Из журнала пользователя Елена Sweetmama
Доступно: Для всех
15-я больница на Авангардной

История моей беременности. Часть 3. Отделение гематологии.

Итак, из 122-й медсанчасти направили меня обратно в 15-ю больницу на Авангардной, где меня решили вместо гематологии положить опять на злосчастную гинекологию, т.к. в выписке, кроме названия заболевания крови, было написано «угроза выкидыша». Лишьпосле моего эмоционального рассказа об угрозе беременности исходящей от геникологического отделения, милый дежурный терапевт отправил меня на отделение гематологии. Положили меня в палату интенсивной терапии (только там место и было): это огромный длинный зал со стойками с аппаратами, кровати разделены ширмой так, что сосед виден с головы по грудь, благо туалет в палате свой.И вот я, беременная, лежала в палате, где рядом за ширмой лежал мужчина, за ним девушка (такое ощущение, что с лейкозом), за ней старичок. Все головы просматриваются. Было весело, когда старичок в 5 утра включил в 2-х метрах от меня жужащуюю советскую электробритву и начал наводить красоту на своем лице, т.к. в 7 утра ему на гемодиализ идти надо было. На мою фразу «что ж Вы делаете, ведь все спят!», я выслушала о себе много приятного, потом меня трясло. Меня обещали перевести неделю спустя в отдельную платную палату, где я потом прожила 2 месяца. Платная палата (600р в сутки-сравните со 122-й больницей!): своя душевая комната с туалетом, ТВ, холодильник, столик, тумбочка, кровать. ЖИла я там великолепно: еще и ноутбук из дома мне привезли и я зависала в интернете, общаясь, и узнавая о своем заболевании, о котором мало кто что знал.
Моим врачом стала заведующая отделением гематологии Карягина Елена Викторовна-очень хорошая женщина. С самого начала моим родным говорили, что надо спасать МЕНЯ, что дети у меня потом еще будут. Что беременному организму тяжело нести такую нагрузку и бороться с заболеванием. Вся проблема и особенность моего случая заключалась в том, что это был первый триместр, когда нельзя никакие лекарства-это угроза жизни плода или его развития, и высока угроза выкидыша-это прямая угроза моей жизни, т.е получился замкнутый круг. Обзвонили кучу медучереждений, но никто таким случаем не занимается, никому неинтересно сохранять беременность на столь раннем сроке (6-7 нед). На гематологии предлагали поднять уровень тромбоцитов за счет вредных медикаментов, чтобы можно было сделать чистку, а потом меня спокойно лечить. Но я наотрез отказалась: просто не могла представить, чтобы я потом говорила, что мне сделали аборт, пусть и по медицинским показаниям. Не знаю откуда, во мне появилась такая сила сопротивляемости попыткам отнять моего ребенка! Я таким голосом говорила, что хочу сохранить его, что врачи после такой интонации переставали об этом говорить. Зато они говорили моей маме, что дети у меня еще будут, а вот я у нее единственная дочь, и меня надо спасать. Мама звонила мне порой в течении этих 2-х месяцев и говорила :«Лена, я не знаю, что делать, я не знаю, что делать, скажи, что делать?!!». Я даже опасалась за ее психическое состояние и здоровье в целом.
Было непонятно, врач-гематолог решила попытаться беременность сохранить или она вела свою игру, назначая уколы, капельницы, таблетки. Впрочем, лекарства от тромбоцитопении НЕТ! Прописали мне ПРЕДНИЗОЛОН (12 таблеток в день), которй пьет все отделение-это гормональный препарат, вызывает зависимость физическую и психологическую, влияет на надпочечники и т.д. Гормональные-этим словом все уже сказано. сначала получилось отказаться от уколов: в выходные дни забыли сделать, потом я сказала, что мне уже не делают, а позже и врачу сообщила, что живу неплохо без них. Потом отказалась от капельниц-сказала, что мне от них плохо. Предложила отказаться от преднизолона, но мне предложили тогда пойти домой. Пришлось сначала снизить самой себе дозу, потом постепенно (резко опасно прекращать пить эти таблетки) вообще перестала. Таким образом две недели я просто лежала без лекарств в больнице, тайно от врачей, но находясь все время рядом с ними. Таблетки прятала в тумбочке и каждый день отдавала пачками мужу (потом дома у меня был целый склад). Две недели без лекарств ради здоровья ребенка, полдня думала, кому какой наказ дать напоследок, полдня-куда детскую мебель поставить.
Продолжение следует…
История моей беременности. Часть 3. Отделение гематологии.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Виктория
вы сильная… я тоже таблетки прятала… не пила… и ничего не случилось...
ОтветитьНравится 
Владимир
Татьяна

о, да нас таких много)))) Вы-молодец!)

ОтветитьНравится 
Виктория
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

История моей беременности. Часть 2. Отделение гинекологии 122-й медсанчасти.
Напомню, чтобы спасти жизнь ребенка (как потом оказалось и свою тоже), я ушла, а точнее бегом бежала из 15-...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности