КОЗИЙ СЫР ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ??

24 июня 2015 13:36

Мне сегодня привезли вкуснейший козий сыр из Финляндии, и его много, хочется есть и есть.

Но начала читать инфу в интернете и насторожилась. На сайтах пишут:

при беременности МОЖНО:

Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки

НЕЛЬЗЯ:

Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой)

Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.

В общем, как я поняла, нельзя козий сыр из непастеризованного молока, т.к. там могут оказаться бактерии листериоза, и якобы "Даже легкая форма этой инфекции у беременной женщины может привести к выкидышу, к рождению мертвого ребенка и к тяжелым заболеваниям у новорожденного."

Перевела с финского все, что было на этикетке, называется «Сыр из козьего молока», состав: козье молока (пастеризованное или нет — не написано), соль, консерванты, эмульгаторы...

Он довольно твердый, без корки — означает ли это, что все таки молоко было пастеризованным???

На сколько вообще эти рекомендации обоснованны, на сколько высок риск подцепить такую инфекцию? А то почитать — так и паштет опасен для беременных, и яйца всмятку, и даже майонез не желателен из-за возможных инфекций… Но ведь все их едят и ничего..)

В общем, если кто-нибудь разбирается в этих тонкостях касательно козьего сыра, отзовитесь плс)


Maria
Maria
Санкт-Петербург
41604

Ответы

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

Вряд ли в финском сыре будут инфекции, на производстве должны проверять такие вещи, это же не самодельный сыр

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург

Не заморачивалась во время беременность так сильно, как говорил мой врач - можно все без фанатизма (имею ввиду продукты)

Пожаловаться
КиЦя
КиЦя
ДаМир
10 лет
Москва

Ела в Б все!!! Что хотела и не замарачивалась

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Мирослава
4 года
Варвара
8 лет
Москва

Ой да не парьтесь вы,кушайте и меньше читайте в интернете