Свекровь наверное не так выразилась, она имела в виду кисломолочные продукты? Ряженка, кефир, "снежки" это и есть кислое молоко, скисшее засчет бактерий. Начинать знакомство с кефиром можно в 8 мес, но его количество не должно превышать 150-200 грамм в сутки. Для ребенка на ГВ кефир не очень актуален, так как основной молочный продукт до 12 мес- это грудное молоко
Начальная доза кефира – 50 грамм в день. Если ребенок хорошо переносит новый продукт, можете увеличивать объем до 150-200 мл. Начинать лучше со специального детского кефира. Затем можно пробовать обычный натуральный кефир, но следите, чтобы у него был максимально короткий срок хранения и полная жирность ( от 3% и выше) Обезжиренные молочные продукты не рекомендуются детям до 3 лет, так как организмом ребенка плохо усваивает кальций из них.
Кислое молоко вообще давать не стоит, и ребенку оно не нужно. В рационе ребенка используются только свежие продукты. А кислое молоко наоборот может нарушить пищеварение, устроить дисбаланс микрофлоры в кишечнике....
А для нормализации стула лучше давать свежий кефир (слабит только свежий, однодневный кефир, тот, котрый постоит 2-3 дня - уже крепит)
"И вообще нужно ли оно ребенку?" вы вроде как сами на свой вопрос ответили изначально. Если у вашего малыша в 7 мес. проблемы с пищеварением обратитесь к педиатру, а не слушайте советов свекрови, если она конечно не врач педиатр.
я знаю агуша допустим кисломолочная есть, надо на коробке почитать с какого возраста, а так у педиатра уточните
просто кислое молоко? не знаю даже.... обычно дают йогурты или кефирчик...там молоко закисает благодаря правильным бактериям...а чтобы молоко кислое, так и отравление можно заработать ...