Как правильнее и лучше разработать соски?

20 сентября 2011 17:36
я после душа полотенцем растираю и всё.
A-netka
A-netka
82579

Ответы

Ответ эксперта
10 июля 2019

Как правильно подготовить соски для кормления малыша?

очередь морально подготовиться к будущей лактации. У психологически правильно настроенной мамы процесс грудного вскармливания устанавливается быстрее и легче. Нужно также подготовиться и физически. При этом важно знать, как разработать соски, чтобы малыш получал достаточное питание, а мама при этом не страдала от боли.
Подготовку груди следует проводить не ранее 30 недели беременности и только по согласованию с врачом. Специалисты выделяют три существующие формы соска: выпуклая, втянутая, плоская. Первый вариант никаких трудностей при кормлении не вызывает. Два последующих могут быть причиной неудачной лактации.
Рекомендации, помогающие правильно разработать соски груди.
Делать круговые поглаживающие движения ладонями то в одну сторону, то в другую. Длительность проведения - 5-7мин. Зажать сосок указательным и большим пальцами руки, а затем слегка покрутить. Проводить процедуру 5 мин. В ванной устраивать контрастный душ, направляя поочередно напор прохладной и теплой воды на соски. Провести не менее 5 чередований. Проводить ежедневные воздушные ванны. Для этого нужно оголить грудь и походить 20 мин. в таком виде по квартире. Подготовка груди для кормления включает также и правильный выбор белья. Бюстгальтер должен быть удобным, не иметь поролоновых вставок и не сжимать соски, поэтому стоит подобрать его на 1-2 размера больше. Не рекомендуется разрабатывать: при повышенном тонусе матки; при наличии кровянистых выделений; при появлении тянущей боли в области малого таза. Подготовка к будущей лактации должна быть щадящей. Не нужно усердствовать, чтобы не навредить себе и малышу. Откорректировать впоследствии процесс поможет и правильное прикладывание к груди.

МегаМама
МегаМама
Кострома

стимуляция сосков во время беременности,действительно приводит к сокращению матки,и в последствии к преждевременным родам!!!я считаю не нужно ничего делать,ребенок родится и само собой все нормализуется,главное ухаживать за сосками после родов!!! не мыть грудь с мылом постоянно,чтоб не пересушивать кожу!!!правильно давать грудь при кормлении!! и все будет гуд!!))

Анна
Анна
Киев

а мне кажется что бы вы не делали первые дни все равно больно, они сосут как насосы, никакое полотенце не поможет

Helena
Helena

я мазала Бепантеном для сосков после родов...очень хороший крем...а в больнице показывали,как правильно разрабатывать..

˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи

я при Б. никак не готовила, потом доченька все, что надо, сделала, никаких трещин не было, главное - правильно прикладывать
при Б. стимуляция сосков приводит к сокращениям матки

˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Владимир
10 лет
Лизавета
8 лет
Вадим
5 лет
Нижний Новгород

я ничего не делала ни во время беременности, ни после родов, и не знаю, что такое трещины, болезненные ощущения во время кормления и т.п.
Большинство специалистов по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что механическое воздействие на грудь во время беременности не имеет особого смысла для последующего успеха в кормлении грудью
А когда будете кормить, старайтесь не пересущивать соски и ареолу вокруг них дезенфицирующими средствами, т.к. они смымают естественную зашитную пленку, и как результат - трещины

Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
1 год 10 месяцев
Москва

Есть масло из серии ВЕЛЕДА для сосков, подготавливает грудь к лактации, так же им можно пользоваться на протяжении всей лактации. Делать массаж сосков с маслом 2-3 раза в день, муж может тискать соски - тоже хорошая подготовка... )))

Марина
Марина
Виктория
9 лет
Кременчуг

я читала в литературе что нельзя растирать соски во время беременности,это может повлиять на рание роды.Я ни чего не делала,соски были плоские,а как родила вытягивала их.

lyolya
lyolya
Чернигов

а я махровое полотенце порезала на кусочки,накрахмалила и носила в лифчике месяц до родов.....и кормлю уже почти семь месяце небыло ни одной трещинки,ни ран,ни крови...так что помогло)))))