоящийМужчинаПрЫнцессаБосс-Молокосос

Капец )

ОтветитьНравится 

У моего мужа с такими признаками был грибок на стопах. После лечения прошло

ОтветитьНравится 
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший

Сходи на медицинский педикюр.

Купи крем Геволь против трещин на ногах.

ОтветитьНравится 
ДарьяРуслана

А пилка штиль ещё то Г...

ОтветитьНравится 
ДарьяРуслана

Штоль

ОтветитьНравится 
МихаилСереженька
Анна

о даааааааааааааааааааа

ОтветитьНравится 
ДарьяРуслана

На моих сразу было написано, что чувствительные и нежелательные для воздействия места обработать жирным (детским) кремом, поэтому я верх и между пальцами смазывала толстым слоем!

ОтветитьНравится 
СветочкаЕгор

В инструкции обычно написано, что ноги нужно подготовить: распарить в горячей ванной, потом кожу верхней части ступни и пальцы сверху нужно намазать защитным кремом. В комплекте бывает закрепка (чтобы не протекали). Если делать все по инструкции, то эффект как должен быть. А вот без распаривания, крема и закрепки действительно могут быть нежелательные последствия. Я пользовалась уже много раз носочками разных фирм. Эффект всегда зависит от подготовки.

ОтветитьНравится 
ПелагеяДианаДаниил

У меня облезло все как надо и было отлично всё

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

15 июня 2010
Рассказы о родахКак неожиданно родилась наша Алисочка!!!
Моя беременность прошла для меня легко, даже не успела устать и насладиться своим пузеньчикомочень скучаю по нему сейчас!Да и роды прошли так жеПДР стояла 7 июня (но я всегда была уверенна, что точно на неделю раньше рожу)!!!, т.к. 8 июня родился наш папуля и мне хотелось, что бы на его Д/Р мы с доченькой и папочкой были уже все вместе (женская логика).В каком роддоме и у какого врача я буду рожать, знала ещё до беременности. И вот только в 37 недель беременности нам удаётся встретиться с врачом Она смотрит меня на кресле, говорит, что до 40 недель не дохожу точно, я безумно счастлива от этих словЧерез неделю, встречаемся с ней очередной раз в 38 недель, подписываем договор и договариваемся…
14 июня 2010
ЖУРНАЛКак неожиданно родилась наша Алисочка!!!
Моя беременность прошла для меня легко, даже не успела устать и насладиться своим пузеньчикомочень скучаю по нему сейчас! Да и роды прошли так же ПДР стояла 7 июня (но я всегда была уверенна, что на неделю раньше точно рожу)!!!, т.к. 8 июня родился наш папуля и мне хотелось, что бы на его Д/Р мы с доченькой и папочкой были уже все вместе (женская логика). В каком роддоме и у какого врача я буду рожать, знала ещё до беременности. И вот только в 37 недель беременности нам удаётся встретиться с врачом Она смотрит меня на кресле, говорит, что до 40 недель не дохожу точно, я безумно счастлива от этих словЧерез неделю, встречаемся с ней очередной раз в 38 недель, подписываем договор и договаривае…
30 июня 2010
ЖУРНАЛ«наряды» в роддом – одежда для роддома. Что делать
Журнал «9 месяцев» №12 2005 Женщина всегда остается женщиной, ей хочется быть и ухоженной даже во время такого нелегкого испытания, как собственные роды. Но хочется также, чтобы во время рождения малыша красота не противоречила удобству. Как можно позаботиться о своей внешности, собираясь в родзал. Прическа Конечно, перед родами делать сложную укладку не имеет смысла, потому что в процессе родов вам так или иначе придется ложиться, а может быть, принимать душ или ванну. Поэтому надо предусмотреть такой вариант, который будет смотреться выигрышно в любой обстановке. Надо помнить и о том, что после родов много времени у мамы будет затрачиваться на уход за малышом, а на себя его…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,