Из журнала пользователяMamoCHka Маша
Доступно:Для всех

ПОДЕЛИТЕСь ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ, КТО КАК ЭТО ДЕЛАЕТ?)

ПРО ТЕФТЕЛИ;; ЕСТь КИЛО ФАРША 50/ 50 ГОВЯДИНА И СВИНИНА
ЕСТь ТОМАТ ПАСТА, РИС;;; А КАК ВСЕ ЭТО ДЕЛАТь И КАК СДЕЛТь ВКУСНУЮ ПОДЛИВКУ Я НЕ ЗНАЮ!
МОЖНО УЗНАТь, КТО КАК ДЕЛАЕТЕ?
И МОГУ И БЕЗ РИСА....
ЕСЛИ МОЖНО;НЕ ЗАУМНО.Т: К СЫНА ПРИБОЛЕЛ И НА РУКАХ

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 37
тёмаРада
послушаю
ОтветитьНравится 
Валерия
полстакана риса на 1 кг. фарша, в духовку. за 5 — 10 мин до готовности развожу в стакане томат. пасту с водой, чуть майонеза, и заливаю тефтели… и тефтельки сочные, и подлив есть )
ОтветитьНравится 
DavidДавид
КроваваяМэририс сырой?
ОтветитьНравится 
DavidДавид
КроваваяМэрисорри ,, меня неопытную в тефтелах)))) но не понятно немного я думала его сначала варит0 нужно)
ОтветитьНравится 
Валерия
нет, отвариваю… еще лук побооольше, тоже сочненько будет )
ОтветитьНравится 
Валерия
да, варить надо ))
ОтветитьНравится 
DavidДавид
КроваваяМэриспаисбо ,, сейчас из всех рецептов сделаю свой )))))ахха))а вы их жарите на противине, а потом в казан? с подливкой? или как? а подливкак какая? подробнее можно?
ОтветитьНравится 
Валерия
и в казане, и в духовке )))) колобки в духовку, затем за 5-10 мин до готовности подлив наливаю туда ( вода, томат. паста по-вкусу, майонеза тоже на вкус ))
ОтветитьНравится 
Татьяна
варите рис до полуготовности. Смешиаете фарш рис морковку тертую лучок резанный, лепите ежиком, кладете в кастрюлю добавляете воду, что ба их прикрывала, туда томатную пасту грамм 60 и сметанки и усе, тушите около минут 40
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Янаага спасибои, а вы не обжаривает? тк большинство пишут жарить?((((
ОтветитьНравится 
Татьяна
нет, делаю как вам написала, очень вкусненько. Но я больше с перцами люблю. Все тоже самое только перци фарширую рисом и фаршем и так же тушу!
ОтветитьНравится 
Матвей
я сначала отвариваю немного рис, потом в фарш добавляю яйцо, соль, все перемешиваю и бросаю в кипящую воду, больше ничего не добавляю, так как у меня ребенок это тоже ест.
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Тасяи не обжариваете? варите? где? в духовке?
ОтветитьНравится 
Матвей
просто на газу варю. А потом сама со сметанкой кушаю, зато ребенку можно)))
ОтветитьНравится 
ДемьянМарк
тефтели сами по себе заумные, а с ребенком на руках не представляю как готовить) рис немного поварить, перемешать с фаршем, накатать шарики обжарить.Отдельно в кастрюльке обжарить лук, муку, томатную пасту-залить водой-добавить тефтельки и тушить)
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Сашкаа что можно из фарша по бырику сделать?!?! это самое простое вроде))))
ОтветитьНравится 
ДемьянМарк
Просто котлетки))
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Сашкану их жарить надо тоже,,, а так у емня заготовка ест ( зажарка лук и морковь) многие пишутне обжаривать а в духовку с водичкой и томатом
ОтветитьНравится 
ДемьянМарк
ну можно и в духовку тоже вкусно будет)
ОтветитьНравится 
Максим
Смешать фарш, добавить вареный рис и немного мякиша хлеба, лук мелко покрошенный, посолить, поперчить в муке повалять жарить, потом тушить с том пастой с водой и мукой.

