До какой степени сцеживать?

23 мая 2011 14:38
Не знаю до какой степени надо сцеживать молоко, до победного, когда уже из груди молоко не идет или все-таки до комфортного состояния? Мама говорит, что до победного конца, вот сегодня сцедилась молокоотсосом и мазоль на ареоле натерла... Да и грудь у мея как-то совсем мягкой не стала, так, чуть-чуть только...
Елена
Елена
Москва
41317

Ответы

НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж

согласно с марией,если набухли,то до комфорта.а так чем больше сцедите тем больше придет!!!!!!!

Мария
Мария
Демьян
12 лет
Королев

Вопрос в том зачем сцеживаетесь. Если тяжелое жесткое нагрубание то надо постараться его до конца сцедить, но если никак то за несколько раз. Если сцеживаетесь чтобы дать ребенку то цедите чуть больше того сколько он ест (например ест обычно 50, цедите 60). Если сцеживаетесь чтобы сохранить лактацию, а ребнку не даёте то сцеживайте как вместо нескольких струек 1-2 будет. Если сцеживаетесь после кормления грудью ребёнка то бросайте это дело, не разгоняйте себе гиперлактацию.

Ольга
Ольга
Егор
8 лет
Ульяновск

знаю точно, что до конца сцеживать нельзя. А сама я не сцеживаю. Кормлю дочку второй год, молока хватает. Почитайте о грудном вскармливании в книге Жанны Цареградской "Ребенок от зачатия до года". Это учебник для врачей педиатров. Врач считает, что сцеживать не надо (вырабатывается лишнее молоко, которое может стать причиной лактостаза или мастита; женщины, которые сцеживают, обычно раньше прекращают кормить грудью. А ребенку обычно достаточно молока, т.к. пока кормишь, столько же вырабатывается для следующего кормления).

Ксения
Ксения
Железногорск

До конца вы грудь никогда не сцедите. Молоко будет прибывать. Сцеживайте до мягкости. Когда струек не 6-7,а уже 1-2.