Нужно ли сдавать мазок во время беременности?

21 января 2011 18:31
Всем привет! Девочки у меня к Вам такой вопрос, берут ли мазок из влагалища на всякие инфекции во время беременности? Мой гениколог говорит что нельзя брать, но у меня выделения из влагалища (врач говорит что такое бывает при беременности) и я хочу убедиться что это не какая нибудь инфекция, а она мне дает крем Клиндацин или говорит про свечи пимафуцин, я вот думаю как она может назначать какие то препараты не убедившись почему выделения???
Анастасия
Анастасия
Люберцы
133477

Ответы

Елена
Елена
Дзержинск

А мазки на 29 недели берут с зеркалом??? Не страшно это!!!
сдавала на инфекции в конце марта, мазок с зеркалом брали. Не приятно!!!

Анюта
Анюта
Ангарск
Лучший ответ

Странная какая то врач????!!!!Не считает нужным узнать что за инфекция тебя беспокоит и существует ли таковая...но свечи и крема выписывает.Сама себе противоречит.Я считаю что обязательно надо (я все мазки сдавала).И кстати не по наслышке знаю что когда инфекция всё таки присутствует , она разъедает пробку и воздействует на ранние излитие вод, следовательно роды на раннем сроке. (при 1 ой беременности с этим столкнулась-роды на 35 неделе произошли)

Елена
Елена
Красноярск

Я потеряла ребеночка на 24 неделе. Доверилась полностью своему гинекологу из платной клиники. Г. была со мной вежлива и тактична. Я была счастлива, меня ничего не беспокоило, не болело, анализы были по словам Г. в норме. Днем 10 числа была на приеме. Г. уверяла, что все хорошо, а вечером того же числа была доставлена на скорой в Перинатальный Центр с раскрытием шейки матки 4 см., пробка жидкая стала, предположительно из-за инфекции. 11 числа начались преждевременные роды, процесс необратим если начнется, хотя врачи ПЦ боролись до последнего. Г. из платной клиники за все время ведения беременности меня посмотрел на кресле всего один раз - при первом приеме, отметив при этом, что ШМ деформирована и зарубцована(из-за предыдущих врачебных манипуляций), эрозия отсутствует. Врачи ПЦ комментируя данную ситуацию, сказали, что обнаружив деформацию ШМ, квалифицированный врач непременно должен был предположить угрозу прерывания, и для предотвращения предложить мне ушить ШМ. Помимо этого, следовало мониторить флору, изменение которой тоже может вызвать выкидыш или преждевременные роды, так ЗА ВЕСЬ СРОК не удосужились взять не единого мазка (вопиющий факт, !!!!????, откладывали на потом?!, не знаю...). По-хорошему следовало ложиться на сохранение, а им (платной клинике) не выгодно, за что тогда брать деньги, если женщин будут направлять периодически на сохранение в гос. мед. учреждения. Я думаю, что аккуратно взяв своевременно мазок, можно было предотвратить мою потерю. Но это я бы сейчас настаивала, тогда я ничего не знала.

Надежда
Надежда
Елизавета
7 лет
Казань

У меня та же история - врач не взяла мазок, а, узнав что выделения и зуд, сразу выписала свечи "Кандид"! Я в аннотации прочитала, что их влияние на плод вообще не изучено! Разве можно такое выписывать, да еще и без анализов???

Зина
Зина
Санкт-Петербург

а ведь в 30 недель плановый мазок.анализ которого обязательно должен быть в карте...старнно как то

Мария
Мария
Марианна
12 лет
Никита
11 лет
Белгород

Берут мазок при постановке на учёт и в 30 недель

Виктория❤
Виктория❤

При постановки на учет , обязательно нужно взять.

Наташа Сереченко
Наташа Сереченко
Вова
6 лет
Волгоград

У меня брали потому что у меня пошла просто жуткая молочница! Она очень и очень часто у беременных...это выделения на подобе творожистых...могут просто слегка темноватые...и мне свечи прописывали..разные..вот сейчас я полижинакс прошла-очень хорошие!

Ольга
Ольга
Краснодар

Вообще-то, по-моему, положено брать мазок при постановке на учет, и на 30 неделе, а также если что-то беспокоит. Моя вот тоже отмахнулась от меня, когда я 2 недели назад сказала, что подозреваю молочницу: типа, выделения меняются в конце беременности и даже смотреть не стала. Мазок, сделанный на 30 неделе был в норме. Хорошо, что эта врач в отпуск ушла и я на другой участок попала. Я опять пожаловалась. Взяли мазок - молочница. И лечиться времени почти не осталось, а она мало того, что может малышу передаться, так еще уменьшает эластичность тканей и может грозить разрывами в родах. Так что мой совет: не дожидайтесь поздних сроков, сходите к другому врачу.

Соня
Соня
Петрозаводск

Обратитесь в платную клинику..

Анастасия
Анастасия
Люберцы

вот и я так думаю, что же мне делать? сказать врачу чтоб мазок взяла? она у нас такая нервная (((( или самой обратиться в какую нить лабораторию типа Генома или Инвитро?....

Иванка
Иванка
Киев

Пимафуцин назначают при молочнице, которая у беременных часто бывает

Мария
Мария
Адам
7 лет
Самуи

Мы сдаем в 1 триместре на всякие ск инф...