Из журнала пользователяЕлена Прудникова
Доступно:Для всех

Уход за цвятамииии…

Всем добрый день! У меня муж развел дома зимний сад. Достали его кусты если честно… Нет, я цветы люблю! Но у него все эти манстеры, пальмы и тому подобные кусты стоят на огромных не очень устойчивых полках на полу и естественно наша годовалая маська играет там куку итд итп. Ей конечно очень весело, я понимаю. Но она их неоднократно валяла (слава Богу не на себя!!!). Из всего этого разнообразия всего 3 «кустика» мои — это филинопсис, лимон (полудохлый) да фиалка. Ну если с фиалкой все понятно, то вот с лимоном и филинопсисом проблемы. А то муж ржет надо мной, что у меня ни хрена не растет…
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
СерёжкаВадим
у меня фаленопсис, как дурной, цветёт не просыхая.
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
Астральная Бабайкавот и у нас тоже все фалики такие — в августе завяли, сейчас опять цвести надумали
ОтветитьНравится 
СерёжкаВадим
я фиалки не люблю почему-то… у меня гибискусы ещё, в этом году не цвели ни фига, заразы такие.
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
Астральная БабайкафАлики — это фаленопсисы любя называю)))
а с фиалками я вообще никак
А гибискусы мои у родителей на лоджии до сих пор цветут на свежем воздухе   морозоустойчивыми стали)) а в комнатах жарко и сбрасывают бутоны((
ОтветитьНравится 
СерёжкаВадим
ааа… ясно.у меня гибискусы замёрзли при переезде в январе, листву сбросили, думала окачурятся совсем, вот еле оживают, я их спилила под корень.
ОтветитьНравится 
лучше б мой цветами занимался… а то его увлечение это модели машинок.Есть и на бензине, есть с батареями… достали эти детальки, зарядки… а сколько денег на них уходитТак что цветы это не самое плохое
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
про лимон ничего не могу сказать, а вот фаленопсисы — цветы для ленивых. Паразита заморить очень трудно)
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиктория
ЕкатеринаОн у меня летом отцвел, мама мне эти ростки пока меня не было почти под корень отфигачила. Ничего страшного? И как его поливать? Одни говорят с поддона, другие просто в горшок…
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
я поливаю примерно раз в 2 недели методом погружения — в тазике с водой на ночь замачиваю. А цветоносы обрезают только если они полностью засохли. Бывает просто, что на старом но живом цветоносе новые побеги вырастают.
А листья с корнями растут новые? Если растут, то точно все в порядке с растением, просто надо ждать и зацветет снова
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиктория
ЕкатеринаДа корней выпустил 4 штуки.
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиктория
Да все конечно хорошо, я не против. Просто если малышка что-то «роняет» — «вина» полностью лежит на мне. И землю рассыпанную итд все убираю я. А он только с леечкой бегает, да удобрения наводит. Его моя сестра называет «Октябрина Ганичкина»))))))))))) 
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,