Из журнала пользователя Елена Sweetmama
Доступно: Для всех

Тромбоцитопения при беременности.

Расскажу своими словами, что это за заболевание крови, нередко встречающееся во время беременности. Аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура-тромбоцитопения. Обычно возникает в III триместре беременности, не так опасна, т.к. можно принимать какие-то лекарства, да и к концу беременности кровь сама сгущается. Особенность моего случая заключалась в том, что заболевание возникло с самого начала, и несло огромную угрозу моей жизни. Причины тромбоцитопении неизвестны. Даже если бы и были, то это ничего не изменило. Симптомы: вы не помните откуда у вас синяки, из носа идут кровяные выделения, кровь долго останавливается, на теле появляются маленькие кровяные точки-все эти признаки говорят о жутком обострении заболевания. Ничго при этом не болит, и это радует, только есть опасность внутреннего кровотечения, которое невозможно остановить. Лекарства нет! За неимением такового назначают гормональный дешевый препарат Преднизолон. На беременных он не испытан, поэтому сказать точно, какие последствия будут невозможно. Обычно говорят о проблемах с надпочечниками матери и ребенка, гиперактивности ребенка, появления волчей пасти, и поблем с весом при рождении. Известно, что препарат возникает зависимость, особенно психологическую. При его отмене (резкая отмена опасна для здоровья-нужно снижать дозу постепенно) настроение ухудшается. Могут прокапать Иммуноглобулин, стоимость которого  в этом году около 120 тыс., но улучшение будет лишь временным. Рассчитывать приходится только на позитивное настроение. Из-за вероятности внутреннего кровотечения образ жизни должен быть наименее активным. Если у вас тромбоцитопения в первую беременность, не значит, что будет и во 2-ю, но это неизвестно.
Почему же тромбоцитов становится так мало? Можно сказать, что в организме есть антитела, которые свои тромбоциты принимает за чужих и поедает. Поэтому важно сдать анализ костного мозга и на наличие антител к тромбоцитам. Этот анализ в Петербурге делают только на 2-й Советской в Институте переливания крови. Наличие антител обозначается плюсами. У меня их было аж четыре. Антитела могут передаться плоду, и ребенок может родиться с тромбоцитопенией, которая сама потом пройдет через пару месяцев. Опасность тромбоцитопении во время беременности заключается в высокой вероятности преждевременного отслоения плаценты. А риск возникновения этого заболевания связывают с токсичными материалами.
История моей беременности при тромбоцитопении в 8 частях www.baby.ru/user/blog/tag/1000220/1004064/
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Бенцион АаронХаим-ЭльхононШмуэль
Ужас какой! А вот у меня такие 2 кровяные точки на теле уже лет 10 наверное. И что? это тромбоцитопения?
ОтветитьНравится 
СаидКантемирКонстантин
У меня тромбоцетопения обнаружилась во 2 беременности, сейчас 3 и то же самое

ОтветитьНравится 
Владимир
Dzhulettaдержитесь! Расскажите.если есть желание, как дела обстоят.
ОтветитьНравится 
СаидКантемирКонстантин
В данный момент лежу в хирургии с кишечным кровотичением в понедельник будут делать лакроскопию. На сегодняшний день 67тыс. Тромбоцитов. Пока это все:-D
ОтветитьНравится 
Владимир
Dzhulettaужаас… сил вам душевных! если можете и есть желание, держите в курсе дела.
ОтветитьНравится 
СаидКантемирКонстантин

Ленусик, сделали мне колоноскопию подозревают явенный калипт кишечника, завтра будут подтверждать повторно. Тромбациты так и не поднимаются, гимоглабин опять упал до 96, пока это все буду держать тебя в курсе дела.

