Можно ли тужиться, если иду в туалет по-большому??

25 января 2011 14:54
Девочка.. я не могу покакать нормально.. можно ли тужиться? У меня 8-ая неделя. :-(
87368

Ответы

Виктория
Виктория
Москва

когда возникают запоры, приходится несколько раз подумать, прежде чем правильно освободить кишечник. Ведь от любого неправильного действия зависит жизнь и здоровье малыша.

Можно ли тужится в туалете при беременности? На тот вопрос практически все врачи отвечают однозначное «нет». Особенно такие потуги опасны во время первого и третьего триместра. В первое время плод ещё недостаточно окреп и таким образом может просто произойти самопроизвольный выкидыш. Для третьего триместра характерен так называемый предродовой период. Подобные потуги организму могут «показаться» схватками. А это значит, что могут произойти преждевременные роды. От подобных ситуаций никто не застрахован и их можно избежать, если вести правильный образ жизни.

Гормон прогестерон весьма коварен. Он имеет одно неприятное свойство: угнетать деятельность кишечника. А это значит, что с наступлением беременности стоит быть готовым к тому, что именно запоры станут неотъемлемыми спутниками. Поэтому когда возникают запоры при беременности, можно ли тужится, каждая решает индивидуально. Врачи допускают лишь несильное приложение усилий. Усиленное стремление опорожнить кишечник может привести к необратимым последствиям. И геморрой, который может появиться как в предродовой период, так и в процессе родов, будет лишь небольшой проблемой.

Для того, чтобы такие вопросы как: «Запоры при беременности: можно ли тужится?» не волновали, стоит прислушаться к советам специалистов.

Физическая активность. Кишечник перестаёт выполнять свою основную функцию правильно в результате того, что будущая мама перестаёт активно двигаться. А ведь движения помогают не только маме, но и малышу насытиться кислородом, который в свою очередь влияет и на моторику кишечника. Во избежание запоров с начала беременности стоит совершать 2-3 часовые прогулки в умеренном темпе ежедневно.
Питьевой режим. Он должен быть правильным. Поэтому 2-3 литра чистой фильтрованной воды никому не повредит. Боитесь отёчности ног? Никто не предлагает литрами потреблять «Пепси» или «Лимонад». Сладкая газировка под запретом. Хотя если очень хочется, то один раз в неделю можно позволить стаканчик. Любители чая и кофе, так же не должны ими увлекаться. Пить стоит чистую минеральную воду, а никак не кофеино содержащие напитки.
Клетчатка. В любое время года её можно добавить в свой рацион. Она будет помогать справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта и значительно упрощать его работу. Поэтому фрукты и овощи в натуральном виде – это отличное решение проблемы. А вот о солениях и маринадах на время придётся забыть, так как они малоэффективны в данном процессе.
Можно ли тужится в туалете при беременности? А разве нет другого выхода. Мягкие слабительные на основе синтетического мёда никак не навредят ни маме, ни малышу. Они быстро и эффективно опорожняют кишечник. Ведь токсины, содержащиеся в фекалиях, могут нанести намного больший вред здоровью малыша, чем пара ложечек сладкого и безвредного лекарства.

антонина
антонина
Челябинск

Тужится нельзя, Дюфалак вызывает в кишечнике Бутират (наркотик), это я нашла на сайте США, не верьте, ищите сами. А задумалась насчет Дюфалака из-за указания в инструкции - влияние на управление транспортом, так как сама езжу за рулем. Поэтому если из ребенка или себя не хотите сделать потенциального наркомана, НЕ употребляйте Дюфалак. Про кефир могу сказать тоже самое, в нем содержится алкоголь, да в небольших количествах, НО при попадании в желудок начинает бродить и процент увеличивается. А можно пить Фитомуцил, он на шелухе семян подорожника, не всасывается...

Надюшка
Надюшка
Орел

Гуталакс еще можно попробовать. А свеци с глицерином просто прелесть, мы всей палатой после родов вставляли и нифига не тужились)))))

Коновалова Екатерина
Коновалова Екатерина
Тюмень

киви,груши.....

Настенька
Настенька

Очень солидарна с предыдущим ответом. Дюфалак лучшее средство или свечи с глицерином (быстрое действие). Эта прблема встречается очень часто при беременности. Потерпи, пройдёт примерно в 3 месяца беременности. Как таксикоз. :-)

ольга
ольга
Иркутск

У меня всю беременность проблемы со стулом:-( Я тоже такой вопрос задавала. Тужится можно. А вот Дюфалак средство и действительно замечательное, проверено на себе.

Ибниаминова Алия
Ибниаминова Алия
Самара

нельзя тебе тужиться!!!!!!!!!!!!!купи себе Микролакс(микроклизмы) они сто пудов все пробивают я тоже путем не ходила в первом триместре - остальное ниче не помогало а микролакс безопасны и беременным и малышам......обычную клизму тебе тоже нельзя-к выкидышу может привести....так что аккуратствуй

Оля
Оля
Иван
12 лет
Новосибирск

Вообще тужиться не рекомендуют, вам нужно наладить питание..Включить молочные продукты, чернослив, киви...Если не поможет, то есть замечательное средство ДЮФАЛАК....Оно безвредно и разрешено при беременности... Здоровья вам!!