антибиотики и ибупрофен

24 февраля 2014 15:37
Можно сочетать?? линкомицил (помоему название точно не помню) с ибупрофеном, а то голова болит и темпа от флюса
633392

Ответы

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Ибупрофен с антибиотиком: можно ли принимать вместе

При лечении инфекционных заболеваний часто приходится принимать вместе антибиотики и противовоспалительные средства. Возникает вопрос, можно ли принимать их совместно.
Свойства ибупрофена
Ибупрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Он оказывает обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие. В связи с этим его назначают при:

высокой температуре;
боли любого характера;
воспалительном процессе.
В качестве обезболивающего не рекомендовано принимать его дольше 5 дней, в качестве жаропонижающего – более 3, если нет иного предписания от врача.
Свойства противомикробных средств
При размножении бактерий возникает воспалительный процесс. Чтобы вылечить его, нужно воздействовать на причину нарушения. Бактерии из разных категорий восприимчивы к антибиотикам из разных групп. Препараты подавляют размножение, жизнедеятельность или двигательную функцию микробов. Выбор препарата, подходящего для лечения конкретного заболевания у конкретного пациента, всегда остается за лечащим врачом. Бесконтрольный прием антибиотиков не допустим.

Взаимодействие
Совместимость препаратов обусловлена их принадлежностью к разным группам. Лечение любого заболевания основано на нескольких подходах к механизму протекания патологии:

воздействие на причину нарушения;
борьба с симптомами;
дезинтоксикация;
устранение местного воспаления.
Прием по рекомендации врача препаратов из разных групп в данном случае не наносит вреда организму. Поэтому ответ на вопрос, допустимо ли принимать ибупрофен вместе с антибиотиком, положительный. Первое средство помогает устранить воспаление, предотвратить повреждение тканей. Второе препятствует размножению микробов и нарастанию симптомов болезни.

Анастасия
Анастасия

По этому вопросу не подскажу. А вот если понадобится хороший ноотроп, то посоветую. Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS SmartPowders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.

Дана
Дана

Обратитесь к врачу. А я пью периодически антидепрессанты. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Айгуль Кузнецова
Айгуль Кузнецова
Вадимка
12 лет
Ульяновск

можно. в больнице так и давали.

Кристина
Кристина
Санкт-Петербург

я пила амоксиклав и ибупрофен

Katherine
Katherine
Зайчик
5 лет
Могилев

Линкомицин можно сочетать и с ибупрофеном, и с парацетамолом.

Ксения
Ксения
Одинцово

можно,но не сразу горстью все это пить..минут через 15 после према антибиотика