ОтветитьНравится 
Владимир
DzhulettaО, да вы родились на два дня и три года позже нас)) Поздравляю!!! Как сейчас дела? У меня тут высыпаний пару было, расстроилась, конечно, да что делать-то, отвлеклась, забыла.
ОтветитьНравится 
Ксюшенька
А вообще не знала, что у меня во время беременности было это заболевание. Прочитала в выписке из роддома. Единственное гинеколог в 1 же триместре сказала, что кровь очень густая это не очень хорошо. Назначили с 20 недели курантил и до конца беременности. Было плановое КС, операцию решили делать все равно хотя анализ крови был не очень хороший с тромбоцитами что   то не то было. В итоге началось жуткое кровотечение еле-еле остановили. После родов перед выпиской взяли еще раз анализ крови   тромбоциты уже были в норме.
ОтветитьНравится 
Настенька
Здравствуйте, девочки! У меня тромбоцитемия (большое количество тромбоцитов). Может кто рожал с этой болезнью? говорят, что есть вероятность тромба… очень боюсь… Никакие препараты не назначили кроме кардиомагнила…
ОтветитьНравится 
Владимир
СветланаПо-моему, на отделении девочки были именно с таким заболеванием, я еще шутила, что их бы лишние тромбоциты мне))) Да у всех все хорошо в итоге, главное, наблюдаться, да и самой все выяснять тоже. Все будет хорошо-это правда, хотя во время беременности эта фраза казалась мне издевательством))
ОтветитьНравится 
Настенька
Спасибо… надеюсь
ОтветитьНравится 
денискамаксюнчикгелунчиккристюнчик
у меня у сыночка тромбоцитовто 70 то 80нам 2 мес! ничем не лечат..! а сегогдня у него на лице появилось красные кровяные точки и у меня такие на груди… что это значит? что у меня тоже тромбоциты упали?
ОтветитьНравится 
Николай

У меня сегодня анализ показал тромбоцитов — 16… Это очень мало. Девушки, кто в курсе, какие последствия этой болезни? Чем ее лечат и можно ли полностью вылечиться? Раньше не было. Как раз планировали ребенка, а тут на тебе...

ОтветитьНравится 
Владислав

понимаю, прошло много времени.просто интересно прошла ли у вас тромбоцитопеня? у меня тож во время Б обнаужили.анализы были очень плохие. как то раз показал единицу только.на антитела сдавали анализы-их не обнаружили.причина неизвестна, с гематологами туго у нас и после родов не сдавала я анализы.у вас как сейчас?

ОтветитьНравится 
Владимир
Алёнка СорокинаДевочки, прошло 7 лет уже, изредка пару высыпаний бывает, но анализы при этом хорошие. Спасибо всем за сопереживание! Девочки, все у вас будет хорошо!
ОтветитьНравится 
Виктория

Леночка, очень рада за вас. Вот уже почти год я борюсь ( пропила курс медрола (преднизолон) вроде полнялись, но через пару месяцев опять упали. Сегодня опять начала лечение медролом. Появилось это у меня на 34 неделе беременности, лежала в патологии с угрозой преждевременных родов, там и выяснили это. Ну роды прошли хорошо, без кровопотерь. Но если на роды я шла со 130тыс. То через 2 мес. после родов они были на нуле. Брали пункцию, выяснили, что это не лейкоз и больше ничего не сказали. Прописали пилюли и все. А как вы вылечили??? Спасибо за ответ.

ОтветитьНравится 
Владимир
Иришка, Иришка, у меня после родов все нормализовалось. Два месяца не было ни времени, ни желания анализы сдавать, а через два месяца на удивление всем врачам выяснилось, что тромбоциты пришли в норму. Держитесь! Главное, настрой!
ОтветитьНравится 

А преднизолон вы пили?

ОтветитьНравится 
ДанилВарвара

Здравствуйте, у меня во время первой беременности тоже, обнаружилась такая болезнь, в конце беременности, рожала с 9 тыс, без кровотечения слава богу обошлось пила преднизолон, после родов слава богу все, хорошо, сейчас вторая беременность, пока все в норме жду конца страшно, что опять все повторится

ОтветитьНравится 
Владимир
Элона

Элона, здравствуйте! Не ждите, не обязательно, что будет, да и в третьем триместре это в принципе нормально и не так страшно как в начале. все у Вас будет хорошо, настраивайтесь на то, что не повторится! Расскажите потом, как прошло))

ОтветитьНравится 
ДанилВарвара
Елена Sweetmama

Здравствуйте, спасибо что ответила та я особо не жду, но врача прошу чтоб лишний раз направление выписал чтоб посмотреть (контролировать)сейчас на 24 неделе все хорошо тьфу тьфу)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Утрожестан и дюфастон при беременности. Вред и польза. а также много букв про другие популярные препараты.
1. Прогестины (утрожестан, дюфастон) – применяются в акушерстве при невынашивании беременности. Судя по том...
Тромбоцитопения при беременности
Сдавала недавно анализы, и все у меня по ним идеально, вот только одно меня беспокоит количество тромбоцито...
Комментарии
небольшие отклонения от нормы в анализах возмож...
Тромбоцитопения при беременности
Всем доброго времени суток!Девочки, напишите, пож-та, кто сталкивался с таким заболеванием во время Б. Каки...
Комментарии
Скажите как у вас сейчас дела с тромбоцитами?
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности