Из журнала пользователя аНаНаСиНа-в-БаНкЕ
Доступно: Для всех

А как приучают к самостоятельному сну?

Я очень переживаю за то, что я ребенка не буду спускать с рук. А хочется, чтоб он мог и в кроватке один поспать. Ну вот если кричать начнет? Мои действия, какими они должны быть? Подойти, проверить не мокрый ли, не обкакался, не голодный ли? А если все нормально, то получается два пути-либо на руки и качать либо ждать, что сам успокоится. Но во втором случае, я сама буду переживать. Так что же делать надо будет? Как вы приучали ребенка к самостоятельному сну?
Пожаловаться
Рубрика:  Сон новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ЛешкаНадежда

Пока что мой малыш спит со мной, я вижу как я ему нужна, думаю это потому что первые 3 дня своей жизни он провел без меня, он ищет меня даже во сне, открывает 1 глазок и смотрит где мама, треться носиком о грудь. Когда мы принесли его из роддома было прохладно и я посчитала не гуманным класть его спать в холодную, просторную кроватку, он же привык жить в тесноте и тепле. Когда он кричит и плачет я естественно беру его на руки и успокаиваю, укачиваю. Не возможно смотреть как он кричит, краснеет, выгибается дугой.

Балуйте своих детей. Никто не знает, что им предстоит в жизни./В. Набоков/ Я придерживаюсь этого)

ОтветитьНравится 
МояЗвездочка
Наталия+много! Будет еще время для строгости. Маленьким нужна ласка и тепло!
ОтветитьНравится 
СонюшкаГлеб
Что вы переполошились?  На что вам материнское сердце? Сами все поймете.Я больше недели не спала, от каждого шороха к кроватке бегала, в родилке только и смотрела на мою лялечку, спать не хотелось совсем. Сейчас нам почти 1,5 — своенравная девица и лишний раз не обнять — хорошо, что в младенчестве хоть натискалась. Поэтому пользуйтесь моментом, пока маленький и тискайте и носите на руках в свое удовольствие. Вы с малышом 9 мес вместе были, а потом в кроватку и на руки не брать? Ему же нужен ваш запах, тембр, тепло… А по поводу кроватки, то зависит и от вас и от ребенка. Моя с рождения до 6 мес спала в кроватке, потом со мной, с 11 мес и до 1,3 мес снова в кроватке и сейчас опять со мной… Когда у нас идут зубы мы орем ночью через каждый час и как не спать рядом? Простите за долгий монолог…
ОтветитьНравится 
Дмитрий㋛Александр㋛Кирилл㋛Вера
все зависит от самого малыша… первый до двух лет с рук не слазил… орал постоянно! второй… о я каждой маме желаю что-бы ее малыш таким спокойным и самостоятельным был… я с ним вообще проблем не знала(ну разве когда болел плакал)
а третий ему лиж-бы титя была рядом… и днем и ночью… хотя я противница что-бы малыш с мамой спал(первые два были отдельно) а этот прямо с роддома сам спать не хотел… так что… сами поймете что нужно вашему малышу… Удачи и легких родов!!
ОтветитьНравится 
Дмитрий㋛Александр㋛Кирилл㋛Вера
вообще чем раньше к режиму привыкнет, тем лучше
ОтветитьНравится 
КонстантинАлександр
До 3х месяцев спал со мной (жили у родителей), когда ремонт закончили — переехали, купили видеоняню и наладили режим. Днём спал один, а на ночь брала к себе, т.к. кормила грудью, не набегаться. С 10,5 месяцев грудь не кушает, спит один, беру к себе только когда что-то его беспокоит.
ОтветитьНравится 
СашенькаАнечка
малыши маленькими бывают очень недолго. А новорожденным мама нужна. как воздух: её тепло, запах. руки. Вы хотите всего этого сынишку лишить?.. Я своих таскала на ручках много. Сейчас уже не догонишь, чтобы потискать)
ОтветитьНравится 
СонюшкаГлеб
Екатеринакак же я с вами согласна!!! чтобы мою обнять...!
ОтветитьНравится 
Александра
послушаю)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,