Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Грудная зависимость

Девчоночки, у кого малыши совсем не могут без груди? Дело в том, что я на следующей неделе планирую заканчивать ГВ. Постепенно с моим ребенком это точно не выйдет, поэтому прийдется резко, приму спец.таблетки и перевяжусь. Но, вот что беспокоит: - ночью просыпается кушать по нескольку раз, укачать можно, но трудно и долго. - днем постоянно требует грудь, если не даю — истарика (мягко сказанно). И, собственно, вопрос: у кого такие же зависимые от ГВ детки, расскажите, очень ли трудно было, как долго длились мучения? Морально мне и самой тяжело ему отказывать в молоке, но надо же когда-то заканчивать кормить (ему уже 1,6 г.), а чем старше, тем труднее малышу, многие потом продолжают грудь сосать, когда молока уже и нет, не могут бросить. К тому же, здоровье не железное, чувствую, что ухудшается, т.к. все питательные вещества и витамины идут в молоко, плюс слишком долгое кормление тоже не очень полезно для груди. Да и отощала уже — все ребра торчат уже, без рентгена рассмотреть можно. Поэтому, решилась… пора!
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Вячеслав
В таком случае только перетерпеть придется, по другому никак. Мы тоже резко отлучались, но правда мы помладше =) Самым тяжелым для нас был второй день. В первый удалось кое-как на ночь уснуть без груди, но укладывал муж, а я перебралась на пол спать, пока молоко не уйдет. Правда, мне там понравилось, до сих пор там и сплю =))) Ночью не стала ничего давать взамен молока, иначе так никогда от ночных кормлений не уйдешь. На ночь выпивает 250мл молока (Агушку), утром по пробуждению тоже 250мл.
А до отлучения только грудь сосал, больше ничего не ел, от всего отказывался, ночью каждые 1,5 часа просыпался, чтобы приложиться… Теперь  потихоньку налаживаем работу ЖКТ и начинаю вводить «нелюбимые» продукты — каши, овощи и мясо…
ОтветитьНравится 
Вячеслав
А на второй день Славка истерил и рыдал=( а грудь была каменной, было ооочень больно… На третий день уже подзабыл, практически не просил. Через неделю, видя мою грудь (когда переодевалась, например), впадал в задумчивость, как будто вспоминая, что с ней что-то было связано, а что — не помнит =))))))
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
MrsGingerМы по-старше, думаю, забыть ему немного по-сложнее будет, сознательный уже совсем. И капризуля пипец какой (ни разу таких детей не видела, и все мои знакомые тоже удивляются, говорят, что их дети спокойнее). Так что, чувствую, будет «весело» и очень шумно. Вот, настраиваю себя, что будет не легко, и что надо набраться терпения. Вы говорите, грудь была каменной? А вы ничего с ней не делали? Таблетки от молока не принимали, не перевязывались или делали, но она все равно каменной была?
ОтветитьНравится 
Вячеслав
Да, вам посложнее будет, конечно =) у меня сестры двоюродные своих мальчишек до 2,2 кормили из-за таких истерик, да и малыши толком ничего не ели, нормальную еду стали признавать только после отлучения… А у вас прикорм нормально ест? Днем часто прикладывается? Я за 2 недели до отлучения стала увеличивать интервал между прикладываниями, отвлекать его чем-нибудь, гуляли много, в результате за 2 недели дошли до того, что грудь давала только утром после сна и на ночь… Я сама очень боялась пропустить момент, когда отлучение будет менее стрессовым, понимала уже, что чем дальше, тем хуже, у меня тоже многие мамочки знакомые к полутора годам вешаются от своих маньяков-сисечников =)))) А мой товарищ тоже очень «мамкин», но вроде довольно спокойно это пережили в год и 2 месяца, самое то, я считаю=)
А по поводу груди — я не любительница кардинальных решений типа таблеток и перевязываний=) и пошла по пути естественной инволюции. Подсцеживала до мягкости, когда возникало чувство распирания, на второй день было, конечно,  больно, возникли уплотнения, но на третий день уже стало значительно меньше молока, оно стало рассасываться. С 4го дня уже перестала сцеживаться, грудь стала мягкой. Ушло полностью за 2 недели, ну может чуть-чуть дольше…
ОтветитьНравится 
Матвей
Да, у меня такая же проблема! Я пыталась отучить, но пока безуспешно. Надо по возможности ребёночка оставить с мужем или родителями, а самой уехать к подруге, за это время они его отучат! 
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
Марина ЦуниковаВот, поэтому я и решила бросать резко. Таблетку выпью, перевяжусь, молока не станет и отступать будет уже некуда, придется заканчивать по-любому. А то потом еще сложнее будет. Оставить с кем-то — хороший вариант, но мои вечно на работе, разве что только в выходные, а ночью по-любому, дома. Так что, прийдется и мне участвовать, причем даже в большей степени.
ОтветитьНравится 
АлександрПолина
я тоже планирую на следующей неделе и по той же схеме)))) тоже очень грудная)))
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
ЛуизаДай Бог нам и нашим детям сил и терпения! Я еще хочу в крайний день чем-нибудь не вкусным грудь намазать, дабы показать, что это не вкусно, может, так легче ему будет? Солью к примеру… тете моей в свое время помогло, дочка попробовала и сказала фуууу и больше брать грудь не стала сама.
ОтветитьНравится 
АлександрПолина
ахаха, солью вчера мазала, а она с таааааким удовольствием прсосалась!!! А у меня кожу разъело((. Лучше мне посоветовали но-шпу в воде растворить и мазать). Удачи нам!!!
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
ЛуизаОх, да, есть и любители солененького))) Это как девушка тут писала, что от соски дочу отучала, горчицей ее намазав, а доче понравилось и просила потом соску горчичкой мазать))) тут ниже девушка еще хинин советовала…
ОтветитьНравится 
АлександрПолина
а что это
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
ЛуизаВот, сама не знала, полезла в инет почитать, это оказывается, препарат от температуры, малярии и т.д. Горький на вкус… Но, вот, что-то меня напряг он, там и на печень влияет и вреден в больших дозах… что-то мне страшно давать малому смазанную им грудь стало… не, ну его на фиг, уж лучше чем-то другим… но-шпа по-лучше будет в плане безопасности, пусть и не такая горькая…
ОтветитьНравится 
АлександрПолина
, лучше но-шпа. Еще бы дихлофосом предложили)))
ОтветитьНравится 
СергейВераАнтонина
Я завязала с ГВ по той же причине — висел сын на сиське постоянно, устала в конец. На удивление, все прошло легко и быстро (сыну был год). Отняла резко, утром покормила, больше не давала. Поплакал немного перед дневным сном и на ночь, на след. день уже и не вспоминал.
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
Наталья КауноваС годовалыми немного проще, еще сознание не то, а в 1,5 года они уже многое осознают, и уже сильно страдают… а дальше еще хуже, вот и обрубаю концы. К тому же, он еще и балуется ею сейчас… Ох, надеюсь, нормально все пройдет. А ночью ваш кушать просил? А то мы ло 4 раз просыпаемся…
ОтветитьНравится 
СергейВераАнтонина
А то( Ночью вообще изо рта не выпускал. Днем перестал есть другую еду, пару ложек, и все — сисю давай.
Потому и отлучила.
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
Наталья КауноваОу, хорошо, что мои спит без груди, засыпает с нею (может и без нее), а потом выплевывает. И как ночью обходились, когда бросили? Подкармливали-подпаивали или ничего не давали и спать укладывали?
ОтветитьНравится 
СергейВераАнтонина
Компотик давала домашний из сухофруктов. Где-то недели две пил по ночам (раза 2), а потом перестал просыпаться, и О БОГИ, я выспалась)
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
Наталья КауноваЯсно, спасибо.
ОтветитьНравится 
Артем
все, как у вас. пока терплю еще, кормлю…
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,