кабачок

11 января 2012 16:57
мамулечки, подскажите сколько по времени нужно варить кабачок для первого прикорма и сразу опускать в воду или когда закипит? И еще сколько хранить пюре из него можно? Нам же понадобиться только полложечки! До утра можно оставить?
Варвара
Варвара
Гликерия
10 лет
Саратов
1010069

Ответы

Ответ эксперта
22 ноября 2018

Сколько варить кабачок для детского пюре

Сколько варить кабачок для детского пюре? Для этого требуется 6-10 минут. Важно сохранить после обработки витамин С, и для этого плод закладывается в воду, которая уже кипит. Варится молодой кабачок до тех пор, пока полностью не скроется в кастрюле под водой. Обычно это происходит быстро. Также можно не варить, а просто приготовить блюдо на пару. Сохранится и вкус, и польза.

Подобный продукт в готовом виде обладает комплексом важных для организма крохи свойств:

  • Противоаллергическое
  • Противоанемическое
  • Мочегонное
  • Общеукрепляющее
  • Усиление перистальтики кишечника

Приготовление актуально для грудничков, так как кабачки легко усваиваются, нормализуют водно-солевой обмен и проводят естественную очистку крови.

Рецепт кабачкового пюре для прикорма

Чтобы опробовать теорию, сколько варить кабачок для прикорма, на практике, попробуйте классический рецепт пюре, который полезно знать каждой маме и каждому папе:

  1. Вымочите кабачок в холодной воде. За 15-20 минут он останется чистым без каких-либо нитратов.
  2. Хорошо очистите плод.
  3. Из средней части отрезается кружок.
  4. Нарежьте его на кубики небольшого размера.
  5. Варите на умеренном огне до мягкого состояния.
  6. Готовый кабачок правильно еще в теплом виде перетереть через сито, добившись консистенции жидкой сметаны. Если смесь чересчур густая, просто добавьте в нее отвара и взбейте все вилкой.

На водяной бане или в пароварке также стоит ориентироваться на мягкость овощей.

Пожаловаться
Орнелла Адршина
Орнелла Адршина
Петропавловск-Камчатский

Сколько варить кабачок для прикорма, чтобы приготовить пюре? Минут 6-10. Дабы сохранить при тепловой обработке витамин С, нужно закладывать овощ в кипящую воду так, чтобы продукт полностью скрылся под водой. Хотя лучше всего не варить, а приготовить его на пару. Это и вкуснее, и, главное, полезнее.

Пожаловаться
Людмила Ланько
Людмила Ланько
Александра
19 лет
Чернигов

варить каждый день если не храните в замарозке, минут 20 вариться

Пожаловаться
Кристина Хренова
Кристина Хренова
Дубна

большое спасибо)

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Гликерия
10 лет
Саратов

спасибо за ответы! Будем пробовать, сварила ровно чайную ложку!:)

Пожаловаться
ИринаSerebro
ИринаSerebro
Роман
21 год
Киров

сразу в воду, варится быстро, минут 10, я сразу на кусочки режу, так быстрее варится. Хранить можно до завтра, в холодильнике.

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Волжский

я варила пока мягкой не станет.в не кипящую воду.на сл день новый.вари по чуть чуть

Пожаловаться
МАМаЛЮБА
МАМаЛЮБА
Мария
8 лет
Всеволожск

я в пароварке варю 20 мин .свари маленький кусочек и дай попробовать )

Пожаловаться
Мария
Мария
Раменское

я кидала в кипящую воду..варила минут 15..-20,каждый день новую порцию готовила.

Пожаловаться
Наташа
Наташа

кидать в кипящую воду
варить 20 мин
завтра варить свежее

Пожаловаться
Кат
Кат
Алексий
3 года
Софи́я

я готовила на пару и в блендере перемаловала в пюре. замораживала в формочках для льда. (в морозилке пюре храниться до полугода. как раз такого кубика хватало в период прикорма, когда ели мышиными дозами.