ОтветитьНравится 
DavidДавид
Светланаа как с мукой? напишите плиз подробно
ОтветитьНравится 
Вероника
рис отвариваю, лук 1 шт. мелко режу.Смешиваю фарш, рис, лук, 1 яйцо, соль, перец.Формирую шарики, выкладываю в глубокий противень или форму, и заливаю соусом так, чтобы тефтели были полностью в нем.И в духовку на 40-60 минут.Соус-кетчуп или томат.паста, майонез, зелень и вода.
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Злыдняа сначала не обжариваете, как пишут многие? мне этот ваш вариант в данном случае идеально подходит
ОтветитьНравится 
Вероника
нет, вообще не обжариваю, самой этим и нравиться, тефтели «Ежики» называются, они за 40-60 минут в духовке покрываются корочкой, как будто зажаренные)))А вкусные
ОтветитьНравится 
DavidДавид
ЗлыдняО!!! супер ,, данке ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Злыдняа скол0ко риса на кило ф? и заливать сразу их да? и как? полностью? а сколько томат пасты? на водичку? а мука нужна?))))
ОтветитьНравится 
Вероника
не за что)))рис никогда точно не отмеряла)))на глаз, сколько хотите и столько и варите, думаю примерно 5-7 ст.л., заливаю водой и ставлю варить.Воды чтобы все тефтели закрывала, разведите 1 ст. воды+ 2-3 ст.л. томат пасты и столько же майонеза.Если не хватит, то просто сверху воды долейте и все(я так делаю).Когда бурлить будет, все равно соус сам перемешается)))
ОтветитьНравится 
Вероника
муку не добавляю
ОтветитьНравится 
Виктория
Сделайте из фарша кругленькие небольшие котлетки, обжарьте на подсолн.масле быстро до золотого цвета, сложите их в чем будете тушить, отдельно обжарьте лук с морковкой, добавьте томат, потушите, специи по вкусу, этим кипятком залейте котлетки и тушите мин.10-15
ОтветитьНравится 
Маюся
фарш — на выбор, можно просто мясо, можно + мелко порезанный лук, можно + рис — сырой
Вторую част§  лука поджарить, в ней слегка для формы поджарить скатанные шарики, залить томаттом и поставить тушится.

К луку, когдА Жаришь, можно и чеснок, можно пряности и травки, по вкусу. А можно просто лук. Если есть пароварка — то можно сделатьна пару, если положишь вовнутр риc, то будут ёжики
ОтветитьНравится 
DavidДавид
Марусяспасибо большое ) ;)
ОтветитьНравится 
SophiaTimLeon

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной 1000 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сухари панировочные 3 ст.л.
  4. Перец черный молотый
  5. Соль
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Чеснок 1-2 зубчик
  9. Сахар
  10. Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
  11. Перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
  2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
  3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
  4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
  5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды. 
  6. Доведите соус до кипения.
  7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.
ОтветитьНравится 
DavidДавид
ОляСПАСИБОООО
ОтветитьНравится 
Доминик
на кг фарша стакан риса «басмати»,3 средние луковицы,1 яйцо, кусок хлеба замоченный в молоке.скатать круглешки.в казане поджарить 1 луковицу,3 средние морковки.когда поджарилось, залить кипячённую воду примерно пол казана.когда вода закипит, положить тефтели.у меня тефтели немного выглядывают из воды.закинуть лаврушку.а когда будет готово добавить укроп.варить примерно 30-40 минут на медленном огне.да и посолить не забудьте.приятного аппетита!!!
ОтветитьНравится 
DavidДавид
МуркаСПАСИБО БИЛьШОЕ
ОтветитьНравится 
Доминик
забыла сказать, что рис сначала отварить до полуготовности

ОтветитьНравится 
DavidДавид
МуркаСПАСИБО БОЛьШОЕ
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,