Задать свой вопросВопросы и ответы

ОЧЕНЬ МНОГО НЕРВНИЧАЮ!!!

Хочу к вам обратиться с таким вопросом: какие последствия могут быть, если постоянно нервничать во время беременности? У меня сейчас шестой месяц беременности, и за этот период участились семейные ссоры, и зачастую эти ссоры перерастают в нервный срыв и даже в истерику! Я очень переживаю по этому поводу. Врач прописал валерьянку,но ничего не помогает, 1-2 раза в неделю на протяжении все беременности очень сильно ругаемся с мужем, вплоть до развода,постоянно себя успокаиваю, чтобы не плакать и не кричать, но ничего не получается. Знаю, что очень плохо для ребенка, но не могу себя контролировать.((((((Очень сентиментальна, могу картинку печальную увидеть или собачку на улице брошенную и плакать весь день. Сама понимаю, что это не нормально Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация, как это может отразиться на здоровье малыша????????
Пожаловаться
Опубликовать ответ
Ответы на вопрос16
1 мая 2010 11:44
Татьяна Кукоба
Татьяна КукобаМосква
Милые девушки, возможно в моем журнале вы найдете что-нибудь интересное и занимательное для себя!!! Записи в журнале посвящены в основном вопросам физической культуры во время, до и после беременности. Вот ссылочка! http://www.baby.ru/sp/blog/3314310/
Нравится
20 июля 2014 18:08
Нет, ну а если сделать ничего нельзя. Все обижает, потом нервы, слезы, истерики. И себя выматываешь, и окружающих. И только об одном Бога просишь, чтобы на ребенка не отразилось. Успокоительные не помогают или притупляют память и мышление. У меня в результате-ошибки на работе, и опять нервы. И всем глубоко наплевать, что ты беременна (или мне так только кажется). Я сама запуталась в этой ситуации. Где-то прочла непостоянна одной девушки о том, что мол обижалась на всех: на родных, подруг и всех вокруг, а после родов понять не могла почему. Вот и я не могу понять все действительно к беременным относятся как к прокаженным или это только так кажется.
Нравится
17 мая 2012 14:54
Алиса
ох. экзамены - это еще понятно. их не отменить, но вот когда родственники начинают доводить до состояния истерики по несколько раз на день, это страшно. У меня дед никогда умом не отличался, но как узнал что у меня с мужем будет ребеночек -сразу начал кидаться с кулаками, специально доводить, толкать в живот. Наговаривает, что мы у него воруем деньги!!!! Питаемся мы за свой счет и когдап готовлю, не смотря ни на что, все равно его зову кушать,он отказывается, говорит что мы его хотим отравить! Вечно на нами же купленную еду - твердит, что мы у него это стащили! Свою еду прячет под кроватью и если вдруг увидит где-нибудь валяющиеся 10 копеек - начинает панически их подбирать, а то ведь кто то другой может успеть ! Может спокойно зайти в комнату и взять вещи моего личного гардероба (трусы,лифчики) и рассматривать! берет мои книги, вырывает из них листы и складывает коту в туалет!!! Это лишь маленькая доля того, что делает этот старый "человек"! Обидно, что в дурку не сдашь без его согласия и съехать сейчас не получается. Жду конца лета, поскорее бы из этого кошмара уехать!
И как не нервничать.?! я уже закрываюсь в комнате и не вылазию оттуда пока не придет муж, но нет! Он меня и там достает,через дверь! Старикашка притворяется больным и слабым, но уже все видели это "слабого" старикашку в деле. Разговоры он не понимает,что с ним делать не представляю!!! как так вообще можно?!!! Нафига доводить беременного человека??!! Неужели ему этот малыш как то помешает?! я в ужасе просто. уже сил нет. реву каждый день. т даже до того, что этот изверг доводит меня до состояния поросячьего визга!!! ПОнимаю, что на малыше это может очень плохо сказаться, но как не стараюсь себя сдерживать-не получается. Цепляет за самое больное или начинает гвоорить ужасные вещи, на которые уже просто закрывать глаза нельзя!
Нравится
16 января 2012 16:24
Не стоит так сильно нервничать!
Лучше попейте успокоительных, а иначе никак. Сейчас такой темп жизни, люди грубые, жизнь не сахар. У окружающих у всех нервы на иголочках вот и приходится думать, как суметь вывернуться среди такого негатива. Иногда вообще хочется забиться в шкаф, как японские хикикомори и не выходить оттуда всю жизнь:))
А так, я во время стрессовых случаев, когда экзамены, госы, всегда пью новопассит))
Нет чувства, что тебя тюкнюли мешком картошки по голове:)) И безопасен. Все на травах. Все равно что собрала на природе, сделала настойку
Нравится
19 февраля 2011 07:59
У меня 12 недель и каждые выходные у меня истерика! я плачу ругаюсь с мужем во весь голос потому что он уходит пить с друзьями на всю ночь! а я дома сижу как дура жду его! приходит пьяный! на меня никакого внимания! так каждые выходные! уже была угроза выкидыша...он меня не понимает! говорит что я ему расслабляться не даю!
