Из журнала пользователя КЛЮКВА-вСахЕре
Доступно: Для всех
Вообще обо всем

Имею ли я право НЕ ПОСЕЩАТЬ поликлинику?!

Моя подружка ( сама почти педиатр с дипломом) в районную детскую поликлинику ходит только за рецептами на молочную кухню. Карта у них последний раз заполнялась месяца в 3. Сейчас им как и нам-1,8г. Сегодня она рассказала, что ей звонит зав. Отделением из поликлиники и вынуждает написать отказ от посещения поликлиники!!! До этого онотказывался выписывать ей рецепты на молочку, т.к. Нету прививок! Это вообще законно? А если им помощь врача будет нужна? Или мы обязаны туда ходить?? Если ты ходишь в платный центр просили все результаты приносить в карточку по месту жительства. А если я никуда не хожу?? То все- пиши отказ и знать тебя не хотим??!!!
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
АртемМария
Так у нас обслуживание полностью на дому, и специалисты тоже, просто по тел записываешься, у педиатра. Звонишь ему на моб в любое время и говоришь- хочу, допустим анализы сдать или кого пройти. Она вызывает.
ОтветитьНравится 
АртемМария
У нас с рождения ДМС, сначала Ренессанс до года, мы в их поликлинике обслуживались- медкорп, нам при каждом патронаже ( они на дому, как и массаж и прививки и анализы и специалисты, за искл Узи, по понятным причинам) давали бумажку об осмотре с печатями ( типа справки) мы ее относили в поликлинику по месту жительства. После года переехали из Балашихи в Мытищи, но так и не прикрепились здесь. Обслуживаемся в Семейном докторе, программа та же почти. Диспансеризацию прошли за 2 дня( в сад) там больше 10 специалистов, но никуда кроме сада не относили результат, карта есть в саду( он муниципальный) вот и я задалась вопросом- нам все- таки прикрепляться или нет? В саду были удивлены- чем это нас не устраивает местная поликлиника:)))) но карту взяли, поскольку оформлена правильно.
ОтветитьНравится 
СтаршийСредняяМладшаяМелкая
Елена Блиноваприкрепление стоит оформлять для сдачи анализов рядом с домом- кровь с мочой удобнее в соседнем доме сдавать, чем ехать куда-то. Потом-секции. Регул]рно нужно самое общее заключение и всякие энтеробиозы. Далеко я езжу только к специалистам -по серьезным вопросам и к гомеопату. Даже если мне нужно справку для школы — я вызываю из районной. Ведь выписываться все равно надо ехать к ним- в соседнюю поликлинику явно ближе, чем по ДМС. Если диагноз поставить не могу — зову по ДМС
ОтветитьНравится 
Комарик
я живу в двух городах, карточку забрала и меня сняли с учета. тут не зарегистрировались… так сложилось. не   отмечаемся, прививки не делаем… никто нас не трогает в общем
ОтветитьНравится 
СтаршийСредняяМладшаяМелкая
МуХа-ЦокотуХаПовезло) меня пока то же не трогают…
ОтветитьНравится 
Святослав
мы ксерокопии заключений врачей, у которых наблюдаемся, подклевиаем в карту
ОтветитьНравится 
Любимка
вы имеете права не посещать поликлиннику, написав отказ, они имеют право не доть вам молочку после вашего отказа. А еще если вдруг не дай бог что случится, они с себя всю ответственность на вас переложат.
И я если честно не понимаю, почему мамы не ходят на патронаж, лень? А как же следить за состоянием здоровья ребенка?
ОтветитьНравится 
врача вызвать они всегда могут, даже если откажутся от услуг поликлиники, а в остальном точную косультацию можно получить по горячей линии департамента здравоохранения
ОтветитьНравится 
Кирилл
С ними тоже так нельзя, они ведь по шапке получают… Ходите хотя бы раз в три месяца, с вами ничего ведь не случится..
Лично я так и делаю, и врачи не в обиде, и я не нагнетаю, хожу к платным врачам
ОтветитьНравится 
АнастасияСофия
а вы как думали? Будете сидеть дома, заниматься самолечением или слушать советы почти педиатра подруги, и все такое, а если что то не дай Бог случится виноваты будут врачи из поликлиники. Они тоже себя обезопасить хотят. 
ОтветитьНравится 
АгатаЕлизавета
я с первым ребенком не ходила так как врач по контракту   был и никто не звонил 
ОтветитьНравится 
КрасотулечкаЗолотульчикСладулечка
требуют потому что если ребенок числится на участке и не приходит на очередной осмотр, их премии лишают. Вот и требуют отказ. Хотя после года им плевать ходите вы к ним или нет.
ОтветитьНравится 
АлёнкаСашулька
слышала, что если малыша вообще нигде на учет не ставят (не в муниципальной, не в частной клинике) и не посещают поликлинику вообще, заведующая может «настучать» соц.службам и органам опеки и семью могут поставить на учет как неблагополучную. Имхо, не правильно это, не наблюдаться у врача, особенно маленькому ребенку
ОтветитьНравится 
ИльяВиринеяИван
право не посещать-имеете! а во врачебной помощи вам не имеют права отказать
ОтветитьНравится 
Ёсенька
мы тоже бывало не ходили месяца 2-3 просто приходили и все ничего не говорили нам просто просили теряться))
ОтветитьНравится 
Кристина
я не хожу, в карте просто написала что наблюдаемся в другой поликлиннике, дочке почти 4 года ни разу не ходили, молочку тоже не выписывали
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Сейчас же закон вышел, что за непосещение врача могут ребенка забрать. ЮЮ
ОтветитьНравится 
Варваракрестничек
Александракак это?
ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимый
Александракошмар))
ОтветитьНравится 
СтаршийСредняяМладшаяМелкая
АлександраКакого врача конкретно? Где это почитать?
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonopr

1.  Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей  122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.



ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Не посещая поликлинику вы своим бездействием препятствуете нормальному развитию и воспитанию
ОтветитьНравится 
Бусинкакукусинка
Александра

Это только законопроэкт конечно. А лишить прав могут и без законопроэкта, если нужно, то причину всегда найдут.

Я в поликлинику сама то хожу, но ничего в этом плохого не вижу, хоть сама и врач. Тем более я работаю в этой же больнице. Мне на радость пообщаться с коллегами и показать свою красотку.

ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Его же вроде приняли или нет? Столько треплются про это, что уже не отличишь где правда, а где досужие вымыслы
ОтветитьНравится 
Бусинкакукусинка
АлександраТреплются много, но это законопроэкт. Но я думаю проэкт это или нет, от нас все равно ничего не зависит.
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Это точно
ОтветитьНравится 
Кисулька
АлександраСоциально-опасное положение ещё доказать надо, в данном случае, пускай, например, мне докажут, что моему ребенку необходимо проходить обязательные осмотры в поликлинике, при условии, что мы не стоим на учёте ни у одного специалиста, и каждый поход в поликлинику заканчивается заболеванием ОРВИ. А если решат обязать к посещению, то пускай тогда и оплачивают лечение ОРВИ + моральный ущерб, а вернее, физический.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,