39 неделя неделя беременности шейка матки еще не открылась

20 мая 2011 15:35
Девочки здравствуйте!сегодня была у врача, она смотрела на кресле, сказала что шейка матки совсем не готова(не зрелая),что если до конца следующей недели не рожу сама будет плановое КС! что делать? и что можно попить для раскрытия?очень уж не охото Кс и сильных разрывов!!!
Ксения
Ксения
Екатеринбург
71079

Ответы

Щербинина Оксана
Щербинина Оксана

меня стимулировали, но толку не было только измучили, а когда кровотичения пошли, то экстренно сделали к.с. Ни о чем не жалею, надо было сразу на кс. соглашаться, там быстро все происходит, а пока сам родишь, можно кони двинуть

ЕленаS
ЕленаS
Екатерина
12 лет
Наденька
9 лет
Херсон

какое кесарево. если шейка плохо открывается ее врач даже вручную открыть может, не соглашайтесь на кесарево

Татьяна
Татьяна
Ксения
10 лет
Георгий
7 лет
Москва

Главное - не нервничайте. Кесарево - значит, так тому и быть! Достоверных средств для раскрытия, наверно, нет. Но шейка матки физиологически завязана с гортанью. То есть если рот открыт, и гортань расширена, должна расширяться и шейка. Так что единственное, что могу посоветовать - петь песни!=) Ааа-ааа-аааа...)))))))

Христина Якунина
Христина Якунина
Санкт-Петербург

у меня тоже 39 недель,но врач меня не смотрела на кресле,смотрят уже в роддоме. мне сказали ждать схваток и выписали направление на всякий случай.

Ксения
Ксения
Екатеринбург

я не знаю почему КС.сама растроилась сильно!может мучать не хотят, а может больница такая где всех режут!что делать для открытия, незнаю???

Ира
Ира
Александр
12 лет
Иваново

вас всё равно не будут кс в жен.кон.,вас сначала направят в 40 нед в роддом,а там уже врач будет решать,что делать.и скорее всего кесарить вас не будут,сначала попробуют вызвать естественные роды(уколы,таблетки,гель)этого добра сейчас полно,так что не переживайте,всё у вас будет хорошо.удачных и лёгких вам родов!!!

Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза

Если плацента позволяет, то не торопитесь. родить можно и до 42й недели. Я вот не захотела ждать, стимулировали, не помогло, так и прокесарили. А набралась бы терпения, может и сама родила бы.. Из народных средств можете попить листья малины. У меня в моих вопросах можете посмотреть. Но там надо их начинать пить с 36й недели. Но все равно попробовать можете.