Из журнала пользователя рыбка света
Доступно: Для всех

сладкое

вот задумалась я над тем, что хочу сгущенки, а так как реально нормальной и натуральной просто не найти, то травиться просто не захотелось, вот нашла классный рецепт, может кому то поможет.
3литра молока довести до кипения, добавить и размешать 1литр сахара, потом очень осторожно добавить 1ч, ложку соды и 1ст, ложку уксуса.Варить на очень большом огне, гдето 2-3 часа, получаеться 1литр сгущенки!
Приятного и натурального кушанья всем пузяшкам!
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
алексей
а ты делала, и вкусно было??? может это просто старый рецепт!?(всмысле мой)
ОтветитьНравится 
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна
а можно проще – 1 кг сахара, немного воды (чтоб смочить сахар) и 1,5-2 литра молока. Варить на медленном огне, периодически помешивать. А зачем сода в сгущенке?
ОтветитьНравится 
алексей
согласна, но я в магазинах не нашла такого, но есть же и люди которым очень нравиться готовить, будет хоть как то время скоротать, этот рецепт дала мне бабушка, я думаю получиться вкусно, сама собираюсь сделать сейчас!
ОтветитьНравится 
алексей
можно конечно и меньше сделасть, только чтоб пропорции были соответственные!!!
ОтветитьНравится 
АлёшкаИван
А с уксусом и содой – это натурально? А молоко где взять натуральное? Думаю, большой разницы нет. Я бы не стала возиться. Я просто смотрю, чтобы на банке ГОСТ был, тогда она вкусная. И еще название не «Сгущенка» (химия!), а «Сгущенное молоко с сахаром»
ОтветитьНравится 
алексей
да уксус, просто рецепт был так написан у бабули ,!!
ОтветитьНравится 
ЯрославДарьяАртемийЛука
По аналогии с церковно-славянским, должен быть точно уксус.
ОтветитьНравится 
присоединяюсь! что такое ОЦЕТ?
ОтветитьНравится 
ЯрославДарьяАртемийЛука
Света, а что такое оцет? Уксус?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,