Щитовидная железа

3 июня 2011 21:21
Девочки у меня наследственное по ж.линии проблемы с щитовидкой!Сдала ТТГ норма от 0,3-4,0 а у меня еще до беременности был 4,4 а щас вобще 8,5!прописали эльтероксин ,а это гормональные таблетки!причем немаленькую дозу....кто принимает напишите как самочувствие?и если у вас тоже проблемы с щитовидкой поделитесь что вам советовали!
Наталия Гусева
Наталия Гусева
Москва
5193

Ответы

КотоФея
КотоФея
Уфа

лутше пить эутерокс,у меня с эльтероксина обмороки были,я читала что его вообще запретили к использованию

•ღЕленаღ•
•ღЕленаღ•

у меня до беременности был больше восьми, мне его отрегулировали л - тироксином. когда наступила беременность то сначала был 1,8, через 2 месяца поднялся и был больше 5. мне просто увеличили дозу и так он далее держался на 2,5. я принимала по 150мг и 100 мг - чередуя каждый день. это гормональные, но их при беременности можно и никак они не повлияют на ребеночка, так что не переживайте и принимайте столько сколько надо.от себя могу посоветовать как можно меньше нервничать, я обратила внимание, что именно после какого нибудь стресса он поднимается.легкой вам беременности и слушайте эндокринолога! все будет хорошо!

Виктория Прохладный
Виктория Прохладный
Михаил
11 лет
Тольятти

У меня была проблема с ТТГ превышение нормы..3.1 чтоли чет такое короче это как мне сказал эндокринолог очень плохо и что прийдется пить постоянно таблетки гормональные..Даже если забеременею..Пью тиреотом..Он кстати наоборот на снижение веса идет.....Ну и скажу так тьфу тьфу все в норму встало..

Анютка
Анютка
Москва

у меня тож проблемы с щитовидкой...по женской линии. Анализы у меня хорошие конечно, 2 раза сдавала за беременность. Но обнаружили узел блин...сказали во время беременности ничего сделать не смогут, когда рожу, будут смотреть от чего. Сказали йодомарин 200 пить по 1 таб. 1 раз в день.
И вообще, врач сказала, раз есть наследственность, наблюдаться обязательно нужно не меньше 2 раз в год у эндокринолога.

Наталия Гусева
Наталия Гусева
Москва

сильно повышено норма ттг была?