Задать свой вопросВопросы и ответы
Пожаловаться

УЗИ в 24 недели

После УЗИ не могу спокойно спать, мучают кошмары, нервы на пределе… Поставила врач в заключении УЗИ двустороннюю косолапость и левостороннюю поелоэктазию. Начиталась в интернете про все это и еще хуже стало. Пишут, что кому-то предлагают даже прерывать беременность, и вообще с таким диагнозом инвалидность дают… Делала УЗИ платно в ЦИРе. Хотела как лучше… Вот думаю, если бы в консультации бесплатно сделала, то ничего бы подобного не произошло.

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, с такими предварительными диагнозами.

У меня сынок в тазовом предлежании пока, может по этому ступни искривились, есть у нас шанс родиться без такой патологии? Девочки, очень переживаю за малыша…

Опубликовать ответ
Ответы на вопрос10
21 декабря 2013 14:15
СвятославЯнаСидорМирослава
Скажите а косолапость подтвердилась у малыша? А то нам тоже такой диагноз ставят!
Нравится
16 мая 2013 14:21
Михалина
простите, а как это по узи определять косолапость, если ребёнок даже и не ходил то ещё никогда? повтор узи, конечно, необходимо делать! и лучше в другой клинике
Нравится
16 мая 2013 13:21
Артём
Нам тоже на узи в 22 неД. такого написали, чуть ли не генетические отклонения, причем один из лучших узистов в городе. НО ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ ПРИ РОЖДЕНИИ(только пилоэктазия, да и это исправимо!)! так что все у вас может быть хорошо!
Нравится
16 мая 2013 13:18
АнгелочекКсенияГеоргий
Пейте валериану в таблетках, максимум для беременных - 5 таблеток 3 раза в день, то есть не более 15 в общей сложности, но вы должны быть спокойны, это гораздо важнее любых узи.
Также вы должны понимать, что здоровье ребенка зависит не от врачей и узистов, а от воли Всевышнего, поэтому страхи обращайте по адресу.
По поводу УЗИ: в том же Опарина есть врач Стыгар, тоже оч хороший, его все хвалят. Но он также в частной клинике принимает - в интернете зададите и найдете (в Опарина к нему очередь стоит с 6 утра). Сходите еще к нему или к Воеводину.
Но суть не меняется. Если вы православная, то приходите на молебен для беременных (по воскресеньям идет на Таганке), все равно на всё не наша воля и не воля врачей.
Нравится
16 мая 2013 13:15
Если даже и косолапость, её успешно лечат как хирургически, так и консервативно..я бы переживала за пиелоэктазию..надо к гинекологу, потом к генетику. НЕ паникуйте! возьмите себя в руки и вперед дальше на консультации. Удачи ВАМ !!!!
Нравится
16 мая 2013 13:14
Максим
конечно еще сделайте и не переживайте раньше времени, я вообще давно нашим докторам не верю, столько случаев понаслушалась
Нравится
16 мая 2013 13:11
Максим
На таком сроке о предлежании рано говорить, на 3 узи уже имеет значение, малыш еще спокойно успеет тысячу раз перевернутся, сделайте узи в другого специалиста , главное чтобы врач был хорошим а не клиника, да и на 4 d смогут более точно сказать!!! Удачи!!!
Нравится
16 мая 2013 13:10
Сынуля
сходите еще на узи к другому врачу! А так,поменьше читайте в интернете про диагнозы. Настраивайтесь на положительную волну. И вообще узи не дает 100% правды, сколько было случаев,когда на узи говорили, что ребенок даун, а рождались абсолютно здоровые дети!!! Представьте сколько родительских ошибок из-за этого произошло, которые побоялись рожать. Так,что не паникуйте раньше времени!
Нравится
16 мая 2013 13:09
НАЗАР
сделайте узи повторно через неделю, только у другого узиста!
Нравится
16 мая 2013 13:06
София
есть лучший узист Москвы по патологиям, Воеводин,он принимает на опарина д.4, узи дорогое, но лучше него никто в Москве не смотрит.
Нравится
Новость дня,