7 октября 2011 10:01
привет всем.несколько дней тому назад ходила к гинекологу-сказала что небольшая эрозия,она у меня была во время 1й беременности,и во 2 й беременности,но врач сказал что после родов может пройти.У меня не прошла-сказала что надо прижигать.В интернете и от знакомых узнала ,что можно вставлять тампоны с облепиховым маслом.Подскажите правдо помогает?вреда не будит?некоторые говорят нельзя,некоторые -можно ,теперь не знаю что делать,прижигать боюсь.Посоветуйте что нибудь.
Зюма
Зюма
Самир
12 лет
Баку
8757

Ответы

Юлия
Юлия
Москва

Мне помогли тампоны с маслом обл епиховым, на ночь+ спринцивание календулой днем 14 дней, сейчас эрозия после родов появилась, буду так же лечить

Мария
Мария
Никополь

мне приписывали фиторовые свечи с чайным деревом!!!

Татьяна Петрушко
Татьяна Петрушко
Валерия
7 лет
Барановичи

я до беременности делала замораживание житким азотом,безболезненно,зажила за 2 месяца,после родов ходила эрозии нет.

ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
Максим
9 лет
Всеволожск

а у меня сама прошла похоже, давно была на осмотре, сказали что есть, если честно не ходила я к Г до Б года 3-4, только профосмотр для санкнижки, и когда пришла к Г с тестом //, мне сказали что эрозии нет, а потом, как оказалось, сама прошла, тк был рубец

юляшка
юляшка
Ярославль

У меня тоже эрозия. Можно вставлять тампоны с облепиховым маслом. Но мне это не помогло. Как мне рассказала врач, там внутри влажная кислая среда, по этому именно в такое среде развиваются бактерии и растет эрозия. Она посоветовала мне масло чайного дерева. От него происходит эффект прижигания, равносильно, что йодом. Я купила и вставила на ночь. Спать не могла, так как там очень сщипало. Причем сщипало не все, а где то в одной точке. Когда под утро вытащила тампон, в одном месте тампона прям пятно желтоватое было. То есть именно там где была ранка эроизии. Главное с малом не переборщить, так как можно сжечь слизистую. Всталять нужно примерно неделю. Я вставляла один раз, масло не дешовое. А одного пузыречка малкнького хватает, только на один тампон. Стоит он по моему рублей 100-150. На приеме у Г, сказала, что стала гораздо меньше. Но до конца не вылечена. После родов буду прижегать.

Pufichka
Pufichka
Василиса
9 лет
Электроугли

Привет,вреда не будет, но и результата тоже может не быть. Я себе свечи вставляла до беременности Депантол вроде. И сейчас вставляю,но для заживления швов, а вдруг и эррозию заживит))))

Ольга
Ольга
Маруся
11 лет
Псков

Думаю, что свечи с облепихой-"мертвому припарка". У меня тоже долго не заживала эрозия. Решили сделать прижигание жидким азотом, процедура безболезненная. Заживать будет месяца три, но зато потом не будет эрозии.

НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж

вреда тоно не будет.купите свечи облепиховые.ставте и тампон.может поможет,не поколеит точно.