Из журнала пользователя Олеся
Доступно: Для всех

Отпуск 🤦🏼♀️

В начале декабря подходила к руководителю, говорила, что хочу отпуск и всё мы с ним обсудили и он согласился. мы где то в 20 числах декабря взяли путевки) на следующий день после покупки путевки руководитель увольняет одного сотрудника из отдела и итого нас остаётся 3ое — это уже не хорошо! В итоге 9 числа выходим на работу и ещё один сотрудник пишет заявление и увольняется 1м днём!!! Нас осталось двоё😱
Руководитель вызывает и говорит что в отпуск я не иду!!! Как так то??? Путевки куплены?!?!? Что значит не иду?! Ведь он прекрасно знал, что мы купили уже путевки!!
Я в растерянности и в бешенстве и не знаю, что делать(((
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Леонид

Уволиться одним днём)))

ОтветитьНравится 
Елена

Да как то вообще не хотелось работу терять! Но чувствую, что хорошим эта ситуация не закончится...

ОтветитьНравится 
Анастасия

Ну  мало ли что он знает про путевки, а работать некому получается.

ОтветитьНравится 
СолнышкоЗолотко

Наверное руководитель рассчитывал, что остаётся 2 сотрудника, пока Вы в отпуске, а один сотрудник сам написал заявление после нг, вот у него форс можор, поэтому и сказал вам пока не может отправить в отпуск. Найдёт замену — отпустит. Работать некому.

ОтветитьНравится 
МаргаритаВероникаАня

Сказать, что нет идете и всё. Либо пусть тут же возмещает стоимость путевки.

ОтветитьНравится 
ВладимирАртём

Увольняйтесь. Или путёвки на другое время берите

ОтветитьНравится 

Обидно… попробуйте надавить на порядочность. Скажите, что договаривались с ним, не предполагали такого исхода… он знал, что вы идете в отпуск, но тем не менее подписал заявление об увольнении без отработки… В таком случае, если вообще невозможно, чтобы в отделе оставался 1 человек, пусть срочно набирает людей (если работы много, то все равно двое за четверых работать долго не смогут), и тогда вы уедете в отпуск. Либо, пусть возмещает потерянные деньги за путевку. Часть вам должны вернуть, но далеко не все, даже если у вас есть страховка от невыезда. 

ОтветитьНравится 
Доча
Ольга

вообще странный начальник. двух сотрудников уволил, мог бы подождать пока сотрудница, с которой есть договорённость, отгуляет отпуск

ОтветитьНравится 
Ребенок

Козел он. Напишите за свой счёт в конце концов

ОтветитьНравится 
Дочек-цветочекМладшенькая

М-да :( меня как-то тоже не отпустили, но я обговаривала с начальником отдела. Мужу мама дарила путёвки на теплоход… А в итоге главный начальник меня не отпустил… В итоге муж с папой поехал… Обидно было, кончено.

ОтветитьНравится 
Доча

тут ещё важно понять, работаете вы по трудовой или нет, в гос. организации или нет. если в гос., то трудовая инспекция в помощь. заявление на отпуск вы писали? руководитель вам его подписал?

ОтветитьНравится 
Осенняя

я думаю, если бы было подписанное заявление, вопрос бы не стоял, причем  в любой организации

ОтветитьНравится 
Осенняя

Работаю по трудовой. Не государственная компания. Заявление не писала сказал мне за месяц напишешь)

ОтветитьНравится 
Доча
Олеся

а когда отпуск планировали?

ОтветитьНравится 
Осенняя

18 февраля улетаем( брали путевку на кубу очень долго планировали, т.к. не удавалось скомпановаться с мужем по датам а тут такой писец....

ОтветитьНравится 
Доча
Олеся

помогайте искать новых сотрудников! по знакомым поспрашивайте, может кто-то ищет именно такую работу. ещё есть время и надеюсь, что у вас всё получится!)

ОтветитьНравится 

Взять больничный

ОтветитьНравится 
Римма Смирнова

Думала об этом. И приеду загорелая

ОтветитьНравится 
Олеся

Ну у нас как то девочка на работе сделала так, сначала ей одобрили. Они купили путевки и за какое то время ей говорят, типа извини, отпуск мы ее подписали тебе, она уж объясняла, уговаривала, что уже путёвки на руках и деньги не маленькие, но ей отказали, и она не долго думая, взяла больничный. Потом по приезду, всем уже было все равно, сами виноваты, как она сказала

ОтветитьНравится 
Алексей

Вот подстава 😑

ОтветитьНравится 
Ева

Надо договариваться… пусть возмещает стоимость сгоревшей путевки. Или срочно ищут сотрудника, может из другого отдела кого то привлечь

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

4 августа 2012
ЖУРНАЛДекретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком в разных странах
Информация из И-нета Существуют различные виды отпусков, которые разрешены женщинам (или женщинам и мужчинам) во время родов, усыновления, или других семейных нужд. Специфические виды отпусков включают: Материнский отпуск (Maternity leave) или «Отпуск по беременности и родам» или «Декретный отпуск» относится к оплаченному отпуску непосредственно в течение предродового и послеродового периодов. Отцовский отпуск (Paternity leave) — отпуск, предоставляемый работодателем отцу. Обычно подобный отпуск намного короче, чем материнский отпуск и действует как дополнение к ним. Родительский отпуск (Parental leave) — гендерно-нейтральные отпуска, которые следуют обычно за отпусками по…
16 апреля 2013
ЖУРНАЛДополнительные социальные отпуска работникам с детьми
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ, МОЖЕТ КОМУ НАДО.  «Здравствуйте дорогие родители! Я долгое время работала кадровиком в одной организации и обратила внимание, что многие работники совершенно не знают своих прав (в том числе и права на отпуска), а  многие работодатели не  спешат рассказывать своим работникам про эти права. Вот я решила поделиться здесь своим опытом, может, кому пригодится.   Итак, обычному работнику положен ежегодный отпуск в размере 24 календарных дней. Однако, есть еще и социальные отпуска, которые полагаются работникам с детьми. Чаще всего работодатель – частное лицо или не большая частная компания просто умалчивает об этих видах отпусков. В самом деле, зачем оплачивать работнику…
24 мая 2013
ЖУРНАЛДля севера, про оплачиваемую дорогу к месту отдыха для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.
Девочки я тут задалась вопросом про оплату проезда, и моя мама мне вот что подкинула, может кому пригодится. Но как ни крути я так понимаю я осталась всё равно без оплачиваемой дороги, т.к. свой отпуск перед декретом я исчерпала до последнего дня. Основные моменты подчеркунуты.Вопрос: Окомпенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпускаи обратно в отношении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.Ответ:МИНИСТЕРСТВОЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 15 февраля2010 г. N 217-13Департаментанализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферырассмотрел письмо о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования
Новость дня,