Гемоглабин

3 октября 2011 09:07
Девочки подскажите пожалуйста,я уже извилась вся!!!!у кого был низкий гемоглабин и на сколько низкий что вы пили ,ели???и насколько это влияет на малыша????если кто знает какая норма должна быть у беременных женщин!!!!!!!спасибо большое вам за ответы!!!!
ТУТА
ТУТА
Владивосток
8253

Ответы

Катерина
Катерина
Дмитрий
12 лет
Приозерск
Лучший ответ

Гемоглобин — это белок крови, транспортирующий кислород по всему организму. Носителями гемоглобина являются красные тельца эритроциты. По их концентрации в крови и определяется уровень гемоглобина, необходимый для нормального функционирования органов и обеспечения их кислородом. А в период беременности от уровня гемоглобина в крови матери напрямую зависит здоровье и жизнь ребенка.

Нормой считается уровень гемоглобина 110 г/л и выше. В остальных случаях речь идет об анемии или, как ее еще называют в народе — малокровии. Различают три степени тяжести анемии:

легкая степень: гемоглобин 110-90 г/л
средняя степень: гемоглобин 90-70 г/л
тяжелая степень: гемоглобина меньше 70 г/л
Обычно, железодефицит наступает во второй половине беременности. Начиная с 20-ой недели, существенно возрастают объемы крови и потребность плода в железе. Максимально гемоглобин падает к 32-34 неделе беременности. Падение гемоглобина к концу срока считается вполне нормальным и не требует специального лечения. Ведь объемы крови матери значительно увеличиваются, а при сохранении прежней вязкости ее циркуляция была бы затруднена. В таком «разбавленном» состоянии естественно понижается концентрация эритроцитов, и гемоглобин падает. Но непосредственно перед родами уровень гемоглобина самостоятельно возрастает.

Однако следует отличать естественное падение гемоглобина (физиологическое) от анемии, требующей предприятия мер. Из-за низкого гемоглобина плод испытывает дефицит питательных веществ, в частности кислорода, вследствие чего развивается гипоксия. Анемия представляет угрозу вынашиванию ребенка, может стать причиной позднего токсикоза и несвоевременного излития околоплодных вод. Возможны также усложнения при родах: слабая родовая деятельность, преждевременные роды, обильные кровотечения и даже гибель ребенка в течение первых суток жизни. Нередко такие детки рождаются незрелыми, с низким весом и впоследствии становятся более восприимчивыми к инфекциям. У них может быть нарушена кроветворная функция организма, наблюдается угнетение роста клеток крови.

Именно поэтому врачи решительно заявляют, что анемию необходимо лечить. Причем важно знать уровень гемоглобина женщины до беременности, чтобы вычислит скорость его падения.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм - все в пропорции 1:1 - перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть

Ксения
Ксения
Самара

Я всю беременность специально больше кушаю гречку, печень и половину граната каждый день и свежевыжатые соки пью (морковный пол стаканчика каждый день) - всё это очень люблю! И гемоглобин всю беременность 125-130! Тьфу-тьфу-тьфу!

Ирина
Ирина
Москва

должен быть не ниже 120. у меня один раз падал до 97. ела гречку, яблоки (всю беременность), печень, говядину, гранатовый сок. но все это, по большому счету, ерунда!!! наш организм не может полноценно усваивать микроэлементы и витамины из пищи!!! и виной этому - гастриты, вредные привычки, экология и т.п. Принимала феррумлек, поднял гемоглобин до уровня, и больше он не падал))) А для малышей низкий гемоглобин плохо, потому что не получают сколько надо кислорода - это раз, а во вторых - могут родиться с низким((

ღОляღ Oreiro☆
ღОляღ Oreiro☆
Топа
10 лет
Вологда

А мне выписывали Мальтофер, он входит в список бесплатных лекарств для беременных. На ребенке низкий гемоглобин никак не сказался, а вот самой после родов не очень хорошо было, там же крови столько выходит, слабость постоянно, голова кружилась сильно. но за пару дней всё восстановилось!!!!

Оксана
Оксана
Москва

я ела постоянно яблоки, пила ферретаб по 1 таб. в день, за месяц гемоглобин со 100 поднялся до 120

аленка
аленка
Самара

гранат ешь,и говядину кушай,офигенно подымает

Oксана
Oксана
Арина
12 лет
Алматы

сама недавно поднимала...свеклой гранатовый сок и врач прописывал тордеферон...сейчас вроде нормально...а если не поднимать то приведёт к гипоксии плода..

Наталья
Наталья
Никита
23 года
Ковдор

У беременных он немного пониже,чем у других и норма не ниже 110.А кушать нужно по-больше гречки,мяса(говядина),граната