Из журнала пользователя Елена Sweetmama
Доступно: Для всех
Роддом им. Отта

История моей беременности. Часть 4. Правда о НИИ акушерства и гинекологии им. Отта.

Шла уже 16-я неделя-II триместр, и решила мама отвезти меня на консультацию в знаменитый питерский институт акушерства и гинекологии им. Отта, ничего нового, впрочем, я услышать не ожидала. Гематолог ЗАЙНУЛЛИНА Марина
Сабировна -заведующая женской консультацией при этом роддоме, опять сказала нам с мамой, что нужно спасать МЕНЯ. Что беременность все равно замрет, тогда я умру и, что чудес не бывает (кстати, я сразу подумала о том, что чудеса бывают, особенно вопреки врачебным прогнозам). Мы сами попросили объяснить конкретно в чем опасность и нам, во всех подробностях рассказали, как я умру… как отслоится плацента, как и какие у меня откажут внутренние органы. Ее рекомендация: «Показано прерывание беременности». Листок с этой фразой у меня сохранился. Я спросила, а каким образом, на 16-й неделе можно избавиться от ребенка?.. На что она ответила, что это не мои проблемы, а врачей. Вобщем, мне дали 100%, что до родов я не доживу вместе с ребенком. Семья была в ужасе. Решение приняли быстро. Я негласно согласилась. Перестала ощущать себя беременной, перестала быть осторожной в этот день. А потом, вернувшись в свою палату, которую покинула только, чтобы съездить на консультацию в Отта, я прорыдала без единого звука, крепко зажмурив глаза… Вы когда-нибудь рыдали беззвучно?.. Консультация была в субботу, в понедельник я заявила своему лечащему гематологу из 15-й больницы, что если надо, то я согласна на… сами понимаете что. В ответ врач жутко рассердилась на гематолога из Отта, сказав, что никто не возьмется делать аборт на 16-й неделе, тем более с моим заболеванием. Как скажет позже начмед роддома им. Снегирева-меня могло бы не быть, если бы предписание из Отта было бы выполнено. Я спрсила у своего врача, какие шансы дожить до родов, ответ был 50 на 50. Уже лучше. За два дня до этого давали 100%, теперь уже 50! Моих родных отправили на консультацию гематолога, начмеда и главврача в роддом №6 им. проф. Снегирева (Снегиревку), специализирующегося на заболеваниях крови. Вердикт был следующий: отпустить домой к мужу варить борщи, а там как организм справится и  ездить на консультацию гематолога в Снегиревку по мере необходимости. Сказали, если хочу родить, то обязательно выношу. Так мне снова спасли жизнь и сохранили беременность.
Хочется сказать Марине Сабировне: неужели то, что я выносила ребенка, родила и мы оба остались живы-это чудо? Значит, чудеса бывают.
А это с офииального сайта этого роддома: "РЕШАЯ СУДЬБУ СВОЕЙ СЕМЬИ И БУДУЩЕГО РЕБЕНКА, ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ — ДОВЕРЬТЕ ЗАБОТУ О МАМЕ И МАЛЫШЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ ИНСТИТУТА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ИМ. Д.О. ОТТА. "- НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!!!

P.S. На днях, попался этот листок с рекомендацией в руки. Показываю мужа, он спрашивает, что это, говорю, что из Отта, а он: «А-а-а, смертный приговор?!»
История моей беременности. Часть 4. Правда о НИИ акушерства и гинекологии им. Отта.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
ЗахарЗлата
Конечно бывают!!! Кто бы в этом сомневался! Мою сестру врачи заставляли сделать аборт, так как во время беременности ее лечили от бесплодия. Но она отказалась, даже писала заявление, что притензий иметь не будет потом. Она была внутренне уверена, что у нее все будет хорошо. И ведь правда, родила удивительно красивую девочку, врачи приезжали даже с другого города посмотреть на это чудо. Сейчас племяшке уже 20 лет, и все в порядке. И слава Богу, Лена, что врачи и сейчас ошиблись. Здоровья вам и ребеночку!!!
ОтветитьНравится 
АнастасияЛизаРуслан
Я просто в шоке слышала конечно про ОТТО не очень хорошие высказывания но чтоб такие!!! Жесть туда не ногой…
ОтветитьНравится 
ЯрославаГригорий
хм… печально. я вроде бы пока не жалуюсь на Отта. я там на доп.наблюдении. не доверяю ЖК
ОтветитьНравится 
Максим
В Отта отличные специалисты. То, что вам удалось выжить видимо реально чудо. И врачей в данной ситуации можно понять – пытаться сохранить беременность с огромным риском для жизни матери – ой далеко не каждый врач на это подпишется. А лечить вас без лекарств (потому-что беременной ничего нельзя) тоже никто бы не стал. 
ОтветитьНравится 
Дочка
Полностью согласна, Отта давно уже не авторитет а скорее наоборот((( Когда-то во времена наших мам вероятно там были хорошие специалисты, но сейчас там их нет! До беременнности обследовалась у них, впечатления ужастные. Прием врач вела с неохотой, грубо, и быстро, несмотря на то что естественно ПЛАТНО! Анализов в общей сложности мне нащитали около больше 15 тыс, + каждый прием 1300. К сожалению сейчас не вспомню фамилию врача, но помню что крайне удивлена была отношением и тем что смотровые кабинеты вобще пустые, одно кресло и   письменный стол. Не хочу нечего рекламировать, но ради интереса можносходить в Скандинавию, и посмотреть их кабинеты. А вот еще про узи в Отта интересная история)) пришла делать узи на 5 день месячных. у меня они длятся от 5 до 7 дней. Но врач в направлении четко поставила дни 5-7, я не врач, как написано, так и пришла.   Так мне полипы узистка диагностировала))) вот потом в ЖК ухахатывались с них, немогла месячные от полипов отличить))) при условии что естественно я делала повторные узи и конечно все чистенько)))
ОтветитьНравится 

Судя по всему, автор поста доверяет или не доверяет клинике, а не человеку. Так вот, когда Марина Сабировна работала в Снегиревке (а она там работала), я не буду говорить за других, но моему сыну и мне она спасла жизнь. И я навсегда благодарна ей за это.

ОтветитьНравится 
Машенька

Марина Сабировна отличный и очень грамотный врач, наблюдаюсь у нее уже несколько лет. То, что мне в 122 не могли поставить диагноз пару лет, она сразу определила проблему, даже еще не получив анализы. И если бы я сразу попала к врачам в Отта, у которых я сейчас наблюдаюсь, не было бы у меня стольких потерянных лет и выкидыша из-за тупости врачей в 122, где я оставила кучу денег.

У автора частный случай. В Отта лучшие специалисты в городе, понятно, что среди них есть супер -врачи и обычные врачи, но концентрация прекрасных врачей в одном заведениии там самая высокая. В Отта может техника и похуже, чем в Скандинавии или 122, зато врачи намного грамотнее, я могу сравнивать. Если есть проблемы с беременностью, нужно идти туда.

ОтветитьНравится 
Владимир
Анна

Девочки, вот у меня лежит до сих пор бумажка, подписанная Сабировой, называю не иначе как смертный приговор. Если бы не врач 15-й больницы не было бы, скорее всего, не только моего сына сейчас, но и меня, если бы Сабирову послушалась. Хотите-идите, проверяйте на себе какой это врач, это Ваше дело, мое мнение, сами понимаете, изменено быть не может, да и спустя 6 лет, у меня даже мнения уже нет, а только факты. Всем здоровья!

ОтветитьНравится 

Ой не наводить страх на людей. Мне ставили бесплодие. И только врач отта Рулев помог мне вылечиться в течении года путем операции и дорогостоящего лечения и сдачей анализов. И я не хныкала, что так дорого, а просто делала то что скажет врач. Спустя время он передал меня врачу репродуктологу отта Крихели Инне Отаровне, которая делала мне стимуляции путем уколов и таблеток. Провела операцию Эко. И тут я не выдала и шла к цели. На все я потратила больше полумиллиона. И сейчас я беременная на 27 неделе. Никогда не надо судить учреждение и врачей по какому то своему неудачному случаю. Я готова поклониться этим врачам которые мне счастье подарили. И отблагодарила их соответствующим подарком. Никогда не говорите о всех врачах отта плохо, возможно вы малообеспечены, потому что всегда есть возможность сменить врача если он вам не нравится. И тот врач о котором вы говорили, сейчас главврач снегиревки.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй