Отношения с мужем во время беременности

26 июля 2011 09:33
Здравствуйте, у меня такая проблема, мы с мужем уже 10 лет вместе, до того как я забеременнела муж ко мне относился точно так же как в первый день знакомства: страсть, ревность, бесконечные комплименты и подарки, цветы и сюрпризы короче другим словом как любовь это не назовёшь, но вот только мне стоило забеременнеть и муж как будто резко потерял ко мне интерес как к женщине, в общем всё хорошо у нас, но как у друзей, у нас стали обсолютно дружеские отношения, подскажите может у когото такое было, вернутся ли наши отношения на прежний уровень или это всё???????
Татьяна
Татьяна
Энгельс
177535

Ответы

Мари
Мари

Добрый вечер . Наверное , скажу так случаи у всех разные , и единого совета не дать . Наверное каждый, хочет для себя , читая другии истории найти выход . Или успокоить . У меня вторая беременность, от разных мужей детки . Совершенно по разносу протекает беременность и забота, все зависит от мужчины. Но одно я точно заметила и оспорить это крайне сложно , в сексуальном плане не так мы их уже привлекаем . Меня это сильно гложет , я очень люблю секс и для меня важно как выглядит моя фигура . Я лет 15 занимаюсь спортом и после 1 го ребёнка в очень хорошей форме была . Сейчас как бы ни старалась не могу оставить при себе эту сексуальность и грацию . Хотя стараюсь заниматься спортом ( без вреда для ребёнка ) , натираю себя маслами по вечерам дабы избежать растяжек и пр . Но вижу как интерес угас ..... хотя за 2 года , что бы у нас неделю секса не было . Вообщем по первому неудачному браку и опыту ,я поняла нужно запостись только терпением колоссальным терпением и не свадить все интересы вокруг своего супруга . Делать все что бы вы сами себя полюбили , нет той прежней сексуальности , работайте на перспективу ( я имею ввиду любите себя не запускайте ни в коем случае , успех женщины в ее уверенности в себе ) . Я тоже хочу вернуть былой секс , и спрашивала ну что мне сделать , что бы я была тебе интересна как раньше . Уверяет меня , что любит и интересна . Но по факту - порно больше прет (((( ну и я не вывернусь сейчас на изнанку . Танцы нельзя , которыми увлекалась , уже др мужчины не заглядываются т к в положении , а соответсвенно Спортивный мужской его интерес притуплен . Остаётся вариант - сменить мысли свои и заняться тем , что поднимет настроение- живопись , приготовление нового блюда , фотлсессесия красивая для себя, шопинг , Йога , бассейн , и свести к минимуму наши « выедания мозга». Т к ничего не поменяется в таком случае в лучшую сторону. Я хочу сохранить второй брак , хотя я строптивая и уверенная в себе . Знаю что не пропаду даже с двумя . Просто работать над собой нужно. Вы обязаны полюбить себя!

Ольга
Ольга
Челябинск

Каждый человек личность, не пытайтесь судить однобоко. Муж не вещь, не будет все терпеть бесконечно. Поставте себя на его место. Когда он болеет и ноет постоянно (все мужики так делают)) вы как реагируете? Ну сначала вы заботитесь, терпите, ухаживаете, не обращаете внимания на его срывы и плохое настроение. Фраза "мне так плохо, я наверно умираю" заставляет вас как минимум смеяться. А теперь представьте себе такого мужа на 9 месяцев. По-моему даже самая стойкая женщина сорвётся, правда? Наши мужья любят нас и ценят. Просто иногда им ещё тяжелее чем нам. Девушки, я вот по себе знаю, что женщины-это сильный пол, так как им от природы дано и о доме заботиться и о детях, все капризы терпеть и прочее. Теперь ещё и все работают. Расскажу свою историю. Беременность запланированная, в брачную ночь все получилось)) муж у меня впринципе эмоции не проявляет, но любит меня. Он обрадовался беременности, но сразу стал думать за троих. Как денег больше заработать, как меня оградить от проблем, как жильё увеличить и прочее. Тесть нормальные мужские мысли, а не как мы все полагаем, что он начнёт читать книги о беременных и плакать с нами над мелодрамами. Все вопросы о больницах, анализах, покупки приданного и прочее я сразу взяла на себя. Чем ближе срок до конца беременности, тем более серьезным он становился. У меня не было ни токсикоза, ни капризов, ничего беременного. В 4 месяца я в горы ходила, чувствовала себя прекрасно, с сексом проблем не было. Потом начался тонус и я выпала из жизни на месяц. Притормозила и задумалась о своём состоянии. Тогда и начались первые капризы: ты меня не любишь, уделяешь мне не 24 часа в сутки. Хотя он готовил, убирал дома, без слов ездил за любой причудой, в больницу меня возил, говорил что любит, обнимал, утешал. Потом все прошло и стало опять нормально. Сейчас 32 неделя. Я до сих пор работаю и в декрет пока не собираюсь. Но стало тяжелее, про фигуру молчу, хотя поправилась немного, секса почти не стало, так как нельзя уже как раньше, а вялый секс нам не очень нравиться. Я уже не могу тусить, долго гулять и прочее. А ему хочется. По этому поводу начинала истерить. Но он ведь тоже человек, вполне здоровый и не беременный. Опять же, когда муж болеет, вы целыми днями с ним дома сидите?? Вообщем выпала я из активной жизни и начала устраивать мужу истерики, что никто меня не любит и не понимает как мне тяжело. Он долго терпел. Потом сказал что я охренела и объяснил: я работаю 10 часов в сутки, стараюсь до родов сделать как можно больше, чтобы потом больше уделять вам времени, прихожу домой, целую тебя, говорю что люблю, цветы дарю, раз в неделю по дому помогаю. Что тебе ещё надо то, я не понимаю. А ты злая и недовольная, не обнимешь меня, слово ласковое не скажешь, не поймёшь как я устаю на работе... мне стало стыдно. Любите и понимайте своих мужей, им тоже тяжело, но вместе вы справитесь и ваши отношения станут ещё крепче!

Эвелина
Эвелина
Липецк

Наверно все те кто не проигнорировал этот пост имеют схожие в чем-то проблемы...Мне кажется вообще н в беременности дело, мужики просто охринели !!!!Зная что животастая жена явно не куда не пойдет... Это ужасно, жуткие комплексы по поводу внешности + отсутствие внимание со стороны , отсутсвивие интимной жизни делают свое дело...Мужчина познается в беременности. Потребности у беременной женщины все теже , только отношение какое-то говняное -хуже! Повезло тем у кого нормальные мужики. Все таки беременность - это жуткий стресс, лучше вообще не иметь мужика, чем иметь такого который хрен поддержит.

Евгения
Евгения
Бийск

Отношения с мужем во время беременности испортились. Мы с ним вместе почти 10 лет, ребеночка планировать начали два года назад, т.к. учеба была, молодые еще и т.п. Долго не получалось, но тут, о чудо, две полоски! Я счастлива и муж тоже был очень рад. Но тут началось. Я вспыльчивый человек, раньше и покричать могла, теперь стараюсь сдерживаться, более спокойней стала. И не знаю что произошло, скандалы стал закатывать именно муж. То на рыбалку собрался непонятно с кем, непонятно куда, да еще и в ночь. Причем он удочку даже держать не умеет, ну не рыбак. Сначала спокойно ему объяснила, что буду психовать и волноваться. В итоге скандал и обиды. Появились какие-то секреты, отвечает на мои вопросы: тебе это знать не надо. Сегодня вообще не поняла, что произошло. Первое УЗИ, попросила заехать за мной на работу и взять пакет с документами и пеленкой, везти документы в автобусе в час пик проблематично. УЗИ в 10.20, попросила заехать в 9.30. В итоге опоздал на 20 минут и забыл пакет. Еще и на меня наорал, что ты от меня хочешь! В итоге неслись за пакетом домой, гнал как сумасшедший, психовал, подрезал, говорю, что ты делаешь, а если авария, он винит во всем меня. Обидно до слез, могла бы сама все сделать, самой спокойней, больше ни о чем просить не буду. Точно знаю, что просидел за компьютером, поэтому и опоздал. Причем всегда муж был спокойным человеком. Я по любви замуж выходила, но и головой тоже думала, ни разу до беременности не оскорблял, не скандалил, сейчас может дурой обозвать, наорать. Долго в себе копалась, но поняла одно. Мужики страшные эгоисты. И они быстро понимают, что в состоянии беременности ты беззащитна. Раньше он боялся меня потерять, ревновал, теперь куда я беременная. Можно и наорать и поехать куда хочешь, и делать что хочешь. Ему наплевать, что я волнуюсь, переживаю. Не знаю что делать, если сейчас так плохо, что же будет после рождения.

Альфия Грачева
Альфия Грачева
Пенза

А мой муж боится, говорит, давай подождем немного, а вдруг выкидыш будет, вдруг что не так пойдет у тебя. Называет меня ангелом, говорит, что сейчас уже даже боится ко мне лишний раз прикоснуться. Я тоже думаю, что он меня уже не рассматривает как женщину, да я и сама себе не рада, поправилась немного, талия куда-то пропала, прыщи появились, целлюлит в некоторых местах, не знаю даже, боюсь не смогу раскрепоститься теперь(( пока похождений, и звонков, страниц в историях интернета не находила, он все время рядом, говорит переживает за меня сильно, терпит мои капризы, лишний раз промолчит. Я надеюсь, что это только все временно. Сейчас главное здоровье малыша!

Ксения
Ксения

да девочки отношения с мужьями портятся на раз во время беременности! но не нужно огорчаться и говорить,что беременность вам в тягость и не приносит никакой радости!!! да,у меня сейчас тоже не такие отношения с мужем какие я себе представляла до беременности,вот буквально не так давно мы были в ссоре,я поняла по какой причине были такие отношения!!! мы все объяснили друг другу и все встало на свои места!!! на счет интима могу сказать одно,мужчины сторонятся близких отношений в постели потому что видят вас уже не только как свою вторую половинку и любимую жену,а в первую очередь как мать,у некоторых например есть еще такой предлог ,что в постели из- за животика вы не можете вытворять то,что вытворяли до беременности и ему это может чуточку не нравится!!! будьте уверены он любит и вас и вашего еще не рожденного малыша,наслаждайтесь каждой минуткой вашей беременности вместе,делитесь с ним впечатлениями,позволяйте ему участвовать в выборе приданного для малыша и все у вас будет хорошо!!!!

ALex
ALex
Барнаул

У меня как раз наоборот, хочется ,что бы он понимал и осознавал мое нынешнее состояние,и то что на данный момент мне совершенно не хочется не только интима,но и каких либо объятий,а для него как будто ничего не изменилось...

Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Василинка
7 лет
Железнодорожный

Да уж...Видимо это проблема века. Я с ней тоже столкнулась сейчас. В данный момент на 5-ом месяце, до беременности секс и так был нечастым, а с приходом беременности практически свелся к нулю. Муж также говорит о том, что боится...Зато у меня с фантазией "все в порядке", начинаю что-то себе придумывать, искать "улики" его секса на стороне, или хотя бы желания сходить "налево". Копаюсь в телефоне, в интернете...Совсем недавно просматривая историю его браузера, увидела несколько сайтов знакомств для одноразового секса...Сейчас нахожусь просто в каком-то тупике, понимаю адекватно, что вполне возможно не исключены в ближайшем будущем измены с его стороны. Говорить с ним бесполезно, уже как-то пыталась, он постоянно талдычит мне о том, как меня любит, и ему никто не нужен. Подскажите кто-нибудь, что мне делать со всем этим, потому что я в панике...((

Юлия
Юлия
Симферополь

Анна,а потом все наладилось? у нас тоже сейчас с мужем так.Я переживаю,что он перестанет видеть во мне женщину,а только мать его ребенка.

Алсу
Алсу
Ульяновск

да, действительно, все зависит от сам ого мужчины, от его характера, воспитания, ну и конечно же от испытываемых чувств к своей берем. жене))).

Вера
Вера
Москва

помогите пожалуйста, когда я забеременела первые пару месяцев у нас с мужем было все замечательно,а с третьего месяца ( сейчас я уже на 5),мы каждый день жутко ругаемся,он обзывает меня самыми матерными словами,один раз было даже по лицу ударил,когда я не побеспокоилась за него и не взяла его ключи от квартиры,хотя ключи его,а помнить я должна,чтобы их не забыть. Сейчас страдаю какими-то даже провалами в памяти,а он обзывать меня начинает сразу,вчера собрала вещи все и уехала к маме,он мне всю ночь звонил,мы ругались,всю ночь рыдала,что глаза до сих пор болят,сказал,что сегодня ко мне приедет повидать меня,а я не хочу его видеть,боюсь он опять будет меня обзывать,меня от его его вида всю трясет. Помогите мне,что мне делать...когда мы миримся,он говорит,что он очень любит меня,чуть ли не на коленях прощенья просит,а как с работы приходит,обливает грязью....никогда не слышала,чтобы он так даже с друзьями разговаривал... Я вечно у него дура...стерва.. и все прочее... и ни какой радости от беременности....мне кажется что ребенок родится каким-то инвалидом уже.... думаю оставить его в роддоме....Подскажите что делать с мужем.....(((((((((((((((((

Малинка
Малинка

Наверно действительно у всех по разному. Мой муж хотел малыша безумно: около года не получалось, переживали, а потом вот - две полоски. Вроде и рад и правильно рассуждает, только на деле отношения начали сильно портиться. В некотором смысле конечно я его могу понять, но совсем не много: все первые три месяца чувствую себя растением, температура почти постоянно, проблемы с горлом и простуды, страх за малыша. Ему наверно уже надоело видеть каждый день расстроенную и кислую жену. Я ему объясняю почему я такая, как я себя чувствую и если бы он мне хоть немного помогал по дому, то я бы больше отдыхала. Но все в пустую, "броня как пачка маргарина"....он считает, что я больше симулирую, сравнивает меня со своими коллегами, которые с огромным пузом ездили на большие расстояния каждый день и еще хорошо выглядели, и, наконец, что я так совсем разленюсь. За то я полюбила еще сильнее свою работу, там от меня никто не требует невозможного, не обижается на меня и ни с кем не сравнивает.Только страшно как то стало...

Анастасия
Анастасия
Архангельск

мне по началу тоже так казалось...мой все время задумчивый ходил...
как оказалось он морально готовился,обдумывал,что нужно для начала купить,что потом,как сделать ремонт,чтоб было уютно и нам и малышу...вообщем такие планы в голове выкручивал...(думал и о материальной стороне,т.к.я сама студентка)

беременность влияет не только на нас,но и на них тоже...сейчас у нас сделан ремонт,большинство покупок сделаны...и он стал более внимательным и заботливым)))

так что не переживайте,чаще прикладывайте его руку к животику,чтоб он тоже ощущал малыша...чтоб знал,что вот он-тут...плод вашей любви)))

Иришка
Иришка
Степан
12 лет
Полина
4 года
Петропавловск-Камчатский

Успокойся, каждый мужчина по своему переживает беременность жены. Они тоже волнуются. Многие боятся своим пылом навредить, всё вернётся на свои места!

Татьяна
Татьяна
Энгельс

Дай бы бог чтобы всё это были лишь мои беременный домыслы и капризы) А если нет? Если действительно интерес потерян и его не вернуть?

МАМА
МАМА
Роман
12 лет
Новосибирск

А у меня муж наоборот внимательней ко мне стал!Возможно это вам только кажется!ВСЕ беременные очень обидчивы и мнительны!Это гормоны!Я вообще истеричкой была Б.Как только муж меня не убил!И тоже казалось что меня никто больше не любит и не понимает!

ИнкогнитА
ИнкогнитА
Артем
10 лет
Лобня

Мне кажется пока вы беременны,он просто не может представить вас в другой роли,нежели как будущую мать малыша,он боится наверное лишний раз проявить какие-то чувства..Мой муж не был со мной рядом во время беременности,но когда по телефону я заикалась о том,что мне хочется интима,то он укоризненно говорил:нет,ты что,тебе нельзя...