Увеличение лоханок и тонкая плацента

28 июня 2011 13:09
Привет всем! Вот хочу посоветоваться с девушками, которые с этим же сталкивались, или просто спросить совета... В 21 неделю сходила на 2-е плановое узи.Сказали что все вообщем нормально, только есть парочка "НО". У мальчика моего увеличение лоханок обеих почек. При этом врач сказала, что мочевой пузырь полный, может из-за этого, и вообще у мальчиков так бывает.Возможно надо будет полечиться антибиотиками и прйти еще раз, посмотреть. Еще она сказала, что у меня неоднородная плацента, и меньше чем на этом сроке должна быть. В 21 неделю должна быть 21 мм, + - 2 мм. А у меня 17мм. Но раннее созревание ставить не стала. Ну я конечно сразу к врачу. Моя в отпуске. Пришлось к другой идти. Та, как мне кажется, не вникнув в мою проблему, сначала поругалась что я в какой то непонятной конторе сделала узи, потом дала направление на анализы ПЦР (ну всякие инфекции, мазок). Я конечно понимаю, что такие результаты узи как у меня могут быть вызванны инфекциями, но было такое ощущение, что она просто автоматически отправила меня на эти недешевые анализы. И я пошла, конечно, все сдала. Страх то большой у нас, у мамочек. С результатами пошла к ней же за лечением. Инфекций не обнаружили, кроме ПВЧ (папиллома вирус человека).Но он, самый наверное безобидный. Она опять, не вникнув в мою историю, торопясь, принимая со мной вместе еще 2-х человек назначила лечение. Антибиотик Амоксициллин, потом еще что-то усиливающие действие антибиотиков, Виферон. На мои вопросы : Для чего антибиотик итд., внятного ответа не получила, типа всех так лечим...И еще, "в заключении узи же написано что надо провести противовосполительную терапию.." В итоге я решила ничего не пить. Для начала дождусь свою с отпуска, с ней посоветуюсь, и вообще мы чувствуем себя хорошо с малышом.Беременность я лечить не хочу. Может у кого были такие диагнозы?
ЭЛЬНАРА Утякаева
ЭЛЬНАРА Утякаева
Арсений
12 лет
Уфа
2129

Ответы

Lirika
Lirika
Йошкар-Ола

Вас хоть к своему врачу. Меня с этими мальчишечьими расширенными лоханками отправили срочно к генетику (!) , а она в свою очередь, объяснила, что это возможный маркер возможной ХА и срочно на следующий день отправила на кордоцентез (пункция пуповинной крови)....теперь ждем результата, ждать неделю, я уже на всю голову больная стала, нервы на пределе.

Маргарита
Маргарита
Обнинск

Да у нас тоже увелечение одной лоханки, уже 3 раза по УЗИ говорили, сначала думали что просто не пописал, но 3 раза одно и тоже. Увелечение не большое. Врач и узист сказали что ничего страшного такое бывает, надо просто будет УЗИ ребенку сделать в 1 мес. и по нему уже посмотреть.
Насчет анализов на ПЦР, у нас его берут вообще у всех беременных, стоит он конечно недешево.. но чтож делать.
А с антибиотика пока повремените. Вот виферон можно повставлять, они повышают иммунитет, а все эти вирусы проявляются во время снижения иммунитета. Конечно увлекаться им тоже не стоит. На вашем сроке Б, он не противопоказан.