Катались мы с мужем сегодня по колясковую душу. Смотрели, щупали, катали, собирали/разбирали.
Сразу оговорюсь, что смотрим мы ценовую категорию от 30 000 до 50 000.
Рассказываю мои впечатления.
Первая и основная, ради которой, собственно, мы и поперлись аж в Химки, успев по пути переугаться с бабенькой, шо рулила шлагбаумом, перекрывшим въезд в Химки с МКАДа, коим нас оптимистичный Яндекс вел.
Коляска Mima Kibi.
Сказать, что она меня разочаровала — нагло соврать. Испортила настроение на весь день. От фоток, отзывов, обзоров и видио я была в аццко-бешенном восторге. И коляской сей практически грезила. А она, зараза...
Она маневренная, не сказать, что тяжелая, ручка удобная, складывается/раскладывается тоже не плохо. Но. Но. Но. Сделана она как из бумаги. Даже не из картона. Ладно, пускай не офисной, а для акварели, но все же бумаги. Выглядит как неудачная детская поделка. Капюшончик нормально не раскладывается и дребезжит даже в безветренных условиях щоу-рума. Материал отвратный. Любая пылинка на нем — и фиг ототрешь. Только в стирку сразу. А стрирок, даже деликатных со всякими ласками-дрефами, максимум три. И конец метриальчику прийдет. Как в рекламе — и руками стриаю, и на полотенце сушу… Только та самая ласка, боюсь, не поможет… Смотришь на нее и цена ей красная десять касарей. А стоит она почти сороковник. А когда выкладываешь энную сумму за вещь, как-то невольно ждешь от нее, что и выглядить она будет соответственно. Будешь ходить вокруг этой коляски и думать «какая красота!». Это не случай с Мимой.
Фишка коляски, которая и подрозумивалась основной, да что уж скрывать, на которую и я клюнула, именно в ее дизайне. Так вот фишка не удалась. Консультант в магазине верно заменил «фотошоп еще никто не отменял». Что-что, а сим творением программерской науки команда создателей овладела по полной. И то только часть команды, что рисовала, да что фотографии делала. Остальная же явные не лучшие выходци с нашей любимой родины. Весь срок создания пили, на те денежки, что на создание выделены (много пили, дорого пили), а там слепили из того, что было.
Факир был пьян и фокус не удался.
Что же касается более практичных качеств, то люлька не создает впечатление надежности, в такой только куколок возить. Живого ребенка я в нее класть побоялась бы. Ощущение, что пойдешь по парку, ткнешся в куст и дырка в люльке. В прогулку же и кукол сожать не стоит. В кукольном магазине кукольные коляски понадежнее будут. Интересная задумака люльки, убирающиейся в сидушку. Но здесь опять тот самый факир, что пьян.
Крепление люльки — отврат отдельный. Девочки, ее шотает як лист на ветру! Чуть с бордюрчика соскочишь неудачно, дитя в полет к облакам отправится.
Благоверный пытался все списать на то, что крепится в одном месте, мол от того и не устойчива, но рядышком стояла колясочка, жаль забыла какой фирмы (может, поймет кто про что я — чуток квадратненькая, с завершенным дизайном, раздельными ручками и низенькая), также крипилась, люлька качалась. Но я же добрая душа, приподняла, об пол шарахнула — фиг вам. Индейская национальная изба такая. Люлька как стояла ровненько, нак и стоит. Качание сработало как амортизация.
Ну, думаю, что все уже поняли, коляска мне не понравилась. Вариант отпал, что, впринципе, уже легче.
Следующая коляска как раз та, чей фирмы я не помню. Ее я забраковала за три колеса (не не доверяю я им!), не ахти какую маневренность (это при тех трех колесах, что ее и должны обеспечивать!) и за росточек ее. Даже с моим небольшим ростом Венеры, между ног, ежели на цыпочки встать, пройдет. Может предубеждение, может интуиция, но нет, нет, нет.
Третьей коляской в магазине стала Rekaro.
Наличие фары и аварийки меня откровенно повеселили. Правда, офигительная штука! И кнопочки на ручке прикольные! Светится!
Практическое применение сего новшества благоверный разъяснил. Ежели я ночью решу по дороге с калаякой прогуляться, то меня заметно будет. Ну девчат, кто же не гуляет с детём среди ночи в коляске, да еще и по дороге! Постоянно!
Сумочка с низу миниатюрная, разьве что моя косметичка туда влезет. В моем нынешнем представлении, косметичка отньдь не самая необходимая вешь при прогулках с ребенком.
Ну и она трехколесная, значит — в лес.
С амортизацией более-менее, с маневренностью тоже ничё.
«Ничё» — ключевое слово этой коляски. Особо плохого ничё, да и хорошего ничё.
Не цепляет.
Расстроившийсь и обессилив после просмотра колясок и душевых кабинок (ну, если уж быть совсем честной, то смотели мы душевые кабинки. ту что хотели увидеть — не нашли), отправились мы в кино. В Европейский.
Мой стойкий муж уже во всю расслабился, решив что вот оно и закончилось на сегодня, но не тут то было! С женой ему не повезло. У жены лишний предмет в попе. Шило называется.
Европейский. Там же не только кино! Там мамас-энд-папас!
Потащила я его и тутда оценивать.
Я-то уже была и пробовала, но и он не отделается. Вместе делали, значит вместе и вынашиваем. Трепетные метания выбора — часть вынашивания детки, пущай терпит и принимает непосредственное участие. А я беременна, мне отказывать нельзя.
Итак. Мамас-энд-папас.
Колясок там тоже смотрели три.
Ultima
Только цвет смотрели по моде 90х — в джинсе 9помните анекдот про джинсовые коронки на зубах?)
Solo
Mylo
Вот это уже коляски, так коляски.
И снова комментарии моего любимого мужчины.
«Такое ощущение, что коляски делаются, дабы новоиспеченные мамаши с ними на Эверест взбирались или хотябы по трассе Париж-Дакар гоняли»
Мои впечатления.
Первая, что Ультима, классная, но двойные коляеса смущают. Почему? Да кто ж меня знает? У меня эта, как ее… Гипоксия!
Не знаю, в общем. Кто знает, чем двойные колеса плохи – просвятите темноту, буду благодарна.
Хотя люлька там шикарная!
Все коляски маневренные, особенно Сола. Эта одним пальцем в примом смысле управляется! Управляла. Средним. У всех свои проблемы, срого не судите. Складываются на раз два. Здесь опять же лидирует Сола. Пол минуты и все в машине. И легче тоже Сола.
Но Мула все же лучше. Люлька побольше, амортизация получше, протекторы на колесах – джипы обзавидуются. Плюс мне понравилась накидка на люльку (или как ее там верно звать?) на магнитиках. Супер удобно. Держится при этом очень даже.
Что еще? Удобная сумочка с низу. Две сумочки еще прикрепить можно. Можно даже подстаканник прикрепить.
Таки вижу как я, в парке, с коляской и дитеткой любиомой, со стаканчикам из старбакса… жаль что в стакнчике их кофе появится глубоко после, как мы коляску откатаем((((
Но оно того все же стоит))) И коляска, и отказ от кофе.
Люльку можно как переноску использовать.
Но волшебной коляски тоже не назовешь… Ибо дизайн. Точнее цвет. И матриал. Пачкаться будет – страть замотаюсь. Если белую брать. Точнее у них не белая, у них кость слоновая. Все равно не нравится. И еще два цвета. Фиолетовый. Мне, естественно, как любому психу крайне мил фиолетовый, но мы же вроде как парнишку ждем, а там фиолетовый прям совсем девчачий. И отвратный грязно-желтый цвет. Он, собственно, на картинке виден.
На сем путешествие наше таки окончилось. Пошли мы три часа Небесный атлас смотреть. Уж сколько раз я зарикалась, пржде чем идти в кино, выяснить, сколько фильм идет! Нифига. Не проверяю. Вот и сидела три часа…
Следующий этап – хочу все-таки вожделенный Хартан позыркать, а еще Сильвер Кросс и Эммальюнгу. Авось, доберемся завтра еще до какого магазина, потестим.
дешёвки это то что вы выставили-как гробики… я бы на них даже не посмотрела… ну у нас разные мнения поэтому спорить тут безполезно! удачи вам в выборе!