Из журнала пользователяСветлана
Доступно:Для всех

осложнение после бцж

здравствуйте. В 2,5 я обнаружила у дочки увеличенный подключичный лимфоузел. нас направили в туберкулезную больницу для консультации, врач назначила узи и посоветовала делать примочки с раствором рифампуцин с демиксидом на бцж и лимфоузел, дала направление в туб. диспансер, чтобы там назначили лечение. на узи 1 узел 1,5х07   без нагноения. в туб.диспансере назначили примочки только на прививку и на ночь. через 10 опять приехали на прием, попали уже к заведующей она назначила примочки на весь день на бцж и на лимфоузел и еще мазь вешневского на ночь на бцж, пить изониазид по пол таблетки на ночь. Были у трех специалистов и у всех разный метод лечения. подскажите как правильно лечить осложнения после бцж, так как в течение месяца мы применяем все три способа рекомендованные разными фтизиаторами, а видимых улучшений не наблюдаем. может что-то делаем не так? или еще рано говорить о изменениях.   может кто сталкивался с таким осложнением?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ВоваДаша
Здраствуйте, Светлана. У нашего малыша тоже подключичный бцжит-11мм. Мы ставили три месяца примочки с рифампицином и пили изониазид месяц. После лечения прошло два месяца результатов лечения нет. Лимфоузел не уменьшился. А как обстоят дела с вашим лимфоузлом?
ОтветитьНравится 
Виктория
анютаЗдравствуйте, Анюта. У дочки спустя месяца 2 стал уменьшаться лимфоузел. Мы пили фтизоактив по пол таблетки с утра после еды и делали компрессы димексид с рифампицином на весь день. Лечимся уже 4 месяца, ждем теперь когда нам назначат повторное узи. Таблетки нам не отменяют так как говорят что положительная динамика лучше попить. 
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,