Применение масла виноградной косточки для кожи лица

282
0
1
Использование натуральных компонентов всегда имеет преимущества перед синтетическими средствами. Это касается и масла виноградной косточки, которое отлично впитывается при нанесении и производит мощный косметический эффект. Специалистами масло ценится за высокое содержание полезных веществ. Здесь есть такие витамины, как каротин, никотинамид, аскорбиновая кислота и витамины группы В.

масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки - эффективное средство против возрастных изменений кожи

Свойства масла виноградных косточек

Средство обладает уникальным набором ингредиентов, поэтому его польза и вред тщательно изучены косметологами. Как оказалось, масло имеет мощное лечебное действие и не провоцирует негативной реакции. Благодаря этому используется средство как для молодой кожи с целью профилактики ранних возрастных изменений, так и для увядающей кожи, на которой уже ощущается процесс старения. Эффект от натурального компонента трудно переоценить и проявляется он в следующем:

  • поддерживает водный баланс в коже, не давая воде испаряться;
  • увеличивает объем коллагена, который продуцирует дерма;
  • продлевает молодость кожи;
  • является источником питательных компонентов;
  • снимает раздражение;
  • содержит компоненты, интенсивно очищающие поверхность от кожного сала;
  • благодаря бактерицидному эффекту уменьшается количество воспалительных проявлений, прыщей.

Польза для лица

Свойства масла делают его просто незаменимым средством для эпидермиса. Масло обладает следующими эффектами:

  • устранить зуд и шелушение;
  • способствует более быстрой регенерации;
  • смягчает кожу;
  • при склонности к раздражению уменьшает воспалительную реакцию;
  • обладает тонизирующим действием;
  • борется с пигментацией, делая цвет кожи ровным;
  • устраняет дряблость и придает коже тонус;
  • очищает от сальных пробок, являясь одновременно профилактикой акне;
  • восстанавливает и поддерживает гидробаланс;
  • питает кожный покров.

Какое масло использовать

Масло виноградных косточек бывает двух видов:

  • холодной прессовки, когда продукт на выходе более концентрированный, но его объем меньше;
  • горячей прессовки – самого масла получается больше, но часть полезных веществ из него улетучивается, поэтому для кожи лица оно не рекомендовано.

Косметологи советуют применять для лица нерафинированное масло холодного отжима. В нем сохраняется больше полезных веществ, поэтому эффект от применения такого средства максимальный.

Как применять

На поверхность лица масло наносится наружно, но возможно и применение внутрь для достижения пролонгированного эффекта. Полезные вещества из масла всасываются пищеварительной системой и доставляются каждой клеточке кожи. За счет этого уже через пару недель внутреннего использования можно заметить положительный эффект. Перед тем, как принимать масло, посоветуйтесь с врачом по поводу ограничений.

Использовать масло наружно можно следующим образом:

  • нанося на кожу лица точечно, исключительно в проблемных местах;
  • делая глубокое очищение. Масло наносят на ватный диск и протирают им лицо за 10-15 минут до умывания;
  • добавляя ингредиент в смесь других средств по уходу;
  • применяя как маски для лица на ночь с целью уменьшения морщин;
  • для умывания (добавляется несколько капель в воду);
  • применяя во время массажа лица.

Применять масло виноградной косточки нужно с учетом типа кожи. При жирной коже его комбинируют с маслом чайного дерева, при сухой коже можно добавлять мирту или розовое масло, а с целью уменьшения морщин лучше сочетать с ладаном и неролью. Противопоказания к использованию отсутствуют, кроме индивидуальной непереносимости. Применять средство рекомендовано курсами, делая перерыв на 1-2 месяца, чтобы кожа отдохнула. В этом случае эффект будет заметен еще больше.

Видео

Видео: ZIuvWbbJYvA

Читайте в следующей статье: масло туи при аденоидах для детей

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Юлия
Такое масло еще не пробовала, у нас в основном оливковое ? Хотя много слышала о его полезных свойствах.