сильно падают волосы после родов...

2 февраля 2014 23:53
через 3 мес после родов стали сильно падать волосы.прям клочьями.такое ощущение было' что с таким успехом и до лысины недалеко… сейчас прошло около 7 мес.меньше стали выпадать. но все равно.достаточно!!! очень напрягает.у кого так было? как вы спасалисиь от этого? маски; бальзами применяю после мытья головы…
Аида
Аида
Астрахань
7404

Ответы

Olga
Olga
Сыночек
10 лет
Хенли-он-Темс
Лучший ответ

У многих женщин после родов наблюдается повышенное выпадение волос, это не связано с ГВ. Это нормальный временный процесс обновления волосяного покрова.
Каждый волос проходит три стадии роста: анагенез – стадия активного роста волоса; катагенез – когда рост волоса замедляется; телогенез – фаза покоя, во время которой старый (отмерший) волос остается на месте до тех пор, пока новый волос, сформировавшийся в этом же корне, не вытеснит его.
Под влиянием эстрогена во время беременности, рост волос замедляется, и стадия анагенеза (роста) длится дольше обычного. Количество волос в стадии роста увеличивается, и во втором-третьем триместрах количество старых волос в стадии телонегеза уменьшается до менее 10%.Это значит, что под конец беременности волосы почти не выпадают. После родов большая часть растущих волос пере ходят в стадию замедленного роста, а затем и вообще перестают расти. Через 4-20 недель после родов 30-35% волос оказываются в стадии телогенеза – стадии замещения отмерших волос на новые. Обычно обновление волосяного покрова происходит через 6-15 месяцев после родов.

Мне для ускорения роста новых волос и против выпадения волос помогли
Маски:
1 из перцовой спиртовой настоки ( для сухих волос разводите настойку с касторовым или репейным маслом, если жирные волосы - просто с водой – втирайте в кожу головы перед мытьем волос оставляйте на 15 мин)
2. из горчицы: 2 ст. ложки горчичного порошка+ 1 яичный желток+ 2 ст. ложки воды ( консистенция должна быть как сметана)-нанести на 20 мин на кожу головы, затем смыть шампунем
Хорошая процедура- солевой пилинг кожи головы, морскую йодированную соль - 1 горсть смешать с 1 ч ложкой репейного или касторового ( можно заменить оливковым) масла, наносить на кожу головы и массировать круговыми движениями перед вышим обычным мытьем шампунем.
Эта процедура помогает обновится отмершим клеткам кожи головы, ускоряет рост новых волос, стимулирует кровообращение и насыщает полезными веществами. Особенно хороша, если ваша кожа головы жирная или есть перхоть, если кожа сухая можете брать соль более мелкую и добавлять больше масла.

Также обязательно принимайте витамины, для волос особенно важны витамины А,Е,С и группы В, микроэоементы селен, цинк, сера,
специальные витамины от выпадения волос-Пантовигар, Ревалид, Волвит, Перфектил
очень хорошие отзывы у шампуня и бальзама «Активатор роста волос»

Анастасия Пимениди
Анастасия Пимениди
Шымкент

У меня до сих пор лезут сыну годик уже, стал падать через 4 месяца после родов. Это ужасно из 100% моих волос наверное 40 осталось, что тока не делала пила витамины народные маски толку нет обсолютно. Лезит новый хожу одуванчик а толку что растет стала замечать что и новый падает я в панике не знаю что делать только на лысо один наверное выход

Цветкова Нина
Цветкова Нина

Со временем перестанут выпадать,а на всякие средства только зря деньги потратите.У меня тоже выпадали очень сильно,сейчас всё норм.

Катя Билицкая
Катя Билицкая
Харьков

Мне пока ничего не помогло,говорят хороший шампунь Луковый 911,но ещё не пробывала.

Зайка
Зайка
Чудо
9 лет
Агрыз

Репейное масло,мне витамины помогли,кальций.Если ГВ можете для кормящих пить.

Катерина Бозина
Катерина Бозина
Дианочка
7 лет
Санкт-Петербург

пока мне ничего не помогло( тоже лезут

Виктория
Виктория
Санкт-Петербург

настой из красного перца на спирту в аптеке купи