Задать свой вопросВопросы и ответы
Пожаловаться

Боли в боках ночью.

Девушки, по ночам, когда переворачиваюсь, испытываю теперь уже очень сильную боль в боках, раньше это не так больно было. Я так понимаю, что это связки под тяжестью матки растягиваются и при переворачивании я чувствую боль в них, но т.к. боль достаточно сильная, то для успокоения себя любимой и беременной хочу спросить: у тех, кто на моём сроке, и тех, кто уже прошёл через него, так было?
Опубликовать ответ
Ответы на вопрос 13

ДоченькаМалышка
это тянутся круглые связки,не переживайте.
Нравится

АлександраЕва
тоже ужасно мучают боли в боках и на внутренних сторонах бёдер когда поворачиваюсь ночью.при чём это уже недели 3 точно!иногда даже встать без слёз не могу.потом подвигаюсь и проходит вроде...так что по видимому это вполне нормально!)
Нравится

МиланаМаксюша
Да у меня тоже так было, но не продолжительное время. Потом как-то все к 37 неделе прошло. Продолжалось это может 1 неделю. Мне врач сказала носить бондаж даже дома, тк малыш в животике уже большей после 30 неделе и начинает набирать вес, идет нагрузка на связки и мышцы. Я носила его дома постоянно, кроме лежания на кровате. Лежала и спала с подушками под боками. Между ног была подушка и одеяло. И все потом стало легче и все прошло.
Нравится

ДмитрийИван
да, болит-болит. я бы сказала не болит, даже, а ломит. я кстати, тоже когда переворачиваюсь, теперь за что-то держусь. крестец, бока и особенно(!) под правыми ребрами (жуть). это мн кажется нормально. матка увеличивается, поднимается к желудку, ребрам, грудине...всё подпирает и начинает давить. в общем, девчонки чего только с нашим организмом не происходит, как в фильмах ужасов. Всё трещит по швам, растягивается, давит, трескается.

кстати, когда муж уходит с кроватки))))) как пишет Света из Житомира действительно просторней и легче, я наконец-то сплю!!!))) а ночью - просто кошмарю, то туда, то сюда, здесь гудит, здесь зудит, тут болит)) Да, кстати надо бы подушку пож живот уже! Помните фильм недавний с Дж.Ло "План Б" муж там ревновал ее к подушке-банану которую она клала между ними ночью)))) и однажды со злости выкинул ее с балкона... я смеялась... а теперь сама пытаюсь что-то впихнуть между нами, под живот, чтобы не тянуло поясницу и он не свисал))))
Нравится

ООО... у меня тоже так...переворачиватся просто мука! Дарин, в бандаже не спят)))
Нравится

Кариночка
Кристина и у меня так же((Ночью просто не реально больно переворачиваться на бока,а пока с кровати поднимешься,то вообще ужас..Но к утру,когда муж уходит на работу и я на кроватке одна,как-то легче хоть немного уснуть..
Нравится

а вы не пробовали бандаж носить??
Нравится

Άris
Было и до сих пор есть... перевернуться с боку на бок ночью - это целый подвиг, уже не говоря о том, что бы встать с кровати....
Нравится

было так!!!!! и теперь тоже самое!!!! все болииит.... и по ребрам....((((((((
Нравится

СергейПолина
я на поздних сроках вообще не знала, куда свой беременный живот положить. у меня еще и талия была до последнего, и получается, что живот на боку ничем не подпирается и тянет. подкладывала подушку, приноровилась как-то ноги подгибать и переворачиваться. так резкой боли не было от перемены положения
Нравится

ВладаЕвгений
Было и есть, и не ьолко в боках, еще и в бедрах, особенно левое, как заклинит, так со слезами переворачиваюсь, за что-нибудь ухватившись, с тела на руки нагрузку перекидывая
Нравится

Моё счастье
Вот у меня тяжесть, а прям боль резкая.
Нравится

СофияВадим
У меня 33 недели, и в последнее время когда переворачиваюсь ночью, такая тяжесть в боках.
Нравится