Нравится
2 января 2011 23:00
я тоже осень эмоциональная, но сейчас забеременела и стараюсь не нервничать, просто стала смотреть на мир по другому, ведь внутри меня живет и развивается малыш, самый родной и хочется чтобы в будущем не было проблем с его здоровьем, сказала себе что ради него я изменюсь, ведь я уже мама... советую не раздражатся и поговорить с мужем чтобы он понимал что беременны вы оба, и ответственность и будущие спокойные ночи зависят и от его отношения к вам...
Короче тренинг может помочь...
Нравится
23 апреля 2010 15:30
Виктория
Я тоже всю беременность нервничала,ссоры были,плакала и ночами плохо спала,ребеночек очень беспокойный родился,2 месяца не спали по16-18 часов за сутки и бодроствовали по 8 часов,вообщем все наоборот у нас было.Слышала,что если беременная после 7-го месяца беременности не наладит сон,то и ребеночек будет беспокойным,как у меня и было.Старайтесь поменьше обращать внимания на ссоры и скандалы,чтоб ребеночек спокойным был,все у вас с мужем нормализуется и в доме будет царствовать понимание.
Нравится
20 апреля 2010 17:37
ВладиславАлександр
я обе беременности нервничала, первую вообще постоянно, вторую иногда. Детки нормальные спокойные и здоровенькие ттт)
Нравится
19 апреля 2010 02:24
Алиночка
Я всю беременность нервничала и очень-очень часто плакала. Знала, что для ребенка плохо, но не могла остановиться. Сижу реву по мелочам, и одновременно масе в животике объясняю, что все хорошо, не обращай внамания, просто мама сегодня не в настроении)))) вобщем я была очень эмоциональной и капризной. Мое чудо родилось очень беспокойным, уже 7 месяцев, а она такая капризуля! Первые 3 месяца вообще покоя не знали(((
Мне не известно связанно ли это с моими истериками во время беременности или нет, но в следующий раз (если вдруг снова забеременнею) забью на все и буду очень спокойна, буду жить в нашем мире для двоих - меня и крошки)))
Нравится
18 апреля 2010 22:19
Очень даже может отразиться((( потом будет плакать и нервничать твой малыш(((поэтому не обращай внимание ни на что самое главное это здоровье твоего ребенка)))
Нравится
18 апреля 2010 22:00
Alex
У меня такое состояние было на 6 неделе. Муж не заехал за мной на работу и я потом плакала весь вечер и орала на него, он так удивился. Я ни когда до этого не плакала (только если совсем беда) и тем более не позволяла себе повышать на него голос. Поговорите с мужем, объясните, что вам тяжело эмоционально, что вы очень быстро обижаетесь и устаете. Самое главное дать ему понять, что вы не хотите его обидеть. Тогда и ему не захочется вас обижать. Вам обоим тяжело, самое главное это поговорить спокойно о том как вы чувствуете и спросить о его состоянии. Иначе можно так обидеться, что потом будет тяжело помириться. Вам эти переживания совсем не нужны сейчас.
Берегите себя и своих любимых!
Нравится
18 апреля 2010 12:25
Самойлова Анастасия
Самойлова АнастасияСанкт-Петербург
Твоё психо-эмоциональное состояние в первую очередь сказвается на ребенке, что не очень хорошо для его развития. Опять же из-за нервов могут в будущем возникнуть проблемы с лактацией. Возможен вариант неспокойного ребеночка.
Нравится
18 апреля 2010 09:34
Виктория
Я нервничала много. Это конечно зависит от организма, но все пророчат ранние роды. Единственное что на мне отразилось так это то что молока у меня почти нет. Молозиво не пришло, только молоко на третий день. и через неделю пропало =( не нервничай. мой тебе совет. плюй на всех с большой высоты. Охххх...как я бесилась когда мне такие советы давали =)))))
Нравится
17 апреля 2010 21:34
Младен
это не зависит от этого,я всю беременность была спокойная как удав,а малыш нервный,капризный,это скорее всего гены.
Нравится
17 апреля 2010 13:13
ДашенькаДимон-чемпион
если не помогает валерианка, попробуйте глицин, пустырник. все это можно пить при б.
если не справляетесь со стрессом самостоятельно, пусть помогат лекарства. потому что невничать сейчас действительно ни к чему
Нравится
17 апреля 2010 08:55
ЕвгенийДенис
Я тоже сильно переживала в первую беременность,у меня были госы в институте,последний сдала на 4 и не получила из-за этого красный диплом,короче,рыдала,дура.. Сын родился очень обидчивым,первые три месяца плакал,не переставая. Вот тогда я и переоценила свое отношение к жизни.. Сейчас он уже большой,учится в школе,4 и 5,спокойный характер,но пессимист и ворчун. Так что подумайте хорошо,сейчас ВЫ ФОРМИРУЕТЕ ХАРАКТЕР СВОЕГО РЕБЕНКА. Что важнее?
Нравится

Узнавай и участвуй