Из журнала пользователя Космополитка
Доступно: Для всех

Фото дочурки. Месяц как дома!

Месяц и почти неделька если быть точными.
Вот решила поделиться радостью.
Это моя предыдущая история  Ура! Свершилось! Я -мама дочки!, а сейчас мы уже дома!
Дианочка почти освоилась. Думаю, ещё до конца не понимает, что мы ее родные, и что с нами она проведёт всю жизнь… Наверное она думает, что я очередная воспитательница, а все окружение и обстановка — это очередной переходный этап в ее жизни..
  Дианочка очень шустрая и смышленая девочка. Развитие соответствует возрасту( 13 мес), ничем как мне кажется не отличается от других деток. А вот некоторые привычки наверное остались от ДР: Панически не любит оставаться одна в комнате, пока играет. Не могу даже в туалет отойти! Ползает за мной по всем комнатам с плачем, если я выйду на секунду. Привыкла, что кто-то из взрослых(воспитателей) всегда сидит в комнате. А вот в кроватке всегда спокойна. Даже когда я ухожу, а она ещё не спит. Ручку, или два пальчика в рот(соски не хочет!)-и давай себе петь в нос: уууу-уууу-ууу, убаюкиваться. Но уже меньше, чем в начале. Я её своими песенками перебиваю)))
Самый интересующий всех вопрос: как братики приняли сестренку, и как они к ней относятся? Моим сыновьям 5 и 3. Я сама не ожидала, что так превосходно ее примут! Думаю это заслуга итальянских школ. С 3х лет дети там учатся уважать и помогать друг другу. Смешанные возрастные группы. Помню старший рыдал в 3 года, когда только начал ходить. А 5-летние ребята его подхватывали из моих рук по указанию воспитателей и ласкали, успокаивали, занимались и играли с ревами… А теперь он 5-летний такую же работу делает с 3х-летними в его группе.
  И дома тоже самое! Он так нежно оберегает Диану! Как только она появилась, обнял нежно её и построил «забор» вокруг неё из рук, чтобы младший своими неосмысленными для 3х летнего движениями не дай бог сделал больно Дианочке. И постоянно давал указания младшему: «не кричи, не делай так… а то, она испугается».
Но Диана закаленная девчушка. Они там в ДР куча-мала из 20 детишек валяются, царапины, и ушибы постоянно были, хотя подозреваю, что некоторые были делом рук взрослых. Когда только забрала её на спинке были три длинных кровавых царапины, явно ногти какой-то нянечки((((
Вообщем братики рады Диане, хотя и понимают, что она ещё мала для совместных игр, и что пистолеты и сабли ей не очень нравятся)))) Поэтому уже почти не замечают её, занимаются своими играми. Проблема в языке. Ссорятся со мной и ругают меня, если я с Дианой на русском. Они на нём не слова. И мне если честно легче со всеми на итальянском, но хотелось бы, чтобы хотя бы один ребёнок говорил на русском.
  Ревности никакой со стороны сыновей! Если мама с Дианой, значит так надо.
Старший прошел уже рождение младшего брата и многочисленные объяснения мамы почему малыши так нуждаются в постоянном уходе… Младший бегает за старшим, он у него идол. Так что мама как бы и не нужна. Но когда надо она всегда есть.
Спят со мной((())), а Диана в кроватке! Ура! хоть один ребёнок самостоятельный. Хоть одна заслуга ДР)).
Смешно, когда 3-х летний сосёт грудь ещё, а дочка годовалая нет — на улице все удивляются)).
А вот Диана ревнует меня. Сначала очень сильно. Как только сыновья подходили, чуть ли не в бой с ними, с рёвом отодвигает их… Но сейчас уже привыкла. 3 дня в неделю без них(пока они у папы) скучает, привыкла в ДР к множеству детей вокруг. И когда завидит братьев, мчится навстречу с диким восторгом.
Бассейн очень испугал дочку. И все новое, что она видит приводит её в трепет(сжимает меня с такой силой !) и рев рисует...)))
Ну вообщем рассказывать можно долго. Но не хочу вас утомлять своими эмоциями. Я просо счастливая мама!))) 
Фото дочурки. Месяц как дома!
Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!  Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!Фото дочурки. Месяц как дома!
  Фото дочурки. Месяц как дома!
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
ВикторияРодион
Да будет счастлива ваша семья! Как сейчас девчушка?
ОтветитьНравится 
Динис

ООО, так заметны позитивные изменения в дочке, по сравнению с теми фото!!!

На современных вообще не заметно, что она приемная, ухоженная, любимая, счастливая, уверенная в себе и близких!!!

Браво)))

ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
ДарьяСпасибо большое!!!
ОтветитьНравится 
Вы молодцы!
ОтветитьНравится 
чудесные фото.
ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
Спасибо, Маш.Как дочки? Прооперировались?
ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
Спасибо, Анюта! очень приятно читать ваши комментарии, девочки.
ОтветитьНравится 
Танюшка
Танечка, как приятно читать такие истории! Вы все такие красивые и счастливые!!! Вот удивительно, несмотря на то, что у ваших мальчиков и Дианочки такие разные цветотипы, они просто фантастически похожи! Счастья вам огромного и здоровья!!!!
ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
Спасибо, девочки.
ОтветитьНравится 
СынуличкаШилопопик
Мы вас поздравляем)))
ОтветитьНравится 
РоманВероника
Дай Бог ВАМ и ВСЕЙ ВАШЕЙ семье счастья, здоровья и всего самого-самого доброго от души!!! Я преклоняюсь перед ВАМИ!!!
ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
Спасибо, Анютка!))
ОтветитьНравится 
ЯрославВикторияЕвгенийИльяУльяна
Танюша, доча у тебя суперская! она прям расцвела! привыкнет, и будешь самой родной и любимой мамой!!!
ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
Спасибо. И вам тоже! И вашим трем классным мальчикам!
ОтветитьНравится 
ДмитрийНиколайДенис
Счастья вам и вашим деткам!
ОтветитьНравится 
НадеждаДаниилГабриельАрисДиана
Спасибо большое!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,