Сколько дней чешутся прыщи от ветрянки?

2 июля 2012 16:07
У Орели ветрянка с пятницы.Сегодня чесоточный пик.Я ей чесать не даю.она плачет,психует.Пудрой её специальной обсыплю,помогает на какое-то время,а потом по новой.Ложится н спину на ковёр и давай по ковру ползать на спине-чешется так.Я хватаю,не даю.она психует,бьёт меня,удирает.Кошмар какой-то.Сегодня уже новых прыщей нет.Вот эти старые сколько дней чешутся?
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
33254

Ответы

Olga
Olga
Сыночек
10 лет
Хенли-он-Темс

Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней. По истечению данного срока у заболевшего резко повышается температура до 39-39,5 градусов. И если бы не практически одновременное появление сыпи, то ветрянку у детей можно было бы принять за ОРЗ. К тому же к симптомам ветрянки относится головная боль и чувство слабости.

Сначала появляются несильные высыпания на коже, просто плоские розовые пятнышки. Буквально за несколько часов количество высыпаний резко увеличивается. Пятнышки становятся более выпуклыми и образуются пузырьки с жидким содержимым. Их ни в коем случае нельзя выдавливать. Лечение ветрянки у детей проводится совсем по-другому. Первые 3-4 дня ветрянка у детей сопровождается очень сильными высыпаниями и не только на коже, но на слизистых оболочках – глазах, гениталиях, во рту. Самое неприятное, что эта сыпь еще и сильно зудит, но расчесывать ее нельзя, во избежание занесения в ранку инфекции. Одни пузырьки проходят – появляются новые. Ветрянка у детей протекает волнообразно. Новые высыпания обычно появляются в течение 3-4 дней. Затем болезнь идет на спад. На месте волдырей остаются корочки, которые постепенно отпадают самостоятельно и при соблюдении всех рекомендаций врача не оставляют от себя следов.

МаринаHAPPY
МаринаHAPPY
Волгоград

У меня неделю чесались

Лариса
Лариса
Аиша
10 лет
Махачкала

дайте диазалин, или супрастин чтобы не чесалось!